29 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Экспериментальный морской беспилотник сбил российский ракетный корабль: Украина

Экспериментальный морской беспилотник сбил российский ракетный корабль: Украина

Российский корабль Черноморского флота «Самом» на фото в 2019 году.
Ульф Модер / Фотоальянс через Getty Images

  • Украинские источники сообщают, что они использовали экспериментальный беспилотник Sea Baby для поражения российского ракетного корабля.
  • Атака произошла у берегов оккупированного Крымского полуострова, где базируется Черноморский флот России.
  • Россия подтвердила нападение, но заявила, что оно было отражено.

Украина использовала экспериментальный морской беспилотник, чтобы поразить и повредить российский ракетный корабль у берегов оккупированного Крыма, утверждают украинские источники.

Атака на ракетный корабль «Самом» произошла в четверг у Севастопольской бухты на фоне продолжающихся атак Украины на российский флот в Черном море.

Украинские источники подтвердили факт нападения Рейтер И украинские СМИОни утверждают, что военно-морской беспилотник ударил в корму корабля и причинил ему «серьезные повреждения».

картина распространено в социальных сетях Судя по всему, судно буксируют на ремонт, но Insider не смог это проверить.

По данным Reuters, украинская версия противоречит данным Министерства обороны России, которое подтвердило факт нападения на Самом, но заявило, что оно было отбито, а беспилотник уничтожен.

По данным агентства Reuters, у России есть только два корабля, подобных «Самому», которые относительно небольшие по размеру, но утверждают, что могут сравниться с эсминцами по огневой мощи. Быстрая защита.

Украинские СМИ «Новый голос» сообщают, что Служба безопасности Украины (СБУ) использовала в атаке экспериментальный беспилотник Sea Baby, который может работать в штормовых условиях и избегать обнаружения за высокими волнами.

Источники сообщили изданиям, что во время операции высота волн достигала от 1,5 до 2 метров, или примерно от 5 до 6,5 футов.

Дроны Sea Baby являются «уникальным изобретением» украинской службы безопасности, как ранее заявлял ее руководитель Василий Малик, и были использованы для атаки на Крымский мост в прошлом месяце.

READ  Полет Starliner на Боинге отложен. что происходит сейчас?

Глава украинской разведки ранее заявил, что Украина в последние месяцы использовала военно-морские беспилотники, чтобы «парализовать» российский Черноморский флот.

Россия использует свой флот, чтобы фактически заблокировать экспорт продуктов питания из Украины, закрыв порты страны.

Украина долгое время утверждала, что ее цель — вернуть Крымский полуостров, оккупированный Россией в 2014 году.