8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Эмирейтс заявляет, что может быть проведено первичное публичное размещение акций для операторов дальней связи | Авиационные новости

Эмирейтс заявляет, что может быть проведено первичное публичное размещение акций для операторов дальней связи |  Авиационные новости

Президент дальнемагистральной авиакомпании Emirates заявил во вторник, что первичное публичное размещение акций базирующейся в Дубае авиакомпании может произойти, поскольку город пытается укрепить свой внутренний финансовый рынок, обещая при этом свой парк гигантских двухэтажных самолетов. Скоро снова в раю.

Тем временем европейский производитель самолетов Airbus получил больше заказов на третий день авиашоу в Дубае, поскольку он достиг соглашения на сумму более 3,3 миллиарда долларов о продаже 28 новых самолетов кувейтской Jazeera Airways. Базирующаяся в Чикаго компания Boeing Co. еще не объявила о крупной распродаже на важной ярмарке туристических центров между Ближним Востоком и Западом.

Тим Кларк из государственной авиакомпании Emirates Airlines заявил журналистам на авиасалоне, что предложение о продаже акций Emirates «действует» после того, как его босс, председатель Emirates шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум, прокомментировал эту возможность.

В этом месяце город объявил о планах включения государственной электроэнергетической компании и других поддерживаемых государством компаний для повышения ликвидности и расширения местного финансового рынка Дубая, чтобы он мог конкурировать со своими более крупными аналогами в регионе. В последние месяцы на рынке также наблюдались частные сделки с крупными игроками, а также проводилось расследование мошенничества в отношении крупного застройщика, зарегистрированного в Дубае.

Кларк назвал Эмирейтс, которые долгое время были жемчужиной связанных с государством компаний, составляющих то, что аналитики называют «Дубай Инк», привлекательными для будущих инвесторов.

«Пандемия, конечно, отбросила нас назад, но, как вы знаете, прибыльность Emirates Airlines — хорошо известный факт», — сказал он. Мы сделаем это в ближайшие шесть или восемь месяцев. Мы уже на пути к этому «.

С момента начала пандемии коронавируса Эмирейтс приземлила десятки своих культовых двухэтажных реактивных самолетов Airbus A380, многие из которых можно увидеть с взлетно-посадочной полосы на авиашоу в Дубае. Перевозчик потратил 7,1 миллиарда долларов за последние полтора года, вынудив его получить от правительства Дубая почти 3,8 миллиарда долларов в виде денежной помощи.

READ  Эти стартапы быстро доставляют продукты - без рабочих

Возвращение в небо 120 А380 является ключом к выздоровлению Эмирейтс, и Кларк сказал, что авиакомпания должна выплатить по ним долги. Он открыто заявлял о ценности самолетов для Эмирейтс, отмечая, что до пандемии 80 процентов прибыли компании приходилось на самолеты.

«Имея на земле самолет стоимостью 450 миллионов долларов, который ничего не делает в течение двух лет, это проблема», — сказал он, добавив: «Когда границы снова откроются для нас, нет абсолютно никаких причин, по которым мы не должны расширяться … как только мы вернемся к где мы были. Мы снова будем расти «.

Торговые ярмарки в Дубае обычно вызывают ажиотаж с заказами и рекламой продукции. Но ярмарка в этом году в свете пандемии, вызвавшей самый серьезный кризис в авиационной отрасли, была более сдержанной. В большинстве сделок речь идет о небольших самолетах, а не о фирменных широкофюзеляжных самолетах, которые обслуживают дальнемагистральные рейсы авиакомпаний Персидского залива.

На сегодняшний день самые большие продажи Airbus включают 20 узкофюзеляжных самолетов A320neos и восемь A321neos, которые напрямую конкурируют с Boeing 737 MAX, а также возможность продать еще пять самолетов недорогой и быстрорастущей авиакомпании Kuwait.

Хотя руководители описали сделку как меморандум о взаимопонимании, а не как определенность, Рохит Рамачандран, исполнительный директор Jazeera Airways, сказал, что, по его мнению, это рукопожатие «выходит далеко за рамки каких-либо непосредственных официальных гарантий», лежащих в основе соглашения.

«Существует значительный уровень уверенности, которому можно честно приписать значительную ценность в долларах», — сказал Рамачандран.

Базирующаяся в Кувейте Jazeera Airways, авиакомпания со скидками на Ближнем Востоке, была основана в 2004 году как одна из первых неправительственных авиакомпаний в Персидском заливе.

READ  Элам: сырая нефть: тренд - ваш друг

Airbus также сообщил, что получил заказ на десять узкофюзеляжных самолетов A220 от нигерийской авиакомпании Ibom Airlines, нового авиаперевозчика, принадлежащего богатому нефтью юго-восточному штату Аква-Ибом. Судя по прайс-листу производителя самолетов до пандемии, стоимость сделки оценивается примерно в 810 миллионов долларов. Руководители отказались сообщить, сколько они заплатили за самолеты.

Это объявление последовало за другими заказами Airbus в течение первых двух дней выставки: 111 новых самолетов были проданы Air Lease Corporation и 255 новых самолетов различным бюджетным авиакомпаниям — Indigo Partners. Руководители отдела закупок сигналов видят, что разрушенная отрасль восстанавливается после пандемии, и в ближайшие годы спрос на поездки возрастет.

Выставка обычно сталкивает французскую компанию Airbus и ее американского конкурента Boeing, двух производителей, находящихся на вершине цепочки поставок, друг против друга на важном ближневосточном рынке, заполненном перевозчиками дальнего следования, связывающими Восток и Запад.

Тем временем Эмирейтс объявила, что в конце следующего года начнет модификацию 105 своих широкофюзеляжных самолетов, включая Boeing 777 и гигантский А380, с новым классом салона под названием Premium Economy Class, который предлагает гораздо больше места, чем автобусы, но при этом Сниженная цена. бизнес-класса.

На авиасалоне Мухаммед бен Заид Аль Нахайян, наследный принц Абу-Даби и фактический лидер страны, встретился с делегацией представителей российской оборонной промышленности в большом павильоне Edge, местной военно-промышленной компании в Объединенных Арабских Эмиратах.

Их обсуждение началось в то время, когда Россия продвигала свой истребитель Су-75 Checkmate на авиасалоне — первом показе самолета за пределами России. ОАЭ пытались купить истребители-невидимки Lockheed Martin F-35 с момента официального признания Израиля в прошлом году в сделке, заключенной при посредничестве администрации бывшего президента США Дональда Трампа.

READ  Путин отмечает вклад транспортников в развитие экономики страны - общества и культуры

Эта крупная оружейная сделка замедлилась при нынешнем президенте США Джо Байдене. Но высокопоставленный чиновник США, курирующий экспорт вооружений, сказал Associated Press в кулуарах конференции, что Соединенные Штаты по-прежнему «полностью привержены» предложенной продаже F-35 ОАЭ.