17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Экспорт российского газа в Европу по ямальскому газопроводу резко упал

Экспорт российского газа в Европу по ямальскому газопроводу резко упал

ЛОНДОН: В пятницу цены на нефть упали, и в течение недели они немного снизятся из-за опасений, что ограничения, направленные на замедление распространения переменной COVID-19, могут нанести ущерб спросу.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 1,5 процента до 73,88 доллара за баррель в 13.10 по времени Эр-Рияда, а фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate упали на 1,4 процента до 71,40 доллара за баррель. Оба индекса потеряют 1,4% за неделю.

В Дании, Южной Африке и Великобритании количество новых случаев омикрона удваивается каждые два дня.

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен предупредил в четверг, что правительство может ввести дополнительные ограничения для сдерживания распространения Omicron.

В Соединенных Штатах быстрое распространение варианта омикрона заставило некоторые компании отказаться от планов по возвращению рабочих в свои офисы.

«Письма и предупреждения об обострении волны COVID начинают звучать громче по мере приближения праздничного сезона в конце года, ослабляя рыночные настроения», — сказала Вандана Хари, энергетический аналитик Vanda Insights. «Сырая нефть может оставаться в режиме ожидания, несмотря на многочисленные колебания цен вокруг средней, в условиях вялой торговли во время праздников в течение следующих двух недель».

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Россия и ее союзники, известные как ОПЕК +, заявили, что могут встретиться до запланированной на 4 января встречи, если изменения прогнозов спроса потребуют пересмотра их плана по добавлению 400 000 баррелей в день предложения. . в январе.

Но Леонид Федун, вице-президент российской нефтяной компании «Лукойл», заявил в пятницу, что ожидает, что ОПЕК + будет придерживаться своего решения об увеличении добычи нефти на 400 000 баррелей в день каждый месяц на своем январском заседании.

«Я не вижу никаких отклонений от программы», — сказал Федун журналистам, когда его спросили о его ожиданиях от предстоящей встречи ОПЕК +.

READ  Имран Хан и Владимир Путин, скорее всего, встретятся в Китае на полях зимних Олимпийских игр, World News

Он также сказал, что Лукойл не выйдет на уровень добычи нефти до пандемии в апреле, когда должно быть прекращено действие соглашения ОПЕК +.

Но, несмотря на угрозы со стороны omicron для спроса, Goldman Sachs заявил в пятницу, что новая альтернатива оказала ограниченное влияние на мобильность или спрос на нефть, добавив, что он ожидает, что потребление нефти достигнет рекордных уровней в 2022 и 2023 годах.

Министр здравоохранения ЮАР заявил в пятницу, что правительство считает, что вакцины и предыдущие высокие уровни инфекции COVID-19 помогают сдерживать болезнь в волне, возглавляемой переменной омикрон.

Были ранние анекдотические сообщения о том, что вариант омикрона, приводящий в движение четвертую волну, в которой ранее на этой неделе было зарегистрировано рекордное количество ежедневных инфекций, вызывает менее серьезные заболевания, чем предыдущие варианты в Южной Африке, но ученые говорят, что еще слишком рано делать это. Сделайте твердые выводы.

«Мы думаем, что Омикрон не обязательно менее вирулентен, но … охват вакцинацией (и) … естественный иммунитет людей, которые ранее контактировали с вирусом, также способствует защите», — сказал министр здравоохранения Джо Бхалла. сказал на пресс-конференции. «Вот почему мы наблюдаем легкую болезнь».

Базовые цены на нефть марки Brent и WTI в четверг выросли примерно на 2 процента, чему способствовал рекордный подразумеваемый спрос в США и ослабление доллара, поскольку Банк Англии удивил рынки повышением процентной ставки, заняв агрессивную позицию со стороны Федеральной резервной системы.