30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

«Эксперимент с пытками»: план для огромного студента без окон вызывает тревогу | Архитектурное Проектирование

а «Гигантская тюрьма без окон«,»Дормзилла«, а»опыт пыток«: Это был Интернет взвешивание В планах построить студенческое общежитие Калифорнийского университета в Санта-Барбаре с прошлого четверга, когда заявление архитектора об отставке стало вирусным.

Предлагаемое здание стало, пожалуй, самым спорным архитектурным проектом в мире, противопоставив почти 100-летнему миллиардеру потенциальной студенческой революции и вызвав ожесточенные споры о том, что люди должны или могут себе позволить во имя эффективности.

Миллиардер Чарли Мангер, финансирующий проект, считает, что это ультрасовременное студенческое общежитие, которое максимально использует пространство и поощряет социальное взаимодействие. Напротив, архитектор Деннис Макфадден, ушедший в отставку в знак протеста, описывает это как беспрецедентный «социальный и психологический эксперимент» над студентами, «неподходящий» с его «точки зрения инженера, отца и человека».

Мангер — вице-президент инвестиционного фонда Berkshire Hathaway, где он служит помощником миллиардера Уоррена Баффета. Энтузиаст-самоучка архитектуры, Мангер Талантливый 200 миллионов долларов для бедствующего кампуса UCSD в необычном — некоторые могут сказать фаустианском — месте при условии, что университет использует план жилья, который он разработал сам.

Чарли Мангер с гордостью признает, что у него не было архитектурного образования — и он никогда не читал книги на эту тему. Фото: Нати Харник / AP

Предлагаемое университетское жилье будет самым плотным в мире — подвиг, достигнутый путем размещения 4500 студентов в 11-этажном здании, в спальнях и общих помещениях которого почти нет окон. Планируемое здание, которое оценивается в общую сумму 1,5 миллиарда долларов, похоже на муравейник без стекла: по словам Макфаддена, у 94% жителей не было бы окон в своих одноразовых небольших комнатах.

Вместо окон в комнатах будут светящиеся экраны, имитирующие солнечный свет — идея, вдохновленная, по словам Мангера, виртуальные жалюзи На круизных лайнерах Диснея. Он также утверждает, что маленькие спальни побудят жителей проводить время вместе в местах общего пользования.

Публика, кажется, не согласна. Интернет-комментаторы свистеть Предлагаемое жилище называют «варварским», утверждая, что оно будет охватывать Covid-19, и сравнивая его с паноптикумом, печально известной концепцией тюрьмы 18-го века, заключенные которой постоянно контролируются до такой степени, что в конечном итоге они сами себя охраняют.

История, которая раньше была скрыта от радаров, взорвалась после Макфаддена. заявление об отставке Просочился в прессу. В своем письме Макфадден, уважаемый архитектор, проработавший в Комитете по обзору дизайна Калифорнийского университета в Санта-Барбаре в течение 15 лет, сравнил предлагаемый зал Мангера с залом Бэнкрофт в Военно-морской академии США, который считается самым большим общежитием в Мир.

Бэнкрофт писал, что в нем обучается около 4000 студентов, «он состоит из нескольких павильонов, окружающих несколько дворов, с более чем 25 входами». «Для сравнения: Monger Hall — это отдельное здание с двумя входами, вмещающее 4500 студентов». (Калифорнийский университет в Санта-Барбаре сообщил The Guardian, что, хотя у него есть два «основных» входа, будет «четырнадцать дополнительных входов / выходов в здание и из него».)

Макфадден утверждал, что плотность населения Мангер-Хоул составит 221 000 человек на квадратную милю, что сделает его восьмым по плотности населения районом в мире после района в Дакке, Бангладеш. Он также отметил, что резиденция, похоже, была спроектирована без учета географии вокруг нее: хотя UCSD расположен в «удивительной прибрежной среде», студенты, живущие внутри страны, не смогут его увидеть.

Посмотреть фотографию многоцелевой комнаты в Мангер-холле.
Посмотрите фото многоцелевой комнаты в предлагаемом Munger Hall. Фото: любезно предоставлено Калифорнийским университетом в Санта-Барбаре.

Исследования показывают, что на людей негативно влияет недостаток солнечного света и свежего воздуха. Комнаты без окон запрещать Наш режим сна вызывает у нас депрессию и тревогу, а психическое здоровье жителей общежития ухудшилось. связаны За способность видеть зеленые насаждения. Отсутствие окон также затрудняет спасение от огня и может вызвать образование плесени или угарного газа. Во многих юрисдикциях США, включая Нью-Йорк, это незаконный Рекламировать комнату без окон как спальню.

Макфадден сказал в своем письме, что университет, похоже, опасается доноров и полон решимости продвигать проект. «Было очевидно, что [design review committee] Это была всего лишь формальность. «

Когда я позвонил Макфаддену, он сказал, что письмо не предназначено для публичного использования и что ему нечего добавить к написанному.

