25 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Эксперты говорят, что захват Украиной двух сел свидетельствует о «серьезном ухудшении» обороноспособности российских сил

Эксперты говорят, что захват Украиной двух сел свидетельствует о «серьезном ухудшении» обороноспособности российских сил

Уничтоженная российская бронетехника и танки в Лимане, Донецкая область, Украина, октябрь 2022 года.Метин Акташ / Агентство Анадолу через Getty Images

  • Исследовательский центр сообщил, что украинские солдаты отбили два села к югу от Бахмута на востоке Украины.

  • Институт изучения войны заявил, что нападения нанесли «серьезный» ущерб российским войскам.

  • Это произошло после нарушений со стороны Украины на нескольких фронтах на юге и востоке Украины.

По сообщению аналитического центра, возвращение украинскими войсками двух сел вблизи линии фронта привело к «серьезному ухудшению» российских сил обороны на линии фронта.

Уважаемый Институт изучения войны Украинские военные заявили, что украинские войска прорвали стратегическую оборонительную линию, которую российские войска пытались удержать в районе к югу от Бахмута.

В сообщении говорилось, что таким образом были разгромлены три русские бригады.

Возврат украинскими войсками населенных пунктов Клыщевка и Андреевка, вероятно, оставил российские войска утомленными в боях и менее способными сражаться.

В ISW заявили, что силам «вероятно, будет сложно пополнить свою боевую мощь и защититься от дальнейшей наступательной активности Украины».

В соседней Запорожской области российские войска, вероятно, также понесли тяжелые потери и отошли ко второй линии обороны, где они могли использовать артиллерию для обстрела наступающих украинских сил, сообщает ISW.

В исследовательском институте заявили, что не могут самостоятельно проверить силу и протяженность российских оборонительных линий или отследить степень износа упомянутых российских подразделений.

Продвижение Украины в новые села является последним примером ее устойчивого и дорогостоящего продвижения в контрнаступлении, которое продолжается уже несколько месяцев.

Долгожданное контрнаступление на Украине 4 июня началось медленно, что вызвало обеспокоенность по поводу стратегии и темпов наступления.

Но с конца августа украинские силы, судя по всему, уверенно и медленно продвигаются вперед, прорываясь вдоль первой линии обороны России на южной линии фронта, несмотря на сложную российскую оборону, включая минные поля и плотные укрепления.

READ  Германия заявляет, что готова прекратить покупать российскую нефть, прокладывая путь к полному запрету ЕС.

Кирило Буданов, глава украинской военной разведки Он рассказал Рейтер Однако холодная и влажная погода в конце года помешала контратаке.

Генерал армии США Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, высказал то же мнение. Новости BBC Контратака Украины заняла менее 30 дней, прежде чем погода помешала военным операциям.

«У нас еще достаточно времени, вероятно, от 30 до 45 дней боевой погоды, так что украинцы еще не закончили», — сказал Милли сайту.

Майкл Кауфман, военный аналитик и старший научный сотрудник Фонда Карнеги за международный мир, заявил, что украинские силы сейчас работают над прорывом второй линии. Независимый Киев.

Прочтите оригинальную статью на Интересуюсь торговлей