6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Экс-министр финансов Трампа назвал ограничение цен на российскую нефть G7 «самой нелепой идеей, которую я когда-либо слышал» — NBC 6 South Florida

  • «Рынок будет определять цену, поэтому, если вы санкционируете более высокие цены, на мой взгляд, это только ухудшит ситуацию», — сказал Мнучин в интервью Хэдли Гэмбл из CNBC.
  • Страны G7 намерены объявить о фиксированном потолке цен на российскую нефть, экспортируемую по некоторым западным маршрутам.
  • Аналитики говорят, что основным покупателям российской нефти, Индии и Китаю, необходимо будет поддержать кепку.

Бывший министр финансов США Стив Мнучин назвал план G7 по ограничению цен на российскую нефть «смехотворным».

Выступая перед Хэдли Гэмбл из CNBC во время панельной дискуссии на саммите Института Милкена по Ближнему Востоку и Африке, Мнучин сказал, что эта идея «не только осуществима, но я думаю, что это самая нелепая идея, которую я когда-либо слышал».

Он добавил, что, хотя определенности нет, санкции, введенные против России и российских чиновников, — санкции, которые есть у США и других стран. Продолжай поднимать это Так как неспровоцированное вторжение России в Украину — это имело бы эффект до начала войны, а не после.

«В то время санкции оказали огромное влияние. Я думаю, проблема сейчас в том, что возможности ограничены… Есть части мира, которые сейчас покупают российскую нефть вне санкций США», — сказал он.

«Но слушайте, ограничьте цену, рынок ограничит цену. Так что, если вы санкционируете более высокие цены, вы, на мой взгляд, ухудшаете ситуацию».

Сообщается, что страны «Большой семерки» — США, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и Великобритания — вместе с Австралией договорились ограничить цену на российскую нефть с 5 декабря, но уровень не был объявлен. .

План, который обсуждался для несколько месяцевОн включает запрет на предоставление определенных услуг, таких как морские маршруты, страхование и финансирование, покупателям российской нефти, если только она не продается по цене или ниже предела.

READ  Сериал Netflix Time Episode возвращается с новым поворотом

Он направлен на ограничение возможностей Кремля финансировать войну в Украине, защищая при этом потребителей и домохозяйства от роста цен на энергоносители. Новые санкции также намечены на начало декабря, которые прекратят все поставки российской сырой нефти в ЕС по морю, а затем введут запрет на все российские нефтепродукты в 2023 году.

Поскольку Европа стремится дистанцироваться от российских нефти и газа, Москва увеличила продажи нефти, в том числе в страны Китай И Индия. Об этом говорят аналитики энергетики. Будет необходимо заручиться сотрудничеством этих стран, чтобы любое ценовое ограничение было эффективным, но остается неясным, как они отреагируют на любое окончательное объявление.

Действующий министр финансов США Джанет Йеллен он сказал на прошлой неделе Индия по-прежнему сможет покупать нефть у России по любой цене, пока она избегает западных санкций, и этот сценарий продолжит снижать мировые цены на нефть и ограничивать доходы России от продажи нефти.

Мнучин служил на протяжении всего срока президентства Дональда Трампа, а сейчас работает в сфере прямых инвестиций.

На панели Института Милкена он сказал, что посадить за стол переговоров президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского «давно пора» и что лучшим сценарием на ближайшую перспективу может быть прекращение боевых действий.

Украина ранее Он сказал Переговоры начнутся только после «восстановления территориальной целостности Украины».

Представитель Кремля заявил журналистам в четверг, что «трудно представить общие переговоры… Одно можно сказать наверняка: украинцы не хотят никаких переговоров».

Мнучин также сказал, что рассматривает энергетическую безопасность и национальную безопасность как одно и то же, и что одной из вещей, на которые он хотел получить финансирование во время пандемии коронавируса, когда цены на нефть упали, было пополнение Стратегического резерва США.

READ  Как выглядит жизнь в космосе? Космонавты делятся трогательными воспоминаниями в новом фильме

Он сказал, что администрация Байдена «уделяет пристальное внимание проблеме глобального потепления» и что, хотя он «не преуменьшает значение» этой проблемы, он считает важным «не препятствовать инвестициям в углеродную экономику».

«С разрешениями, и опять же, эти вещи не нуждаются в законодательстве, есть вещи, которые может сделать нынешняя администрация, вы знаете, есть потребность в трубопроводе, есть потребность в инфраструктуре, есть потребность в большем количестве бурения. сланцевого масла, и благодаря этим цифрам его производство очень экономично.

Он сказал, что отрасль «недостаточно капитализирована».

«Мы не можем просто развернуться и сказать ОПЕК+, почему бы вам не добывать больше нефти, если мы не делаем этого сами».