17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Эмбрион динозавра, прекрасно сохранившийся внутри яйца, был обнаружен в Китае.

Окаменелость возрастом 70 миллионов лет сохраняет эмбриональный скелет овирапторидного динозавра, который был назван Малышом Инлян в честь Китайского музея, в котором находится окаменелость. Крошечные кости динозавров маленькие, хрупкие и редко сохраняются в виде окаменелостей, что делает эту находку очень удачной, — сказала Дарла Зеленицкая, доцент кафедры наук о Земле Университета Калгари в Канаде.

«Это отличный образец … Я работал над яйцами динозавров 25 лет и еще не видел ничего подобного», — сказал Зеленицкий, один из авторов исследования, опубликованного в iScience во вторник.

«Пока мало что известно о том, что происходило внутри предварительно вылупившегося яйца динозавра, так как существует очень мало скелетов эмбрионов, особенно тех, которые полностью сохранились и сохранились при жизни», — сказала она в электронном письме.

Яйцо было около 17 см (7 дюймов) в длину, а динозавр, по оценкам, был около 27 см (11 дюймов) в длину от головы до хвоста. Исследователи полагают, что будучи взрослым, если бы он был жив, он был бы ростом от двух до трех метров.

Исследователи из Китая, Великобритании и Канады изучили положение младенца Инлян и других ранее обнаруженных эмбрионов овирапторид. Они пришли к выводу, что динозавры передвигались и меняли положение перед вылуплением подобно птенцам.

У современных птиц эти движения связаны с поведением, называемым сгибанием, которое контролируется центральной нервной системой и имеет решающее значение для успешного вылупления.

Большинство известных нептичьих эмбрионов динозавров не имеют разрозненных скелетов. (Кость отделена в суставах), — говорится в заявлении Висома Ма, ведущего автора исследования и исследователя из Университета Бирмингема, Великобритания.

«Мы были удивлены, увидев этот эмбрион, прекрасно сохранившийся внутри яйца динозавра, лежащий в положении, напоминающем птицу. Это положение раньше не распознавалось у нептичьих динозавров».

Восстановите небольшой люк динозавра на основе окаменелости.

Все птицы произошли непосредственно от группы двуногих динозавров, известных как теропод, в состав которой входят многолетние тираннозавры и более мелкие велоцирапторы.

READ  Странный метеорит дает подсказки о происхождении нашей солнечной системы

Поведение до вылупления — не единственное поведение, которое современные птицы унаследовали от своих предков-динозавров. Также известно, что один и тот же вид динозавров сидел на своих яйцах, сказал Зеленицкий, подобно птицам.

Окаменелость была найдена в китайской провинции Цзянси и приобретена в 2000 году Лян Лю, директором китайской каменной компании Yingliang Group. Он оказался в хранилище и был в значительной степени забыт примерно до 10 лет спустя, когда сотрудники музея разобрали коробки и обнаружили окаменелость во время строительства Каменного музея естественной истории Инлян. Музей поддерживается компанией.