23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Эксперты предупреждают, что край траектории полного солнечного затмения может немного сдвинуться

Эксперты предупреждают, что край траектории полного солнечного затмения может немного сдвинуться

Новости США

Солнечное затмение 2024 года

Ваши шансы увидеть затмение в понедельник могут быть ниже.

Новые расчеты Джона Ирвина, эксперта по расчетам затмений, показывают, что общий путь солнечного затмения, при котором Луна полностью закроет Солнце, на самом деле на 600 ярдов уже, чем официальный прогноз НАСА.

Это означает, что если вы планируете наблюдать затмение с места на краю пути тотальности, у вас может быть более короткое окно.

Новая проекция траектории полного солнечного затмения уменьшила видимую площадь примерно на 600 ярдов. Карты Гугл
Края зоны полного солнечного затмения в понедельник могут оказаться на 600 ярдов уже, чем предполагалось ранее, согласно новой карте эксперта.

Некоторые сайты вы полностью пропустите.

На основании этих новых данных были определены районы, в которых ожидалось полное затмение на несколько секунд, например, Рим и Нью-Йорк; Эффингем, Иллинойс; и Сите-Жарден в Монреале, который сейчас находится вне зоны действия.

Изменение общего маршрута шириной 115 миль и длиной 9200 миль было Впервые об этом сообщил Forbes.

Ученый НАСА подтвердил, что старая официальная карта может быть не совсем точной, и посоветовал людям, находящимся на краю, пройти примерно милю в этот район, чтобы убедиться, что они видят луну, полностью закрывающую солнце.

Причина расхождения: разногласия по поводу размеров Солнца.

«Расчеты с использованием немного большего радиуса для размера Солнца дают немного более узкую траекторию затмения», — говорит доктор Майкл Кирк, научный сотрудник отдела гелиофизики Центра космических полетов имени Годдарда НАСА. Он сказал волнение Среда.

«Эта разница затронет только города, находящиеся на краю общей траектории, где все равно сложно дать комплексные прогнозы.

Карта, показывающая, где тень Луны пересечет Соединенные Штаты во время кольцевого солнечного затмения 2023 года и полного солнечного затмения 2024 года. НАСА

«Несколько зданий в городе каким-то образом могут означать 20, 10 или ноль секунд от общего числа».

На общую площадь затмения также может незначительно повлиять «неопределенность вращения Земли», сказал Кирк.

READ  Танец слившихся галактик запечатлен на новом снимке телескопа Уэбба

«Путешествие к центру пути почки — даже если это миля или две — быстро увеличит длину почки, которую смогут увидеть люди».

Любая небольшая разница в площади не повлияет на подавляющее большинство из примерно 34 миллионов человек, которые, как ожидается, станут свидетелями полного солнечного затмения в понедельник.

Многие крупные города США, такие как Даллас, Индианаполис, Кливленд и Буффало, все еще находятся в середине пути, и в них будет примерно 4 минуты полной темноты.

В южных частях Соединенных Штатов общая траектория будет немного расширена, если прогноз Ирвина точен, включая Сан-Антонио и Остин, где государственный парк Мак-Кинни-Фолс в Одиноком штате внезапно теперь оказался в узкой области.

Через несколько часов к северу территория начинает сужаться, сжимая Дентон, штат Техас, и озеро Льюисвилл, немного выходя за пределы зоны затемнения.

Все, что вы хотите знать о солнечном затмении 2024 года

  • Солнечное затмение произойдет в понедельник, 8 апреля, загородив солнце более чем 180 миллионам человек на своем пути.
  • Затмение распространится от тихоокеанского побережья Мексики через Северную Америку, охватив 15 штатов США и дойдя до побережья Ньюфаундленда в Канаде.
  • Жители Нью-Йорка станут свидетелями солнечного затмения после 14:00 в понедельник днем.
  • По мнению экспертов, ожидается огромный взрыв на Солнце, известный как корональный выброс массы. Это происходит, когда массивные частицы Солнца выбрасываются в космос, объясняет Райан Френч из Национальной солнечной обсерватории в Боулдере, штат Колорадо.
  • Чтобы избежать серьезной травмы глаз, необходимо наблюдать за событием в соответствующих очках, таких как очки для затмения или портативный солнечный проектор, во время фазы частичного затмения до и после полного затмения.
  • Следующее полное солнечное затмение произойдет 12 августа 2026 года. Полное затмение увидят жители Гренландии, Исландии, Испании, России и небольшого кусочка Португалии.
READ  Земля вращается быстрее, чем обычно

По данным Forbes, по мере того, как общая территория перемещалась на северо-восток, Эффингем, Иллинойс, Кроуфордсвилл, Франкфорт, Кокомо и Форт-Уэйн, штат Индиана, должны были потерять часть своей видимости, а также Кантон, Колумбус и Цинциннати, штат Огайо, по данным Forbes.

Прогнозы показывают, что в районе озера Фингер в Нью-Йорке негативно пострадали такие небольшие города, как Пенн-Ян, Дрезден и Ромул, а город Рим в настоящее время почти полностью вытеснен из этого района.

В Канаде некоторые части Торонто, Монреаля, Драммондвилля и Ламсдена также лишились части уникального зрелища.

Соратник Ирвина Лука Квалья объяснил Forbes, что, по его мнению, их проекция более точна, поскольку они использовали более точные измерения Солнца и Луны, а не широко используемые числа, основанные на расчетах размера Солнца, которые использовались с 19 века.

Новая карта полного затмения показывает, что большая часть Рима и Нью-Йорка не сможет увидеть полное затмение. Джон Ирвин

«Измерения и наблюдения последнего десятилетия доказали это. [the traditional measurement of the sun] «Оно очень маленькое», — сказал Квалья, добавив: «Есть свидетельства того, что радиус Солнца менялся на протяжении веков».

Он также подтвердил, что неровные края поверхности Луны, тщательно рассчитанные лунным разведывательным орбитальным аппаратом НАСА, будут незначительно влиять на общую траекторию.

Однако нет никакой гарантии, что новые измерения будут абсолютно точными.

«Насколько далеко за границами затмения не будет видна солнечная корона, невозможно угадать», — сказал Квалья. «Нет экспериментальных данных, подтверждающих возможность достижения какого-либо расстояния».

Самый продолжительный период темноты в регионе будет в Торреоне, Мексика, где солнце будет закрыто на 4 минуты 28 секунд.

К тому времени, когда затмение можно будет увидеть в Лейк-Плэсиде, штат Нью-Йорк, общая продолжительность затмения сократится до 3 минут и 21 секунды.


https://nypost.com/2024/04/04/us-news/new-prediction-shrinks-eclipse-path-of-totality-heres-the-new-map/?utm_source=url_sitebuttons&utm_medium=site%20buttons&utm_campaign=site 20% кнопки

Скопируйте URL-адрес общего ресурса