21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Эмбрион динозавра был найден внутри окаменелого яйца. Вот что это значит.

Хорошо сохранившийся эмбрион динозавра был найден внутри окаменелого яйца. Окаменевший эмбрион динозавра прибыл из Ганьчжоу в провинции Цзянси на юге Китая и был приобретен исследователями в 2000 году.

Исследователи из Yingliang Group, компании по добыче камня, подозревали, что в них есть окаменелости яиц, но, согласно пресс-релизу, они хранили их в течение 10 лет. Когда началось строительство Каменного музея естественной истории Инлян, ящики с найденными окаменелостями были отсортированы.

«Сотрудники музея определили, что это яйца динозавров, и увидели несколько костей на сломанном поперечном сечении одного из яиц», — заявила Лида Син из Китайского университета геолого-геофизических исследований в Пекине. Внутри был обнаружен плод, который они назвали «Малыш Инлян».

Эмбрион представляет собой птицеподобный зародыш овирапторозавров, входящий в состав Группа теропод. Теропод означает «дикая ступня», но лапы теропод обычно напоминают ступни птиц. Птицы произошли от одного подвида мелких теропод.

жизнь-реконструированная-из-почти-вылупления-овирапторозавра-эмбриона-динозавра-на-образце-новорожденном-младенце-yingliang-credit-lida-xing.png
Реконструкция почти вылупившегося яйца овирапторозавра.

Лида Чинг / iScience


Изучая плод, исследователи обнаружили, что динозавр принимал отчетливое согнутое положение перед вылуплением, что считалось уникальным для птиц. Исследование опубликовано в Журнал iScience.

Исследователи говорят, что это поведение могло развиться у нептичьих теропод. «Большинство известных нептичьих эмбрионов динозавров не имеют полностью разрозненных скелетов», — сказал Вайсум Маоф из Университета Бирмингема, Великобритания. Мы были удивлены, увидев этот эмбрион, прекрасно сохранившийся внутри яйца динозавра, лежащий в положении птицы. Раньше они не были обнаружены у динозавров, кроме птиц ».

фото-эмбриона-овирапторозавра-младенца-yingliang-credit-xing-et-al-2021.png
Эмбрион овирапторозавра, которому дали имя «Малыш Инлян».

Лида Чинг / iScience


В заявлении исследователей говорится, что хотя окаменелые яйца динозавров были обнаружены в течение последних 100 лет, хорошо сохранившиеся эмбрионы обнаруживаются очень редко.

Позиционирование эмбриона ранее не наблюдалось у нептичьих динозавров и «особенно примечательно, потому что оно напоминает эмбрион поздней стадии современных птиц».

Исследователи продолжат более глубокое изучение редкого экземпляра. Они попытаются сфотографировать его внутреннюю анатомию. Некоторые части его тела все еще покрыты камнями. Их результаты также могут быть использованы в дальнейших исследованиях ископаемых зародышей.

READ  Лос-Анджелес открывает вакцины против COVID-19 для всех в возрасте 16 лет и старше