3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Эмирейтс заявляет, что первичное публичное размещение акций популярного дальнемагистрального оператора возможно | Новости, спорт, вакансии

ДУБАЙ, Объединенные Арабские Эмираты (AP). Президент авиакомпании Emirates, выполняющей рейсы на дальние расстояния, заявил во вторник, что первичное публичное размещение акций базирующейся в Дубае авиакомпании может произойти, поскольку город пытается укрепить свой внутренний финансовый рынок, обещая это сделать. Его флот гигантских двухэтажных самолетов снова поднимется в небо.

Тем временем европейский производитель самолетов Airbus получил больше заказов на третий день авиашоу в Дубае, поскольку он достиг соглашения на сумму более 3,3 миллиарда долларов о продаже 28 новых самолетов кувейтской Jazeera Airways. Базирующаяся в Чикаго компания Boeing Co. еще не объявила о крупной распродаже на важной ярмарке туристических центров между Ближним Востоком и Западом.

Тим Кларк из государственной авиакомпании Emirates Airlines сообщил журналистам на авиасалоне, что предложение о продаже акций Emirates «он там» Вслед за своим боссом президент авиакомпании Emirates шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум прокомментировал эту возможность.

В этом месяце город объявил о планах включения государственной электроэнергетической компании и других поддерживаемых государством компаний для повышения ликвидности и расширения местного финансового рынка Дубая, чтобы он мог конкурировать со своими более крупными аналогами в регионе. В последние месяцы на рынке также наблюдались частные сделки с крупными игроками, а также проводилось расследование мошенничества в отношении крупного застройщика, зарегистрированного в Дубае.

Кларк описал авиакомпанию Emirates Airlines, которая долгое время была жемчужиной связанных с государством компаний, составляющих то, что аналитики называют «Дубай Инк.» Как привлекательно для будущих инвесторов.

«Пандемия, конечно, отбросила нас назад, но, как вы знаете, прибыльность Эмирейтс — хорошо известный факт», Он сказал. Мы сделаем это в ближайшие шесть или восемь месяцев. Мы уже на пути к этому «.

С момента начала пандемии Эмирейтс приземлила десятки своих культовых двухэтажных реактивных самолетов Airbus A380, многие из которых можно увидеть с взлетно-посадочной полосы на авиасалоне в Дубае. Перевозчик потратил 7,1 миллиарда долларов за последние полтора года, вынудив его получить от правительства Дубая почти 3,8 миллиарда долларов в виде денежной помощи.

READ  Олимпийские игры 2021 года - пятикратные олимпийские золотые медалисты Сью Берд и Диана Торасси - «величайшие товарищи по команде в истории спорта»

Возвращение в небо 120 А380 является ключом к выздоровлению Эмирейтс, и Кларк сказал, что авиакомпания должна выплатить по ним долги. И он открыто заявил о ценности самолетов для Эмирейтс, отметив, что 80% прибыли компании приходилось на самолеты до пандемии.

«Иметь самолет за 450 миллионов долларов на земле и ничего не делать в течение двух лет — непростая задача», сказал добавление, Когда границы снова откроются для нас, нет абсолютно никаких причин, по которым мы не должны расширяться. … Как только мы вернемся туда, где были, мы снова вырастем ».

Торговые ярмарки в Дубае обычно вызывают ажиотаж с заказами и рекламой продукции. Но ярмарка этого года в свете пандемии коронавируса, вызвавшей самый серьезный кризис в истории авиаперевозок, была более сдержанной. В большинстве сделок речь идет о небольших самолетах, а не о фирменных широкофюзеляжных самолетах, которые обслуживают дальнемагистральные рейсы авиакомпаний Персидского залива.

На сегодняшний день самые большие продажи Airbus включают 20 узкофюзеляжных самолетов A320neo и восемь A321neo, которые напрямую конкурируют с Boeing 737 Max, а также возможность продать еще пять самолетов недорогой, быстрорастущей авиакомпании Kuwait.

Хотя руководители описали сделку как меморандум о взаимопонимании, а не как определенность, Рохит Рамачандран, генеральный директор Jazeera Airways, сказал, что считает рукопожатие «Вне всяких официальных гарантий» за соглашением.

«Существует значительный уровень уверенности, которому можно честно приписать значительную долларовую стоимость», — сказал Рамачандран.

Базирующаяся в Кувейте Jazeera Airways, авиакомпания со скидками на Ближнем Востоке, была основана в 2004 году как одна из первых неправительственных авиакомпаний в Персидском заливе.

Airbus также сообщил, что получил заказ на десять узкофюзеляжных самолетов A220 от нигерийской авиакомпании Ibom Airlines, нового авиаперевозчика, принадлежащего богатому нефтью юго-восточному штату Аква-Ибом. Исходя из прейскуранта производителя самолетов до пандемии, сделка оценивается примерно в 810 миллионов долларов. Руководители отказались сообщить, сколько они заплатили за самолеты.

READ  Спортивная сводка: серия LPGA Ко для раундов подряд заканчивается через 60 секунд на 14.

Это объявление последовало за другими заказами Airbus в течение первых двух дней выставки: 111 новых самолетов были проданы Air Lease Corporation и 255 новых самолетов различным бюджетным авиакомпаниям — Indigo Partners. Руководители отдела закупок сигналов видят, что разрушенная отрасль восстанавливается после пандемии, и в ближайшие годы спрос на поездки возрастет.

Выставка обычно сталкивает французскую компанию Airbus и ее американского конкурента Boeing, двух производителей, находящихся на вершине цепочки поставок, друг против друга на важном ближневосточном рынке, заполненном перевозчиками дальнего следования, связывающими Восток и Запад.

Между тем, Emirates объявила, что в конце следующего года она начнет модификацию 105 своих широкофюзеляжных самолетов, включая Boeing 777 и гигантский A380, с салоном нового класса под названием Premium Economy, который предлагает гораздо больше места, чем автобусы, но по более низкой цене. цена, чем бизнес. Класс.

На авиасалоне Мохаммед бен Заид Аль Нахайян, наследный принц Абу-Даби и фактический лидер страны, встретился с делегацией представителей российской оборонной промышленности в большом павильоне Edge, местной военной компании в Объединенных Арабских Эмиратах.

Их обсуждение началось в то время, когда Россия продвигала свой истребитель Су-75 Checkmate на авиасалоне — первом показе самолета за пределами России. ОАЭ пытались приобрести истребители-невидимки F-35 Lockheed Martin с момента официального признания Израиля в прошлом году в рамках сделки, заключенной при посредничестве администрации Трампа.

При президенте Джо Байдене эта крупная оружейная сделка замедлилась. Но высокопоставленный чиновник США, курирующий экспорт оружия, сказал Associated Press в кулуарах конференции, что Соединенные Штаты остаются «Полностью предан» К предполагаемой продаже F-35 Объединенным Арабским Эмиратам.

Последние новости дня и многое другое в вашем почтовом ящике

READ  Джонс и Фокс выигрывают титул российской премьер-лиги