20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Экс-премьер Малайзии проиграл судебную апелляцию из-за скандала с финансированием

Время от времени он делал заметки, впитывая суровый часовой вердикт, который отбросил его защиту, включая его заявление о том, что, по его мнению, полученные деньги были подарком от королевской семьи Саудовской Аравии для финансирования его заявки на переизбрание. Однако большую часть времени он тихо смотрел на экран перед собой, зная свою судьбу.

Главный судья сказал, что Наджиб «намеренно закрыл глаза» и не пытался определить источник денег на его счете.

Наджиб, который был премьер-министром с 2009 по 2018 год, был заключен в тюрьму на 12 лет и оштрафован на 210 миллионов ринггитов, когда он был осужден в июле прошлого года, но был освобожден от тюрьмы под залог в 2 миллиона ринггитов во время своей апелляции.

Между тем, он оставался очень влиятельной фигурой в правящей Объединенной малайской национальной организации (UMNO), которая возобновила политику в Малайзии после того, как избиратели объявили ему импичмент по делу 1MDB в 2018 году после шести десятилетий пребывания у власти.

Наджиб, который утверждает, что обвинения в его адрес политически мотивированы, в прошлом месяце провел кампанию за выборы в ключевом штате Малакка, на которых коалиция под руководством ОМНО получила 75 процентов мест и разгромила оппозиционный блок во главе с Анваром Ибрагимом.

Результат оползня породил дальнейшие предположения о том, что Наджиб может попытаться вернуться в качестве премьер-министра, если он выиграет свою апелляцию и преодолеет 35 других обвинений, с которыми он столкнется в будущих судебных процессах.

Решение, вынесенное в среду, является серьезным ударом по этим амбициям, хотя его команда юристов сразу же сообщила суду, что подаст апелляцию в федеральный суд и добьется отмены приговора. Вскоре после этого ему был предоставлен мораторий с такими же условиями освобождения под залог.

READ  Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин посетил Австралию, чтобы мобилизовать поддержку в регионе

Его жена, Розма Мансур, также предстает перед судом после того, как малазийская полиция конфисковала сотни сумок, ювелирных изделий и других предметов роскоши в ходе рейда на их дом после поражения Наджиба на выборах.

Росма Мансур прибывает в суд в Куала-Лумпуре в феврале.ему приписывают:Агенство по Защите Окружающей Среды

Предполагаемый организатор скандала, малазийский финансист Го Ло, как сообщалось, проживал в Макао, чтобы избежать обвинений в Малайзии и США, хотя его местонахождение неизвестно.

Он якобы руководил тратой украденных денег в размере 1MDB на элитную недвижимость в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе в Лондоне, на роскошной 91-метровой яхте и частном самолете, а также финансировал показной образ жизни в контакте с голливудскими знаменитостями и финансировал фильмы. например, «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе, который был спродюсирован пасынком Наджиба Резы Азиза.

скачать

Когда всплыло массовое мошенничество, Леонардо Ди Каприо, главный актер этого фильма, вернул властям США подарки, полученные от Джона Лоу, в том числе картину Пикассо стоимостью 3,2 миллиона долларов.

В 2017 году австралийская модель Миранда Керр вернула драгоценности на 8,1 миллиона долларов, подаренные ей ныне работающим бизнесменом.

Получите прямую записку от нашего иностранца корреспонденты О том, что делает заголовки во всем мире. Подпишитесь на еженедельную рассылку What in the World здесь.