17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Экополис — это интегрированная, диверсифицированная и кольцевая концепция города Сахалинской области России.

Предложение нового торгового центра и экогорода на Сахалине, Россия

Берлинская архитектурная компания TSPA (Thomas Stellmacht Planning & Architecture) представляет «экополис», интегрированную и диверсифицированную модель кольцевого города Сахалинской области, в Россия. Пользуясь преимуществом стратегического местоположения района, его важности из-за изменения климата и его все более важной роли в мировой экономике, архитекторы начали сотрудничать с wowhaus, Исследовательским институтом Номура и Научно-исследовательским институтом окружающей среды и устойчивого управления природными ресурсами. Ресурсы для разработки предложения по новому торговому центру и дружелюбному городу. С точки зрения окружающей среды, он обеспечивает жилье для 35 000 жителей. Проект обеспечивает экономическую устойчивость при выживании. выбросы углерода Благодаря интеграции циркуляционных систем и зеленой энергии, высочайший уровень жизни.


Центральный парк в Экополисе

Все изображения любезно предоставлены TSPA И Wowhaus

Город, который растет вместе с местностью

Посредством этого предложения TSPA стремится создать город, который гармонично интегрируется с окружающим социальным, пространственно-экономическим контекстом и использует преимущества океанской культуры благодаря близости к порту и активной набережной. Мы представляем себе город для людей, которые в нем живут, с яркими общественными пространствами и инновационными структурами, охватывающими различные городские стили, социальные группы и общественные функции. Город, который пользуется преимуществами окружающих его природных богатств, но уважает их; Преобразуйте естественные угрозы в действенные круговые ценности и системы, чтобы способствовать процветающей и устойчивой экономике.

в Архитекторы Он намерен расширить внутренний порт Корсаков, превратив его в мировой центр морских перевозок, предоставив новые экономические и торговые возможности для региона. Чтобы обеспечить одновременное устойчивое развитие экополиса и будущего порта, их предложение сосредоточено на пространственной интеграции экополиса в существующую городскую структуру, при этом экогород следует топографическим и природным особенностям территории и развиваться поверх холмы, подальше от крутых склонов рек. Кроме того, его пористые и прозрачные границы превращают окружающие леса в городскую ткань, а коридоры, ведущие к биоразнообразию, пересекают город и дополняют застроенную среду зелеными зонами общественного пользования. «Мы предлагаем компактный город, который снижает потребление почвы и увеличивает площади, отведенные для природы, включая продуктивные леса, парки отдыха и сельскохозяйственные поля», Команда TSPA объясняет.

READ  Политики развивающихся стран борются с растущей инфляцией

Экополис концепция нового города на Сахалине 7
Центральный парк

Стратегия разнообразия включает науку, культуру и бизнес

Чтобы сформировать динамичный город, объединяющий разнородные городские пространства, мультикультурное сообщество и разнообразные общественные функции, концепция Ecopolis представляет три основных городских центра: науку, культуру и бизнес. Каждый из них представляет собой уникальные городские стили, структуры и функции. Благодаря своим лабораториям и распределенному исследовательскому городку Сахалинский технологический институт превращается в инновационную исследовательскую и промышленную зону для городских технологий, действующую в региональном и национальном масштабе. Он объединяет институты, многоквартирные дома и производственные мощности, чтобы объединить исследовательский центр с высококачественными жилыми помещениями.

Культурный центр расположен в самом сердце Экополиса, густонаселенном районе с яркими общественными местами и культурными объектами, такими как государственный университет и общественный центр. Многофункциональные здания с высокой плотностью населения объединяют коммерческие услуги и жилые функции и усиливают городской характер города. Бизнес-центр развивается вдоль побережья рядом с новым грузовым портом. Он обеспечивает жилые кварталы экополиса выходом на пляж и оживляет набережную с мастерскими и небольшими заведениями.

Экополис концепция нового города в Сахалинской области 5
Музей океана

Сосредоточьтесь на округлости

В настоящее время потоки сырья (нефть, газ, природные ресурсы) и промышленной продукции (продукты питания, рыболовство) пересекают остров Сахалин и направляются через порт Корсаков. ecopolis имеет возможность улавливать и повторно использовать эти потоки. Мы предлагаем преобразовать экономику острова, в настоящее время основанную на невозобновляемых источниках энергии, в производственную цепочку добавленной стоимости, минимизируя передачу природных ресурсов и максимизируя переработку отходов; Более рациональное использование спорных и обрабатывающих ресурсов при одновременном стимулировании местной экономики. TSPA упоминает.

В экополисе существующие производственные потоки связаны, чтобы преобразовать выходы во входы для других процессов. Гибридная система распределенных объектов, разбросанных по всему городу, была создана для сбора и переработки неорганических отходов, производимых соседним городом Корсаков и портом. Эта стратегия сочетается с центральным очистным сооружением, расположенным на северной стороне района, где органические отходы нагреваются и преобразуются в электричество. Часть вырабатываемой энергии поступает в город и частично питает производственные площадки на северной стороне проектной территории, то есть завод по переработке древесных материалов, сельскохозяйственный промышленный парк и очистные сооружения. Эти объекты обеспечивают город строительными материалами, продуктами питания и чистой водой, уменьшая экологические и экономические внешние эффекты импортных товаров.

READ  Министр: Россия включит стандарты ведения бизнеса в региональный инвестиционный стандарт - бизнес и экономика

Экополис концепция нового города на Сахалине 10
Сахалинский технический университет