21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Эксперты говорят, что Великобритания может стать первой страной, вышедшей из пандемии.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон позирует во время посещения больницы Святого Томаса для повторной вакцинации против коронавируса в Лондоне, Великобритания, 2 декабря 2021 года.

Пол Эдвардс | Рейтер

ЛОНДОН. Многие критикуют его нежелание вводить дополнительные ограничения в связи с Covid-19 перед лицом варианта омикрон, но, по словам ведущего ученого, Соединенное Королевство может стать одной из первых стран, переживших пандемию коронавируса.

Говоря о различных реакциях на Covid, особенно о недавней волне случаев, вызванных злокачественным вариантом омикрон, ведущий специалист по общественному здравоохранению профессор Дэвид Хейман из Лондонской школы гигиены и тропической медицины сказал: «Великобритания — самая близкая из существующих стран к если бы не пандемия, она уже вышла из эпидемии и болезнь была эндемичной».

«В настоящее время в странах наблюдается наращивание популяционного иммунитета… похоже, это сдерживает вирус, не вызывая серьезных заболеваний или смерти в странах с высоким популяционным иммунитетом».

Хейман, выступая на вебинаре, организованном аналитическим центром Chatham House в понедельник, привел последние данные Британского статистического управления об иммунитете. было подсчитано, что 95% населения Англии имеют антитела к инфекцииЛибо через вакцинацию, либо через естественную инфекцию. Хейман добавил, что большинство тех, кто сейчас находится в отделениях интенсивной терапии, не получили прививки.

В прошлом месяце правительство Великобритании подверглось критике за отказ ввести дополнительные ограничения на социальное смешение перед Рождеством, поскольку вариант омикрон, впервые обнаруженный в Южной Африке в конце ноября, быстро распространился. Соединенное Королевство было одной из первых стран, сильно пострадавших от высококонтагиозного штамма.

Всемирная организация здравоохранения охарактеризовала Omicron как «вызывающую озабоченность», учитывая большое количество мутаций в штамме и опасения, что он может подорвать вакцины против Covid.

READ  Лунное затмение бобров в 2021 году: вот как это посмотреть онлайн

Теперь мы знаем, что омикрон гораздо более заразен, чем предыдущие варианты вируса, включая дельта-вариант, но растущее число исследований и реальных данных показывают, что он вызывает менее серьезные заболевания, хотя это также может быть связано с широко распространенной вакцинацией. кампании.

Вакцина Covid обеспечивает высокий уровень защиты от тяжелых заболеваний, госпитализации и смерти, и производители вакцин говорят, что ранние исследования показали, что бустерные прививки значительно восстанавливают защиту от варианта омикрон.

В последние недели правительству Великобритании пришлось сохранять самообладание, не вводя новых ограничений для населения, с премьер-министром Борисом Джонсоном. Он говорит британской общественности, что им придется «научиться жить с вирусом». прошлый год.

Правительство сохранило эту позицию, хотя братские европейские страны ввели более строгие правила в отношении общения и поездок в прошлом месяце (а некоторые ввели частичные или полные блокировки).

Тем не менее, есть проблески света в конце туннеля, с растущими признаками того, что пик волны заражения омикронами оказывается короче и острее, чем у предыдущих вариантов. Ежедневное число случаев заболевания, о которых сообщает Великобритания, неуклонно снижается, хотя и остается на высоком уровне; Во вторник было зарегистрировано более 120 000 случаев.

Больницы в Великобритании и по всей Европе работают с очень высокой пропускной способностью, хотя количество госпитализаций по-прежнему ниже, чем в предыдущие волны пандемии, когда охват вакцинацией был ниже.

Чиновники глобального здравоохранения предупредили, что еще слишком рано говорить, что эпидемия вступила в «эндемическую» фазу., где в будущем будут стабильные, но низкие или умеренные уровни Covid в любом данном населении, но вирус не вызывает чрезмерных уровней заражения или не распространяется из одной страны в другую (что делает его снова эпидемией).

READ  Испытательный рейс Boeing Starliner отложен до 2022 года

Министр образования Великобритании Надим аль-Захави заявил в воскресенье Би-би-си, что страна находится на пути «от пандемии к урегулированию», поскольку правительство заявило, что может сократить период самоизоляции для вакцинированных людей с положительным результатом на Covid с семи до пяти дней. .Как и в последнем руководстве в США.), чтобы смягчить прогулы сотрудников на рабочем месте и смягчить масштабные экономические потрясения, вызванные Covid.