17 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Эксклюзив: иск о расследовании покупки Трампом поля для гольфа в Шотландии

Эксклюзив: иск о расследовании покупки Трампом поля для гольфа в Шотландии

Правительство Шотландии столкнулось с новой юридической проблемой, поскольку в феврале оно отклонило запрос о расследовании покупок бывшим президентом США Дональда Трампа наличными двух полей для гольфа, чтобы возобновить попытку заставить Трампа раскрыть, как он финансировал сделки.

Avaaz, глобальная правозащитная организация, подала петицию в высший гражданский суд Шотландии с просьбой о судебном пересмотре решения правительства не преследовать «необоснованное распоряжение о богатстве» в отношении действий Трампа. В феврале парламент проголосовал 89 против 32 против предложения, внесенного меньшинством Шотландской Партии зеленых, которое должно было получить подробную информацию об источниках средств, которые Организация Трампа использовала для покупки курсов в 2006 и 2014 годах.

Петиция Авааз, о которой ранее не сообщалось, была подана в правительство Шотландии в понедельник.

После десятилетий покупки недвижимости в долг, Трамп потратил более 300 миллионов долларов на покупку и разработку шотландских курсов, ни одно из которых не принесло прибыли. Некоторые шотландские политики указали на усиление расследования финансовых интересов Трампа в США в качестве основы для тщательного изучения его деловых операций в Великобритании.

Британское правительство ввело необоснованные распоряжения о богатстве в 2018 году, чтобы помочь властям бороться с отмыванием денег и нацеливать незаконное богатство на иностранных чиновников. Заказы не вызывают уголовного производства. Но если Trump Organization не сможет убедить суд в чистоте денег, то правительство теоретически может конфисковать собственность.

В 13-страничной петиции, поданной Авааз, утверждается, что политики, голосовавшие против предложения, сделали это на основании ошибочного юридического толкования. Она сказала: «Продолжающееся неправильное применение закона противоречит верховенству закона».

3 февраля парламент Шотландии отклонил запрос о постановлении. Перед голосованием Хамза Юсуф – генеральный прокурор и член правящей Шотландской национальной партии – назвал Трампа «несчастным», но заявил, что необоснованные распоряжения о богатстве должны инициироваться сотрудниками правоохранительных органов, а не политиками. «Не должно быть никакого политического вмешательства в выполнение закона», – сказал Юсеф.

READ  Китай и Россия `` выигрывают войну вакцинной дипломатии против Запада ''

Юсеф сказал, что Отдел по гражданскому восстановлению – исполнительный орган, который подчиняется самому высокопоставленному должностному лицу Шотландии, лорду прокурору, – должен «взять на себя следственную роль».

Avaaz оспаривает эту логику в своем судебном процессе, который просит Сессионный суд в Эдинбурге вынести решение о том, что министры Шотландии несут исключительную ответственность за определение того, следует ли им подавать заявление о необъяснимом распоряжении о богатстве, и не могут делегировать эту ответственность другим лицам или учреждениям.

Он также утверждал, что юридический стандарт для выдачи распоряжения о богатстве против Трампа был соблюден и что лидеры Шотландии не выполнили свой долг. Если суд встанет на сторону Авааз, правительство должно будет принять решение. Теоретически министры могут решить преследовать режим богатства против Трампа. Или они могут найти новый аргумент, чтобы отклонить его, но это может открыть их для дальнейших судебных разбирательств.

Представитель правительства Шотландии заявил: «Было бы неуместно комментировать текущий судебный процесс».

Представитель Трампа не ответил на запрос о комментарии. Его сын Эрик Трамп – директор шотландских полей для гольфа – заявил в феврале, что шотландские политики, поддерживающие режим необоснованного богатства, «продвигают свои личные планы» и что Trump Organization «внесла огромный вклад в индустрию развлечений и туризма. “

Призыв к действию

Американский магнат недвижимости Дональд Трамп указывает во время мероприятия для СМИ на дюнах Mini Estate, месте предполагаемого гольф-курорта Трампа, недалеко от Абердина, на северо-востоке Шотландии, 27 мая 2010 года. REUTERS / David Muir / File Photo / File Photo

Адвокаты Авааз и оппозиционные политики, в том числе члены Зеленых, Лейбористских и либерально-демократических партий, критикуют толкование большинством закона, регулирующего необоснованные распоряжения о богатстве.

