20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Экспорт нефти из России растет, несмотря на обещания скорректировать перепроизводство

Экспорт нефти из России растет, несмотря на обещания скорректировать перепроизводство

Данные отслеживания танкеров и отчеты портовых агентств, отслеживаемые Bloomberg, показали, что Россия сохраняет экспорт сырой нефти морским путем вторую неделю подряд, несмотря на обещания строго придерживаться своего целевого показателя добычи ОПЕК+ на июнь. показал Во вторник.

За четыре недели до 16 июня экспорт сырой нефти из России вырос примерно на 80 000 баррелей в день (баррелей в сутки) до 3,42 миллиона баррелей в сутки, сообщил Джулиан Ли из Bloomberg. За неделю до 16 июня средний четырехнедельный объем экспорта нефти из России был ниже среднего четырехнедельного показателя вторую неделю подряд.

Экспорт сырой нефти из России достиг самого высокого уровня за 11 месяцев на неделе, закончившейся 14 апреля, поскольку экспортные терминалы, возможно, отгрузили больше нефти, которую нельзя было переработать на нефтеперерабатывающих заводах, которые были отключены из-за ударов украинских дронов.

По данным, проанализированным агентством Bloomberg, с середины апреля по начало июня объем сырой нефти, покидающей российские порты, снижается.

Но в июне экспорт сырой нефти морским транспортом снова начал расти и восстановился примерно на треть от недавнего спада, отметил Ли из Bloomberg.

Это произошло даже несмотря на то, что министерство энергетики России на прошлой неделе пообещало, что Россия выполнит свою квоту по добыче нефти в июне после превышения целевого показателя добычи по сделке ОПЕК+ в мае.

В мае Россия немного превысила свою квоту ОПЕК+, заявили в министерстве, добавив, что «проблема перепроизводства будет решена в июне, когда цель будет достигнута». Уплаченные Россией с апреля уровни перепроизводства будут полностью компенсированы в дальнейшем, заявили в Минэнерго РФ, в течение компенсационного периода до конца сентября 2025 года. сказал.

READ  На нефтебазе в Краснодарском крае вспыхнул пожар.

Он также подтвердил, что «Россия полностью привержена основным принципам соглашения ОПЕК+».

Когда в начале марта члены ОПЕК+ объявили о своем намерении продлить сокращение добычи на второй квартал, Россия отменила свой план сокращения добычи/экспорта. сокращение поставок на 471 000 баррелей в сутки Сокращение добычи и экспорта нефти во втором квартале. Россия пообещала, что сокращение поставок в июне будет полностью обусловлено сокращением производства.

Чарльз Кеннеди для Oilprice.com

Еще больше интересных статей с Oilprice.com: