1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Эксперты: материковому Китаю необходимо подготовиться к опасностям, исходящим от сепаратистских сил на Тайване

Эксперты: материковому Китаю необходимо подготовиться к опасностям, исходящим от сепаратистских сил на Тайване

Ежегодная конференция Global Times 2024. Фото: Цуй Мэн/GT

Материковый Китай должен быть готов к опасности, вызванной тайваньскими сепаратистскими силами и вмешательством США в тайваньский вопрос, поскольку Соединенные Штаты пытаются использовать остров, чтобы спровоцировать военный конфликт между материком и островом, чтобы сдержать развитие Китая. Об этом в субботу заявили эксперты из Китая по обе стороны Тайваньского пролива.

Модернизация Китая требует относительно долгосрочной мирной и стабильной международной и региональной обстановки, но тайваньский вопрос все больше становится переменной, влияющей на нашу национальную безопасность, заявил Ван Цзыши, бывший заместитель директора Ассоциации по связям через Тайваньский пролив, на конференции 2024 года. Всемирная конференция. Ежегодная конференция Times прошла в субботу в Пекине.

Ван Цайси, бывший заместитель директора Ассоциации по связям через Тайваньский пролив.  Фото: ГТ

Ван Цайси, бывший заместитель директора Ассоциации по связям через Тайваньский пролив. Фото: ГТ

«В долгосрочной перспективе у нас, как правило, есть подготовка к сдерживанию и уничтожению сепаратистской попытки добиться независимости Тайваня, но неопределенность все еще существует, поэтому мы должны быть готовы предотвратить эту опасность», — сказал Ван.

Чжан Я-чжун, руководитель школы Сунь Ятсена на Тайване и член главной оппозиционной партии Тайваня Гоминьдан.  Фото: ГТ

Чжан Я-чжун, руководитель школы Сунь Ятсена на Тайване и член главной оппозиционной партии Тайваня Гоминьдан. Фото: Чэнь Тао/GT

«Во время соперничества великих держав с Китаем Соединенные Штаты испробовали множество методов, включая торговую войну и внешнюю политику», — заявил Чжан Ячжун, глава школы Сунь Ятсена на Тайване и член Гоминьдана, главной оппозиции Тайваня. партии, заявили на конференции. «Это научно-технологическая война, но она также нанесет вред Соединенным Штатам. Когда разыгрываешь «тайваньскую карту», Соединенные Штаты явно наживаются на этом», — они также немало выиграли от продажи оружия на острове.

Чтобы сохранить свое доминирование, Вашингтон рассмотрит возможность использования марионеток на острове Тайвань для провоцирования конфликта с материком, «но он не позволит региональному лидеру острова решать, когда и как это делать», поэтому американская сторона пытается Чтобы дисциплинировать власти ДПП, сказал Чан, включая нынешнего регионального лидера Цай Инь-вэнь и кандидата от ДПП на предстоящих выборах Лай Цзин-тэ.

READ  Ее мама рожает двойню, рожденную в 2021 и 2022 годах.

Ван сказал, что на протяжении многих лет для поддержания стабильности ситуации в Тайваньском проливе Китай проявлял большое терпение и придерживался базовой политики мирного воссоединения. Ван отметил, что цель состоит в том, чтобы добиться относительно мирной и стабильной ситуации в Тайваньском проливе в юго-восточном направлении нашей страны.

Но, к сожалению, сепаратистские власти Демократической прогрессивной партии во главе с Цаем отказывались признавать Консенсус 1992 года в течение восьми лет и настаивали на продвижении «независимости Тайваня», тем самым серьезно подрывая основу для развития отношений между двумя сторонами Тайваньского пролива, отметил Ван.

«В последние годы власти Цая активно сотрудничали с Соединенными Штатами, разыгрывая тайваньскую карту, делая ситуацию между двумя сторонами пролива более опасной и сложной, а отношения между двумя сторонами пролива становятся все более напряженными, и ситуация даже ухудшилась до такой степени, что опасной военной напряженности», — сказал он.

Чжан сказал, что после начала российско-украинского конфликта Соединенные Штаты обнаружили, что Украина очень полезна для сдерживания России, поэтому Вашингтон теперь также хочет использовать остров Тайвань, чтобы сыграть ту же роль в сдерживании материковой части Китая. и по этой причине Соединенные Штаты в последнее время пытаются превратить Тайвань в «Украину Азии».

Ван подчеркнул, что США хотят имитировать украинский кризис в Тайваньском проливе, чтобы вести очередную опосредованную войну с Китаем, поскольку военный конфликт на Украине в некоторой степени ослабил мощь России.

«Итак, по тайваньскому вопросу мы обнаружили, что будь то лидеры Демократической прогрессивной партии, Гоминьдана или других политических партий на острове, все они имеют проамериканские характеристики, потому что Соединенные Штаты не откажутся от своей стратегии. использовать тайваньский вопрос для бойкота и сдерживания, — отметил Ван. — С китайской модернизацией мы должны быть полностью готовы к этой опасности».

READ  Верховный суд США решит, сможет ли Трамп баллотироваться на пост президента в 2024 году после того, как бывшего президента исключили из избирательных бюллетеней в Колорадо.

Перед воссоединением Чжан предложил материковому Китаю попытаться найти способ позволить острову Тайвань участвовать в процессе великого возрождения китайской нации и не допустить, чтобы тайваньский вопрос стал «камнем преткновения» на пути воссоединения. Прерывает процесс обновления.