17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

ЭКСКЛЮЗИВ: США могут ударить по российскому телефону и импортировать запчасти для самолетов, если вторгнутся в Украину

ЭКСКЛЮЗИВ: США могут ударить по российскому телефону и импортировать запчасти для самолетов, если вторгнутся в Украину

Покупатель тестирует смартфон во время старта продаж новых iPhone XS и XS Max в магазине «re: Store» в Москве, Россия, 28 сентября 2018 г. REUTERS / Татьяна Макеева /

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Представитель администрации Байдена сообщил Рейтер, что официальные лица США рассматривают возможность принятия жестких мер экспортного контроля, чтобы подорвать российскую экономику в случае вторжения президента Владимира Путина в Украину.

Эти меры, которые будут обсуждаться на встрече высокопоставленных официальных лиц во вторник, будут дополнением к экономическим санкциям, которые администрация Байдена рассматривает в случае вторжения в Россию после сосредоточения десятков тысяч военнослужащих вдоль украинской границы.

Президент США Джо Байден пригрозил разрушительными действиями против России, пытаясь предупредить Путина о любом возможном военном вторжении. Путин отрицал, что Россия планировала вторжение.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Чиновник, который говорил на условиях анонимности, сказал, что меры, которые будут обсуждаться на встрече в Белом доме, включают «чрезвычайные» меры экспортного контроля, которые могут задушить крупные сектора российских промышленных и потребительских технологий.

Обсуждаемые меры могут ограничить возможность России импортировать смартфоны, флагманские самолеты, автокомпоненты и материалы из многих других секторов. По словам чиновника, это может оказать существенное влияние на потребителей, промышленные предприятия и занятость в России.

Чиновник сказал, что возможные меры будут беспрецедентными для России. Они будут использовать инструменты, которые использовала администрация бывшего президента Дональда Трампа и продолжила администрация Байдена, чтобы помешать китайской телекоммуникационной компании Huawei получить доступ к передовым полупроводникам.

Чиновник сказал, что основанием для такой меры является тот факт, что полупроводники, которые входят в состав телефонов Huawei, включают детали, разработанные в Соединенных Штатах. Чиновник сказал, что это может коснуться чипов по всему миру, поскольку в них попали основные ресурсы США.

READ  Посол заявил, что Иран и Россия могут укрепить сотрудничество в сфере экономики через регионы - world

Чиновник сказал, что официальные лица США планируют тесно консультироваться с ключевыми партнерами в Европе и Азии, которые могут быть вовлечены в эти действия, и поощрять скоординированные усилия там, где это необходимо.

На российском рынке мобильных телефонов доминируют иностранные компании, такие как Apple (AAPL.O), Samsung (005930.KS) и Huawei, на которые в этом году попал новый российский закон, требующий от них установки российского программного обеспечения.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Отчетность Стива Холланда Редактирование Дэвида Грегорио

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.