6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Экс-солдат обвиняется в шпионаже в пользу России — DW — 18.11.2022

Немецкий суд приговорил бывшего армейского офицера запаса к одному году и девяти месяцам тюрьмы после того, как его обвинили в шпионаже в пользу России.

Государственный суд Дюссельдорфа установил, что ответчик контактировал с высокопоставленными сотрудниками посольства России в Берлине как минимум с октября 2014 года. Также считается, что его контакты работали на российскую военную разведку.

Обвиняемый, идентифицированный как Ральф Г., 66-летний бывший подполковник резерва немецкой армии. Ее фамилия не разглашается в соответствии с немецкими правилами конфиденциальности.

Как насчет шпионажа в пользу России?

Суд заявил, что он предоставил России информацию, касающуюся военных резервов Германии.

Также было установлено, что он передал ключевые документы о политике обороны и безопасности США и их западных союзников, а также о влиянии санкций 2014 года против России на Германию.

Также считается, что он предоставил России ссылку на рабочий документ по газопроводу «Северный поток — 2». Незавершенный проект по поставкам российского газа в Европу был остановлен в начале этого года после вторжения России в Украину.

Подсудимого обвиняют в размещении ссылки на рабочий документ о ныне приостановленном газопроводе «Северный поток — 2».Фото: Фабрицио Бенш/REUTERS

Его сторона утверждала, что все документы и информация, которые он предоставил, были публичными. Суд заявил, что на его вердикт повлиял неконфиденциальный характер предоставленной информации и продолжительность судебного разбирательства, которое длилось более четырех лет.

«Очень дружественное отношение к России»

Ральф Г. Он также был членом немецких бизнес-групп. Помимо своей военной должности, он работал менеджером по продажам в Эркре, маленьком городке к востоку от Дюссельдорфа.

Главной мотивацией его действий было его желание вызвать интерес у российских военных и закрепить свою репутацию «эксперта по безопасности», а также его «чрезвычайно дружественное отношение к России», по мнению суда.

Судья сказал, что его действия означали, что он согласился нанести ущерб интересам как Германии, так и Соединенных Штатов.

READ  Превращение белых медведей в ядерные бомбы

После войны России с Украиной Германия стала подвергаться все более тщательному рассмотрению дел, связанных с официальными лицами или лицами, имеющими дружественные связи с Россией.

Почему в Бериле убили бывшего чеченского боевика?

Для просмотра этого видео включите JavaScript и обновите веб-браузер. Поддерживает HTML5 видео

rmt/fb (AP, dpa)