21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Эксперты говорят, что Covid-19 скоро перерастет в сезонную эпидемию

Photo: ANI

В сообщениях СМИ говорилось, что, хотя вариант Omicron быстро распространился по миру, превзойдя предыдущий штамм Delta, многие российские и датские эксперты заявили, что в этом году эпидемия перейдет в сезонную эпидемию.

Информационное агентство ТАСС сообщило, что пандемия коронавируса может закончиться к маю, по словам бывшего российского эпидемиолога и начальника здравоохранения Геннадия Онищенко, с учетом всех профилактических мер и кампании вакцинации.

«До мая осталось много времени … если мы сейчас сделаем то, что нужно, то к тому времени все должно действительно замедлиться, по крайней мере, быть под контролем», — сказал он.

Он добавил, что сейчас нет поводов для паники, потому что вакцины уже разработаны и необходимо сделать акцент на вакцинации от коронавирусной инфекции.

В сообщении говорится, что президент Российской академии наук Александр Сергеев также упомянул, что нынешняя пандемия COVID-19 с 2022 года перерастет в сезонные эпидемии.

«Я ожидаю, что пандемия Covid-19 превратится в сезонные эпидемии, такие как грипп. Я должен сказать, что нынешняя ситуация очень похожа на 1960-е годы, когда эпидемия гонконгского гриппа имела очень серьезные последствия, когда многие люди были серьезно больны.

«Но вакцины и лекарства были изобретены в нужное время, и мы живем с гриппом уже 60 лет и почти привыкли к нему. То, что происходит сегодня с Covid, в некотором смысле похоже. Серьезная пандемия, опасения, инновации в вакцинах и т. Д. разработка лекарств. Если будут хорошие и надежные протоколы лечения, мы начнем с того, что увидим, что эта болезнь похожа на обычный грипп ».

В сообщении говорится, что Сергеев указал, что высокая смертность в России — это плата за низкий уровень вакцинации.

READ  Россия подписала соглашение с Dubai Logistics Company о транспортировке тающего льда в Арктику

«Это наша вина, за которую люди, ученые и власти несут ответственность в том, что касается вакцинации. Подавляющее большинство умерших от вируса не были вакцинированы. Я думаю, что это цена, за которую они должны платить. низкие показатели вакцинации ».

Между тем, Тайра Гроув Краузе, главный эпидемиолог Датского государственного института сывороток, заявила, что вариант Covid-19 Omicron ведет к прекращению пандемии, и «через пару месяцев мы вернемся к нашей нормальной жизни», — сообщает Guardian. сообщил.

Несмотря на ранние опасения, что Омикрон может продлить эпидемию из-за повышенного уровня инфекции, Краузе сказал, что на самом деле это может привести к окончанию эпидемии.

Цитировали ее слова: «Я думаю, у нас это будет в ближайшие пару месяцев, а затем я надеюсь, что инфекция начнет отступать, и мы вернемся к нашей нормальной жизни».

Исследование, проведенное Государственным институтом сывороток, показало, что риск госпитализации в Омикрон был вдвое меньше, чем при дельта-варианте.

Исследование показало, что «Омикрон здесь и надолго, и в следующем месяце он обеспечит массовое распространение инфекции. А когда оно закончится, мы окажемся в лучшем положении, чем были раньше».

— Янс

rvt / vd

(Название и изображение для этого отчета могли быть переформулированы только сотрудниками Business Standard; остальное содержимое автоматически создается из общего канала.)

Дорогой читатель,

Business Standard всегда стремился предоставлять актуальную информацию и комментарии о событиях, которые важны для вас и имеют более широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша постоянная поддержка и отзывы о том, как мы можем улучшить наши предложения, сделали нашу решимость и нашу приверженность этим идеалам еще сильнее. Даже в эти непростые времена, вызванные Covid-19, мы продолжаем держать вас в курсе новостей, заслуживающих доверия, авторитетных мнений и проницательных комментариев по актуальным вопросам.
Однако у нас есть просьба.

READ  Россия заявляет, что "Газпром" начал использовать запасы газа для стабилизации рынка

По мере того как мы боремся с экономическими последствиями пандемии, нам еще больше нужна ваша поддержка, чтобы мы могли продолжать предоставлять вам более качественный контент. Наша форма подписки вызвала обнадеживающий отклик у многих из вас, подписавшихся на наш контент в Интернете. Дальнейшая подписка на наш онлайн-контент может только помочь нам в достижении наших целей по предоставлению более качественного и актуального контента. Мы верим в свободную, справедливую и заслуживающую доверия журналистику. Ваша поддержка с большим количеством подписок может помочь нам практиковать журналистику, которой мы привержены.

Поддержите качественную прессу и Подпишитесь на Business Standard.

цифровой редактор