Пока что UCSD не сдерживается. «Мы рады продвигаться вперед в реализации этого преобразующего проекта, который напрямую удовлетворяет потребность кампуса в увеличении количества студенческих общежитий», — заявляет руководство университета. Она сказала В заявлении для Washington Post.

В отдельном электронном письме, направленном Guardian, руководство добавило: «Каждая комната без рабочего окна (и даже все спальни, в которых оно есть) обеспечена непрерывной подачей свежего воздуха почти в два раза быстрее, чем в здании, и минимумом механических норм. Можно утверждать, что это это может улучшить качество воздуха, потому что ученику не нужно открывать окно для свежего воздуха ». С этим уже можно спорить, но только если он не знает, что окна открыты.

Противники проекта сталкиваются с двумя очень сильными силами — Университетом Земля Грант, в котором обучается более 26000 студентов и достойных мужчин. по оценкам 2,2 млрд долларов.

В отличие от своего наставника Баффета Употребление пищи McDonald’s питается 3,17 доллара и живет в одном доме с 1958 года. Мангер любит тратить свои деньги на амбициозные проекты с домашними животными.

Я не мог связаться с ним, чтобы прокомментировать; в брать интервью Изданием Wall Street Journal в 2019 году 97-летний частично слепой Мангер поразил архитекторов. Он привел длинные очереди в женских общественных туалетах как пример недостатков традиционной архитектуры: «Какой идиот делает мужские и женские туалеты одинаковыми по размеру?» Он сказал. «Ответ, рядовой архитектор!»

После Уоррена вроде планы строительства Для Munger Hall это показывает, что на группу из восьми спален будет только две отдельные ванные комнаты — каждая с одним туалетом и одним душем.

Хотя у Мангера есть некоторый опыт работы в качестве застройщика, он никогда официально не изучал архитектуру и никогда не читал об этом книг, сказал он журналу. Он признал, что может умереть до того, как проект будет завершен, но выразил уверенность, что этот проект «будет широко признан лучшим в мире».

Это не первый раз, когда Мангер финансирует архитектурные проекты собственного дизайна. Предлагаемый Munger Hall — это гораздо большая и более экстремальная версия Munger Alumni Dormitory, общежития Munger на 630 студентов. раскрывать в Мичиганском университете в 2015 году. Мангер рассматривает предыдущий проект как доказательство концепции — ситуацию, в которой жили некоторые из студентов, которые там жили отказаться.

«Это было ужасно», — сказал кто-то недавно. книги На онлайн-форуме для студентов Мичиганского университета. «Многие соседи по комнате [meant] Никакой согласованности или стандартов. Отсутствие окон расстраивало. Мангер далек от того, чтобы говорить о появлении миллиардеров ».

Другой студент написал: «Отсутствие окон сильно испортило одного из моих соседей по комнате для школы, психического здоровья и благополучия». Не было бы чувства времени, если бы вы находились только в своей комнате без естественного света.

Другой сказал: «Честно говоря, единственные две вещи, которые я ненавидел в жизни в Мангере, — это отсутствие окон и тот факт, что нельзя выводить влагу из ванных комнат», но это были вещи, которые я ненавидел достаточно, чтобы отпустить. Также к сожалению планы помещений в UCSB выглядят далеко хуже, чем то, что у нас здесь «.

Подписано несколько тысяч человек ходатайство Отменить проект Калифорнийского университета в Санта-Барбаре. Противоречие происходит в то же время, когда университет Говарда, исторически черный колледж в Вашингтоне, округ Колумбия, рушится. Студенческие протесты Над общежитиями, которые студенты считают непригодными для проживания и заражены плесенью и насекомыми.

вон там долгая история Общежития — это сайты социальной инженерии. Некоторые бывшие американские общежития были специально предназначены для усиления расовой или классовой сегрегации; Другие, исходя из прогрессивного духа, были созданы, чтобы уничтожить их.

Американский исследователь поведения Джон Б. Кэлхун провел десятилетия, изучая, как группы крыс и мышей взаимодействуют с ограниченной средой. месяцами ЭкспериментОн создал вольер площадью 101 квадратный дюйм с большим количеством еды и воды, но с ограниченным пространством, и ввел четыре пары мышей для размножения.

Менее чем за год население колонии превысило 600 человек. А когда клетка стала переполненной, мышиная утопия стала напоминать нечто похожее на мрачную реальность. Мыши стали вялыми, перестали размножаться и занялись каннибализмом. Некоторые, которых Кэлхун называл «самыми красивыми», перестали взаимодействовать с другими мышами и вместо этого проводили все свое время во сне или одержимо уходом за собой. Когда население достигло 2200 человек, оно исчезло.

READ  Почему Салли Руни отказалась разрешить израильскому издателю перевести ее роман на иврит