17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Экспорт российского газа в Европу по ямальскому газопроводу снова падает

МОСКВА (Рейтер). Согласно данным немецкого сетевого оператора Gascade, поставки российского природного газа в Германию по трубопроводу Ямал-Европа в воскресенье снова упали после кратковременного повышения с уровня субботы.

К полудню потоки в точке измерения Мальнов на немецко-польской границе упали до объема около 370 000 киловатт-часов (кВт-ч / ч), снизившись с уровня чуть более 4 000 000 кВт-ч / ч, наблюдавшегося на короткое время в течение дня.

Потоки, основной маршрут российского газа в Европу в обход Беларуси, продолжали снижаться по сравнению с уровнями субботы, когда они резко упали до примерно 1 200 000 кВт / ч с 9 000 000–12 000 000 кВт / ч в декабре в среднем.

Было не сразу понятно, почему потоки пошли вниз. Российский экспортер газа «Газпром» не ответил на запрос о комментарии.

Поставки российского газа в Европу тесно связаны с уровнем газа в хранилищах «Газпрома» у себя дома. На этой неделе компания начала добычу газа на своих подземных объектах в центральной части России, пик потребления ожидается в течение месяца.

«Газпром» отправляет газ в Европу по ряду маршрутов и заказывает на аукционах дополнительные мощности — или количества, которые выходят за рамки корпоративных контрактов — для доставки через Украину и в Германию по ямальскому маршруту.

«Газпром» не заказывал никаких дополнительных поставок по трубопроводу Ямал на ежемесячном аукционе на поставку в декабре, и время от времени он захватывает небольшую экспортную мощность на ежедневных аукционах, когда видит заказы от клиентов.

(Репортаж Кати Голубковой, редакция Джейсона Нили)

READ  Персональный гол дает Хорватии место на чемпионате мира за счет России | Спортивный