1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Экономическая тактика, которая движет «Ливерпулем» и «Реалом»

Ливерпуль против Реал Мадрид в Финал Лиги чемпионов УЕФА Это игра для любителей футбола — два гиганта соревнуются за один из самых ценных призов в игре. Независимо от исхода, некоторые также увидят в этом матче футбольную победу над геополитикой и большими деньгами.

Для этих двух команд их выход в финал означает, что на этом пути появились другие сильные команды. Клуба «Манчестер Сити» нет. Много критики На щедрые ресурсы, которые он получает от правительства Абу-Даби. Нет такого «Пари Сен-Жермен», который бы финансировался столькими Богатство Катара.

Никаких признаков «Челси», чемпионов Европы, которые До настоящего времени Он пользовался финансовой поддержкой миллиардера, имевшего прочные связи с российскими лидерами и российским газом.

Так что, возможно, финал Лиги чемпионов в этом году станет триумфом для фундаменталистских футболистов — возможностью поддержать традиционные клубы, незапятнанные огромным богатством и сомнительной политикой их соперников.

Но прежде чем кого-то захлестнет волна ностальгии, стоит вспомнить, что матч «Ливерпуль» — «Реал Мадрид» — это не просто вопрос старых спортивных ценностей, возвышающих красивую игру.

Во-первых, у обоих клубов традиционно были сильные политические ассоциации; с красными левый Лос Бланкос с Правильно.

Обе стороны открыто приняли идеологию свободного рынка, что сделало их одними из самых богатых клубов в мире. Рейтинг 2022 Клубы по доходам«Реал» (12 раз за последние 25 лет) занял второе место с 640,1 млн евро (544,2 млн фунтов), а «Ливерпуль» финишировал седьмым с 550,4 млн евро (467,9 млн фунтов).

Таким образом, обе команды зарабатывают и тратят огромные суммы денег. Например, в Ливерпуле есть один из самых известных футболистов. коммерчески выгодный Несколько сделок (с Nike), хотя у «Реала» все еще есть желание потратить на них большие деньги. лучшие игроки.

READ  Симфонический оркестр острова Ванкувер ищет произведения искусства, вдохновленные музыкой, вдохновленной искусством - Nanaimo News Bulletin

Было бы наивно думать, что клубы не заинтересованы в том, чтобы стать богаче. Фактически, чуть более года назад «Ливерпуль» и «Реал Мадрид» были среди восьми футбольных клубов. Объявление спорных планов сформировать Европейскую Суперлигу.

Это была схема, явно предназначенная для ускорения поступления доходов в и без того богатые клубы за счет других сторон по всей Европе.

В конце концов владельцы «Ливерпуля» отказались от этого предложения, по крайней мере, на данный момент. Но президент «Реала» Флорентино Перес, все еще выглядит Полон решимости пробиться и основать отколовшуюся лигу.

Таким образом, хотя ни один из финалистов Лиги чемпионов этого года не подпитывается доходами от нефти и газа, они остаются яркими примерами фристайл-футбола и денег, которые он приносит.

Манибол

Графики ниже позволяют нам получить общее представление об инвестициях и спонсорстве двух клубов, все из которых находятся в открытом доступе. Каждая окружность представляет экономического «актера» (клуб, компанию или частное лицо), а каждая соединенная линия представляет собой важную экономическую операцию.

При более внимательном рассмотрении самых прибыльных сделок Ливерпуля выясняется, что владелец клуба, Фенуэй Спортс Группкоторая также может похвастаться Boston Red Sox в своем портфолио, накопила большую сеть деловых и развлекательных объектов в Соединенных Штатах.

Это включает Редберд Капитал Партнерс«известный дилер» в мире профессионального спорта, и RedBall Acquisition Corp во главе с Билли Бином (из Манибол Fame) и Джерри Кардинале, соучредителя Yankees Entertainment & Sports Network.

Еще одним заслуживающим внимания бизнесом является SpringHill, компания по разработке и производству развлечений, возглавляемая звездой баскетбола Леброном Джеймсом, в которой есть теннисист. Серена Уильямс в совете директоров. Джеймс также является партнер Клуб Ливерпуль.

READ  Группы граждан и компании активизируют борьбу с нерешительностью Индии по поводу вакцины Covid-19
Финансовые ссылки ФК «Ливерпуль».
Пол Веддап / Саймон ЧедвикИ Автор представил

Хотя это и не является явно политическим, частная собственность «Ливерпуля» и операции, ориентированные на США, воплощают идеологию свободного рынка, которая становится все более заметной в европейском футболе за последние два десятилетия.

настоящее богатство

На первый взгляд «Реал Мадрид» кажется совсем другим зверем. Клуб принадлежит его членам, известным как «socios», которые имеют право голосовать за официальных лиц клуба внутри и вне офиса.

Но график его деловых сделок и отношений показывает, насколько тесно он связан с иностранным богатством. Есть контакты с Киддия«мега-развлекательный проект», строящийся в Саудовской Аравии, и китайский банк, выпускающий кредитную карту под брендом «Реал Мадрид».

Есть также деловые отношения с банком Абу-Даби и авиакомпанией Emirates Airlines в ОАЭ, Sila Sports, компанией по организации мероприятий, базирующейся в Саудовской Аравии, и технологическими компаниями в Южной Корее и Китае.

Графика, показывающая коммерческие ссылки Реал Мадрид.
Деловые отношения с Реалом.
Пол Веддап / Саймон ЧедвикИ Автор представил

В общем, в разыгрывание трофея вложено много денег. Возможно, политическая сторона игры стала более заметной, чем когда-либо.

В этом году Лига чемпионов стартовала при участии российского энергетического гиганта «Газпром» в качестве главного спонсора, а финал должен состояться в Санкт-Петербурге, родном городе Владимира Путина.

После вторжения в Украину это был последний Переехать в ПарижСделка с Газпромом закончилась. Таким образом, несмотря на то, что он был очищен от влияния России и наживался на нефти и газе, матч по-прежнему представляет двух основных игроков в современной игре: политику и бизнес.