18 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Эксперты предупреждают, что волна COVID в Юго-Восточной Азии продолжит разворачиваться без вакцин

Тогда есть опасения заразиться Намного выше, чем в Индонезии, страна, наиболее пострадавшая от пандемии в регионе, а также Падение тестовых ставок в Мьянме после переворота а также Тревожный рост заболеваемости на Филиппинах За метро Манила.

Тестирование на COVID на Суматре, Индонезия. ему приписывают:AP

В регионе Кудус на Центральной Яве, Индонезия, количество новых ежедневных случаев заболевания выросло с 26 до 929 за неделю после религиозных мероприятий после праздника Ид аль-Фитр, знаменующего окончание Рамадана.

«Ситуация очень тревожная», – заявил в пятницу вечером представитель индонезийской целевой группы по COVID-19 профессор Вико Адисамито, отметив, что 189 медицинских работников в этом районе также подверглись воздействию вируса.

Хотя большая часть Юго-Восточной Азии преуспела в первый год пандемии, в то время как США, Великобритания и Европа пострадали от наибольшей боли, появление очень заразных вариантов и, в некоторых случаях, самоуспокоенность ослабили их защиту от пандемии. Вирус действует второй год.

«Мы все еще находимся в острой фазе [the] Сказал д-р Пунам Хетрапал Сингх, региональный директор ВОЗ в Юго-Восточной Азии.

Из-за нехватки вакцин в этом уголке мира уровень вакцинации остается низким во всем мире, за исключением Сингапура и, в меньшей степени, Камбоджи, но как долго эти страны должны улыбаться и держаться за руки, во многом зависит.

«Я думаю, что количество боли, которое испытает Юго-Восточная Азия, будет результатом того, что происходит в Северной Америке и Европе или, точнее, в странах, производящих вакцины», – сказал Джереми Лим, доцент Национального университета. Из колледжа общественного здравоохранения Со Сви Хока в Сингапуре.

«Очевидно, что, как откровенно заявила Всемирная организация здравоохранения, вакцины не попадают в наиболее нуждающиеся страны или регионы, и существует разрыв между богатым и бедным миром.

READ  Новая Зеландия сокращает иммиграцию «низкоквалифицированных», переключая внимание на богатых | Новая Зеландия

«Но ничто не стоит того, чтобы все страны Юго-Восточной Азии, возможно, кроме Брунея, подвергались изоляции. Мы знаем, как сделать это. Это очень болезненно, но мы знаем, как это сделать».

загрузка

В Малайзии, где вирус широко распространился в регионе за последний месяц, где за один день в среду было зарегистрировано 126 смертей, а общее число случаев выросло до более чем 600000, рост не показал никаких признаков замедления в течение пяти дней. Строгое закрытие по всей стране.

«Я не могу изменить эту ситуацию за две недели», – сказал профессор Адиба Камаруззаман, ведущий специалист по инфекционным заболеваниям Малайзии, который также курирует Медицинский центр Университета Малайзии в Куала-Лумпуре.

Инкубационный период должен составлять не менее двух инкубационных периодов, которые, к сожалению, составят четыре недели. Но я думаю, нам действительно стоит поговорить о том, чтобы добраться до числа вроде пяти. [new cases] на 100 000 жителей в среднем за семидневный период, а не на прием ».

Адиба, который также является членом Научного совета Всемирной организации здравоохранения и целевой группы COVID-19 в штате Селангор, раскритиковал широкомасштабные дезинфекционные мероприятия правительства Малайзии по всей стране, заявив, что деньги, потраченные на них, лучше направить в другое место.

Но, несмотря на оплошности правительства, оно также знает, что есть только один выход из кризиса.

«Я думаю, что к июлю наши поставки вакцины увеличатся», – сказала она. «Мы все живем в надежде, что в конце туннеля будет свет. До тех пор нам придется бороться с этими цифрами».

С Карони Румпес

Получите прямую записку от нашего иностранца корреспонденты О том, что делает заголовки во всем мире. Подпишитесь на еженедельную рассылку What in the World здесь.

READ  4 намёка на язык тела, которые раскрыли убийственную вину моего отца