«Непонятно, почему шотландское правительство так медленно подходило к этому вопросу. Неоправданный порядок богатства был бы четким указанием на то, что бизнес в Шотландии должен быть прозрачным и подотчетным, независимо от вовлеченного лица», – сказал Патрик Харви, лидер партии Зеленых. Партия, в заявлении.

READ  Российско-казахстанское сотрудничество в нефтехимической отрасли расширяется - министерство - бизнес и экономика

В 2006 году Трамп купил 1000 акров в Абердиншире более чем за 10 миллионов долларов. С тех пор он потратил еще 60 миллионов долларов на строительство поля для гольфа, бутик-отеля и нескольких коттеджей, согласно файлам компании в реестре компаний Великобритании. Организация Trump Organization сообщила в публичных заявлениях и документах, что в общей сложности она потратила на разработку более 140 миллионов долларов.

Трамп, заядлый игрок в гольф, чья мать была шотландкой, сделал большие инвестиции в Turnberry, пляжное поле, на котором четыре раза проводился The Open – единственная игра в гольф в Европе. В 2014 году он купил Turnberry Course & Resort за 60 миллионов долларов. Документы компании в Великобритании показывают, что компания Трампа потратила еще 100 миллионов долларов на обновление курсов и другие расходы.

Помимо Turnberry Courts и Aberdeenshire, Трамп купил еще пять гольф-полей за пределами Шотландии за наличные. В 2016 году Трамп сказал Reuters, что операционные убытки на его тренировках не были значительными, потому что его «большой игрой» было развитие недвижимости в сфере недвижимости.

Но, по данным исследования Reuters спутниковых снимков и депозитов недвижимости в США и Европе, Трамп, похоже, не добился большого прогресса в реализации этой игры. Отчет, опубликованный в прошлом году, показал, что Trump Organization не построила ни одного дома за последнее десятилетие ни в одном из 11 гольф-клубов, полностью принадлежащих компании, согласно земельным записям и раскрытой президентом финансовой информации.

«Если Трамп не сможет объяснить источник средств, правительство Шотландии обязано принять меры», – сказал Ник Флинн, юридический директор Avaaz, некоммерческой организации, которая с 2019 года настаивает на проведении шотландского расследования в рамках своей глобальной работы. Давление для расследования в отношении Трампа.

READ  Возможные проверки безопасности на китайских угольных шахтах могут привести к увеличению импорта из России и Монголии.

Спорная цитата о российских деньгах

Харви, лидер Партии зеленых, выразил озабоченность в шотландском парламенте по поводу финансирования сессий. «Есть еще большие вопросы о деловых отношениях Трампа в Шотландии», – сказал он в феврале 2020 года. Он сказал, что покупка этих двух сессий была частью массовых расходов Трампа в разгар мирового финансового кризиса, в то время как его сын хвастался оттоком денег из России.

Харви имел в виду комментарий своей родословной к Эрику Трампу, ветерану гольфиста Джеймсу Додсону, который передал разговор с сыном Трампа в интервью NPR в 2017 году. Додсон сказал, что Эрик Трамп сказал ему, что курсы финансируются из России.

Эрик Трамп отрицал комментарии по поводу российских денег Додсона и назвал комментарии Харви в шотландском парламенте ложными. Дональд Трамп отрицает, что использовал деньги из российских источников для покупки шотландских полей для гольфа.

Агентство Reuters взяло интервью у Додсона, обозревателя гольфа и биографа легенды гольфа Арнольда Палмера. Он сказал, что Эрик Трамп сделал заявление о российских деньгах, когда эти двое выступали в гольф-клубе Дональда Трампа в Шарлотте, Северная Каролина, в августе 2013 года. Додсон сказал, что индустрия гольфа испытывала финансовые затруднения, когда Трамп купил несколько клюшек и что банки неохотно предоставляли ссуды для инвестиций Поля для гольфа.

«Это был действительно простой вопрос, – сказал Додсон. Я сказал: как вы финансируете все эти приобретения? Он сказал: Мы не зависим от американских банков. Все деньги мы получаем от иностранных инвесторов. И я помню, как спросил его, имел ли он в виду китайцев. Он сказал: Нет, мы получаем все деньги, которые нам нужны, чтобы уйти напрямую из России. “

Представитель Trump Organization заявила, что память Додсона неверна.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.