25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Эксцентричный и упорный, Усек – сложный соперник для Джошуа.

Энтони Джошуа никогда не дрался так дерзко, как Александр Усик. Нетрадиционному, непревзойденному украинцу соответствует мягкая подставка для ног с необычным чувством юмора, и их, как известно, трудно превзойти.

В своем титульном бою в Лондоне в субботу Усик может стать первым чемпионом Украины в супертяжелом весе с 2015 года, когда Владимир Кличко проиграл по очкам Тайсону Фьюри.

«На самом деле я не думал, что я неудачник или нет. Я старался изо всех сил, я тщательно тренировался, я прошел лагерь», – говорит Усик. «Я просто собираюсь заниматься боксом – то, что я люблю делать. Вот и все».

Артист на ринге и вне его, Усик – человек с юга, обладающий тактическим интеллектом и безграничной энергией. Его не беспокоят большие соперники, он с любительских времен празднует победы танцами на ринге.

Усик делит свой день рождения с другим тяжеловесом, который умеет танцевать как бабочка, Мухаммедом Али, и он выиграл олимпийскую золотую медаль в 2012 году, как и Джошуа, но на одну весовую категорию ниже. Через год украинец стал профессионалом и разорвал крейсерскую весовую категорию.

К 2018 году у него были стандартизированные крейсерские грузовые пояса, как это сделал Эвандер Холифилд 30 лет назад, и у него практически закончились противники. Переход в тяжелый вес принес новые вызовы и более прибыльные стрелковые бои.

Остаются вопросы об истинном потенциале Усика в супертяжелом весе. Его единственный бой в супертяжелом весе был против двух бойцов-кросс-кантри, Чазза Уизерспуна и Дерека Чисора. Основная тактика Усика оставалась эффективной – никогда не останавливаться, контролировать бой и сбивать противника с ног.

Триггерные рефлексы и умелая работа ног, приобретенная в любительских рядах, позволили Усику доминировать в боях без нокаутов, побеждая по решениям судей даже во враждебных областях. В крейсерском весе он указал чемпиона мира в Польше, чемпиона Латвии в Латвии и чемпиона России в Москве.

READ  Российский новичок Капризова - большой толчок для Wild

Последнее из этих достижений было особенно заметным, учитывая, что Усик из Крыма и решил остаться с Украиной после того, как Россия аннексировала полуостров четыре года назад. В 2015 году Усик рассказал Associated Press. Он оплакивал разлуку с маленькими детьми во время тренировочного лагеря на Западной Украине.

Усик не вмешивался в политику и позволил своей борьбе говорить о себе, когда в 2018 году победил Мурата Гассиева из России, чтобы объединить пояса в супертяжелом весе. «Если ты не учишься в школе, ты ничего не сможешь сделать в университете», – сказал он, даже Отсутствие у Гассиева любительской родословной. Поместив Усика в клинику, он танцевал вокруг храброго чемпиона с двумя поясами в течение 12 раундов, чтобы победить единогласным решением судей и заставить замолчать московскую публику.

Главный вопрос для Кэмп-Усика заключается в том, сможет ли он по-настоящему ударить Джошуа и присоединиться к Холифилду и Дэвиду Хэю в качестве бывших чемпионов в тяжелом весе с поясами в супертяжелом весе. USIC 18-0 с 13 нокаутами, в основном против усталых оппонентов, измученных его безостановочным движением.

Усик не обладает подавляющей силой последнего человека, победившего Джошуа, Энди Руиса-младшего в 2019 году, и он знает, что Джошуа худеет, чтобы сосредоточиться на скорости.

Этот титульный бой тоже произошел раньше, чем ожидалось. Усик является обязательным претендентом на WBO после того, как массовая битва Джошуа с Фьюри потерпела неудачу после судебного решения. Для Джошуа этот бой заключается в том, чтобы сохранить пояса за большой бонус против Фьюри в следующем году. Для Усика это шанс на всю жизнь.

Вдали от ринга Усик предан своей семье и своей религии. Он часто дерется в шортах, нося имена своих детей и символы своей ортодоксальной христианской веры. Он неуклюж и непредсказуем в СМИ, известен своим дерзким лицом и непослушным юмором. В любительских рядах он отмечал победы народными танцами и до сих пор изредка фотографируется. танцевальные видео В тренажерном зале.

READ  Knockout Fury завершает борьбу и втрое выходит на вершину спорта, новости спорта

Перед своим боем 2018 года с британцем Тони Беллью в Манчестере Усик принял традиционный вид перед боем для камер и превратил театральную опасность в комедию, не сводя глаз с Белль так долго, что комната разразилась смехом.

Одно из интервью Белло было прервано, когда Усик рассмешил его, посмотрев и помахав рукой над ближайшим парапетом. Белло усомнился в ударе Осика, и Осек врезался ему в полотно, прежде чем рефери остановил бой.

И у Джошуа, как известно, тоже есть забавная кость. Но только один из них будет улыбаться и танцевать после последнего звонка поздно вечером в субботу в «Тоттенхэм Хотспур».

___

Эта история была исправлена, чтобы показать, что Владимир Кличко проиграл свои титулы в супертяжелом весе Тайсону Фьюри в 2015 году, а не Энтони Джошуа в 2017 году.

___

Больше AP Sports: https://apnews.com/hub/apf-sports и https://twitter.com/AP_Sports