28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

ЭКСКЛЮЗИВ: более 70 американских и бразильских законодателей осуждают альянс Трампа и Болсонару | Жаир Болсонару

Его осудили более 70 прогрессивных законодателей в США и Бразилии. Сотрудничество семьи Болсонару и трампистов в США С целью отменить выборы в обеих странах и потребовать привлечения виновных к ответственности.

«Как законодатели в Бразилии и Соединенных Штатах, мы едины против усилий авторитарных и антидемократических крайне правых сил, направленных на отмену результатов законных выборов и свержение наших демократий», — говорится в совместном заявлении конгрессмена-демократа. . Ильхан Омар.

В заявлении, опубликованном в среду вечером, цитируются оба Воскресная атака Сторонниками бывшего президента Жаира Болсонару о правительственных учреждениях в Бразилиа и т.п. Тамарод 6 января 2021 г. В Вашингтоне сторонники Дональда Трампа.

«Не секрет, что крайне правые агитаторы находятся в Бразилия Законодатели, в том числе 36 американских демократов и 35 бразильских прогрессистов, заявили, что США координируют усилия.

Они указали, что после бразильских выборов 30 октября, на которых победил президент Луис Инасиу Лула да Силва, сын проигравшего президента и бразильского конгрессмена Эдуардо Болсонару отправился во Флориду и встретился с Трампом и его бывшими помощниками Джейсоном Миллером. и Стив Бэннон, который «поощрил Болсонару баллотироваться для достижения результатов». Выборы в Бразилии.

«Вскоре после встреч партия Болсонару попыталась аннулировать тысячи голосов», — говорится в заявлении. «Все участники должны быть привлечены к ответственности».

На этот факт также обратили внимание депутаты Бэннона признали виновным в неподчинении повестке в суд явиться на слушания в Конгрессе или предоставить соответствующие документы о его роли в восстании 6 января двумя годами ранее.

Бразилия: Как именно штурмовали правительственные здания — хронология видео

Жаир Болсонару отправился во Флориду 30 декабря, за день до окончания своего президентского срока. Администрация Байдена не стала прямо комментировать его иммигрантский статус, но указала, что срок действия визы А-1, которая предназначена для иностранных лидеров, истекает через 30 дней после того, как ее обладатель перестанет занимать высокую должность, а это означает, что в случае въезда Болсонару в страну по такой визе, Он должен будет уйти к концу этого месяца. Департамент также заявил, что «серьезно» отнесется к любому запросу правительства Бразилии об экстрадиции.

Бывший министр юстиции Болсонару Андерсон Торрес, отвечавший за безопасность в Бразилиа, отправился в Орландо, штат Флорида, где находится бывший президент Бразилии, в выходные дни восстания, вместо того, чтобы готовиться к защите правительственных зданий от протестов. . Торрес был уволен, в его доме был произведен обыск и выдан ордер на его арест. Он сказал Он был готов вернуться В Бразилию, чтобы представиться властям.

В Бразилии ведется расследование, чтобы определить степень и тщательность планирования воскресных беспорядков, а также то, были ли они частью скоординированной попытки государственного переворота.

«Демократии зависят от мирной передачи власти», — говорится в заявлении парламента. «Подобно тому, как крайне правые экстремисты организуют свои усилия по подрыву демократии, мы должны объединиться в наших усилиях по ее защите».

READ  Король Карл III клянется следовать «самоотверженному долгу» королевы