26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Эксклюзив: США и их союзники оказывают давление на Либерию, Маршалловы острова и Панаму из-за российских нефтяных санкций

Эксклюзив: США и их союзники оказывают давление на Либерию, Маршалловы острова и Панаму из-за российских нефтяных санкций

На этой иллюстрации, сделанной 9 октября 2023 года, российский флаг изображен вместе с биржевой диаграммой и масштабной моделью гнезда масляного насоса. REUTERS/Dado Ruvik/Фотоиллюстрация/Файл Получение лицензионных прав

ВАШИНГТОН, 1 декабря (Рейтер) — Соединенные Штаты, Европейский Союз и Великобритания оказывают давление на Либерию, Маршалловы Острова и Панаму, чтобы они усилили надзор за судами, плавающими под их флагами, чтобы гарантировать, что они не перевозят российскую нефть, продаваемую по цене выше максимальной. Цена, сообщил источник, знакомый с ситуацией. Об этом в пятницу сообщило агентство Communications штатам.

Этот шаг представляет собой очередную эскалацию усилий Запада по установлению потолка в 60 долларов на морские поставки российской нефти, который он ввел, чтобы наказать Москву за войну на Украине.

Ограничение, направленное на сокращение доходов от российского экспорта при сохранении потоков нефти по всему миру, было введено в конце 2022 года, но введено в действие лишь недавно.

Этот механизм не позволяет западным компаниям предоставлять морские услуги, такие как транспортировка, страхование и финансирование, которые способствуют торговле российской нефтью, продаваемой сверх максимального лимита.

Россия все чаще вынуждена прибегать к так называемому «флоту-призраку» из старых танкеров для перевозки нефти и избежать ограничения. Этот флот транспортирует нефть в такие страны, как Китай и Индия, регионы, находящиеся далеко за пределами традиционной клиентской базы России, что значительно увеличивает стоимость доставки.

По данным разведки и нефтяных аналитиков Lloyd’s List, Панама, Республика Маршалловы Острова и Либерия разрешили некоторым из этих кораблей плавать под своими флагами. Эта практика, известная как «прыжки с флагом», позволяет некоторым подставным компаниям, созданным для торговли российской нефтью, плавать на судах под этими флагами и уклоняться от санкций.

READ  Центр гуманитарных наук проводит лекцию приглашенного ученого Фулбрайт о правах женщин, занимающихся сравнением.

Lloyd’s List Intelligence сообщила, что примерно 40% из примерно 535 танкеров Темного флота были зарегистрированы через компании, зарегистрированные на Маршалловых островах.

Источник сообщил, что письма предостерегают три страны от дальнейшего обхода ограничения цен на российскую нефть, установленного G7, а также от высокого уровня рисков, связанных с судами, которые не имеют западной страховки и других услуг и ищут другие флаги. Сами эти три страны не подвергаются риску со стороны российских санкций.

Посольства трех стран в Вашингтоне не сразу ответили на запросы о комментариях.

Целью давления является не сокращение количества судов, перевозящих российскую нефть в водах, а, скорее, ужесточение соблюдения ограничения и удорожание транспортировки нефти для России без использования западных транспортных услуг. Он также стремится предоставить рычаги воздействия странам, которые покупают нефть за пределами альянса ценового предела, для получения нефти по сниженной цене из России.

Источник добавил, что Панама традиционно реагирует на просьбы США разобраться с незаконной деятельностью.

Группа просит Либерию и Маршалловы Острова повысить осведомленность участников торговли о том, что их флаг не должен использоваться на танкерах, перевозящих нефть по ценам выше максимальных.

Источник сообщил, что письма подписали Линдси Уайт, глава департамента международных финансов британского казначейства, Джон Берриган, глава отдела финансовых услуг Европейской комиссии, и Брайан Нельсон, главный специалист по борьбе с финансированием терроризма в казначействе США.

Агентство Reuters не проверяло рассматриваемые сообщения. Министерство финансов США, посольство Великобритании в Вашингтоне и делегация Евросоюза в США не сразу ответили на запросы о комментариях.

Репортаж Тимоти Гарднера, редактирование Саймона Уэбба и Розальбы О’Брайен.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Получение лицензионных правоткрывает новую вкладку

Тимоти занимается вопросами энергетической и экологической политики и живет в Вашингтоне, округ Колумбия. Его освещение варьируется от последних новостей в области ядерной энергетики, экологического законодательства, санкций США и геополитических вопросов. За последние два года он был членом трех команд, получивших награду Reuters «Журналистика года». Как велосипедист он счастливее всего на улице. Контакт: +1 202-380-8348

READ  Эксперты говорят, что Covid-19 скоро перерастет в сезонную эпидемию