24 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Эксперты: политика Индии в отношении факсов Covid ведет к предотвратимым смертям

Команда из девяти экспертов из научно-исследовательских институтов Великобритании и Индии предупредила, что подход правительства Индии к вакцинации против COVID-19 неадекватно расставляет приоритеты в отношении людей и, таким образом, вызывает огромное количество предотвратимых смертей.

В комментарии, опубликованном в British Medical Journal, врачи и исследователи говорят, что нынешний подход правительства к вакцинации – с акцентом на более молодые возрастные группы – «вызывает огромное количество предотвратимых смертей и является крайне несправедливым как между возрастными группами, так и внутри них». Среда BMJ.

Они писали, что с 3 мая по 5 июня 2021 года людям младше 45 лет было дано больше первых доз, чем людям старше 60 лет, хотя не менее 77 миллионов человек в возрасте 60 лет все еще не были вакцинированы.

Они призвали правительство использовать более адресный подход и перераспределить дозы, доступные пожилым людям, особенно в наиболее неблагополучных районах.

Программа вакцинации в Индии началась в январе 2021 года с участием специалистов здравоохранения и «передовых рабочих». В марте он был распространен на людей в возрасте 60 лет и старше и лиц старше 45 лет с сопутствующими заболеваниями, а в апреле – на всех в возрасте 45 лет и старше. С 1 мая право на вакцинацию было расширено на всех людей в возрасте 18 лет и старше, хотя люди моложе 45 лет должны будут платить.

Ранее на этой неделе премьер-министр Нарендра объявил, что вакцины теперь также будут бесплатными для людей в возрасте от 18 до 45 лет. Но авторы отмечают, что вакцинация, скорее всего, будет в большей степени сосредоточена на людях этой молодой возрастной группы, чем на лицах 45 лет и старше.

READ  Физики из Массачусетского технологического института (MIT) обнаружили, что трехслойный графен «под магическим углом» может быть редким антимагнитным сверхпроводником.

«На практике доступ к вакцине Covid-19 определяется в первую очередь социально-экономическим статусом с очень низким охватом в сельской местности и среди малоимущих городских жителей», – пишут они.

«В результате индийцы всех возрастов все чаще прибегают к частным покупкам, а более низкая пенсионная система страны делает это особенно неприемлемым для пожилых людей», – добавили они.

По их словам, также нет специальных требований для облегчения доступа к вакцинам для взрослых с двигательными нарушениями, добавив, что пожилые люди не знакомы с цифровыми технологиями, необходимыми для бронирования вакцины.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус также выразил обеспокоенность. «В некоторых странах бытует повествование о том, что это нормально, если пожилые умирают. Это нормально.

Он добавил: «Важно, чтобы пожилые люди во всем мире получали приоритет для вакцинации. Те, кто больше всего подвержен риску серьезных заболеваний и смерти от Covid-19, включая медицинских работников и пожилых людей. И они должны быть на первом месте везде». недавнее заявление.

В то время как некоторые индийские штаты перераспределили дозы, доступные пожилым людям, исследователи призвали центральное правительство сделать то же самое, чтобы все пожилые люди Индии получили хотя бы одну дозу.

В их число входят исследователи из Университета Восточной Англии, Лондонской школы гигиены и тропической медицины, Королевского колледжа Лондона и Университета Абердина из Великобритании. Институт социальных наук Тата в Мумбаи и университет Алагаба в Тамил Наду.

Щелкните здесь для получения последних выпусков прямо на OTT (список ежедневных обновлений)