21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Экстренная эвакуация австралийско-афганских рабочих, запланированная во время плена талибов = Лашкар-Гах, Кандагар, Герат

«В случае необходимости, – сказал г-н Моррисон, правительство будет использовать персонал Сил обороны Австралии, чтобы« помочь обеспечить такой исход ».

Некоторые военные эксперты критиковали правительство Австралии за относительно медленную реакцию на запросы афганских переводчиков и других местных рабочих, которые заявляют, что они станут мишенью для помощи иностранным силам со стороны Талибана.

С 2013 года более 1800 афганцев с австралийскими военными и члены их семей получили австралийские визы, в том числе более 570 за последние четыре месяца. Более 400 человек, получивших визы в этом году, уже поселились в Австралии.

Афганцы собираются в интернет-кафе в Герате, Кабул, чтобы подать заявление на получение визы. кредит:Паула Бронштейн / Getty Images

Представитель министерства внутренних дел сказал, что в настоящее время у него менее 50 заявлений от афганцев, и оно обрабатывает их «в кратчайшие сроки».

Афганцы, которые помогали австралийским силам, должны пройти двухэтапный процесс: сначала они должны получить квалификацию местного сотрудника, а затем пройти аттестацию по личным соображениям и соображениям безопасности. Но потенциально есть тысячи афганцев, связанных с австралийским правительством, которые не подпадают под строгое определение наемного работника, но все же имеют право на получение гуманитарной визы.

Многие афганцы также работали со многими посольствами и силами обороны Запада, вызывая путаницу в отношении того, какие страны несут им наибольшую ответственность.

В то время как Австралия Подумайте о восстановлении существования Недавние события в Афганистане для наблюдения за возрождением талибов после закрытия его посольства в Кабуле почти три месяца назад означают, что это маловероятно.

Австралиец Эван Джонс, базирующийся в Кабуле координатор Гуманитарной платформы по решению проблем перемещения населения в Азии, сказал, что в последние недели афганскую столицу наводнили люди, покидающие свои дома в районах.

READ  Франция отзывает своих послов в США и Австралии после подписания Окосского соглашения | Франция

Г-н Джонс сказал, что закрытие посольства Австралии стало для него неожиданностью, и «есть опасения, что закрытие одного из посольств может привести к закрытию других посольств». Джонс сказал, что многие афганцы, которые работали с иностранными силами или правительством, работали бы во многих организациях.

Нередко кто-то работает в одном месте в голландском посольстве или американцы. Они никогда не опубликуют это, потому что это, очевидно, поставит их под угрозу ».

Джон Блэксленд, профессор исследований международной безопасности и разведки в Австралийском национальном университете, сказал, что критерии квалификации местного сотрудника всегда были слишком строгими.

«У некоторых из этих людей были менее формальные связи с австралийской сетью в Афганистане, поскольку они были второстепенными, но они сыграли важную роль в содействии участию Австралии в различных программах, будь то военные, гуманитарные или полицейские», – сказал он.

«Окно для их выхода, кажется, быстро закрывается, отчасти потому, что мы помогли придать импульс катастрофе. Мы отвернулись и закрыли наше посольство.

«Еще не поздно, но я надеюсь, что за кулисами ведется некоторая работа, которая заставит австралийцев гордиться – сделать все возможное в одиннадцатый час, чтобы помочь тем, кто нам помог».

скачать

Генеральный директор Forsaken Fighters Джейсон Сканес, бывший капитан армии, служивший в Афганистане, сказал, что Австралии пора вмешаться вместе с американскими и британскими солдатами, чтобы спасти переводчиков.

Сканес, который баллотировался от лейбористов на федеральных выборах 2019 года, имеет список из 186 переводчиков, 140 охранников и других сотрудников, все еще находящихся в Афганистане.

Теперь у нас есть возможность, и мы не должны ее упускать. «В числах есть безопасность», – сказал он. «Если мы продолжим обрабатывать заявки, как мы это уже делали, мы увидим, что Талибан будет проводить проверки за нас».

READ  Администрация Трампа объявила о похищении и убийстве Джулиана Ассанжа: Report

Информационный бюллетень Morning Edition – это наш путеводитель по самым интересным ежедневным историям, анализу и идеям. Зарегистрируйтесь здесь.