20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Эммануэль Макрон заявил, что не сомневается, что Россия нацелится на Олимпиаду в Париже

Эммануэль Макрон заявил, что не сомневается, что Россия нацелится на Олимпиаду в Париже

ПАРИЖ – Президент Франции Эммануэль Макрон заявил 3 апреля, что не сомневается в том, что Россия намеренно намеренно нацелится на Олимпийские игры в Париже этим летом.

«У меня нет никаких сомнений, в том числе в плане информации», — сказал Макрон, когда его спросили, думает ли он, что Россия попытается нацелиться на Олимпийские игры, запланированные на 26 июля — 11 августа.

Заявления Макрона, сделанные им во время церемонии, состоявшейся в Париже по случаю открытия Олимпийского центра водных видов спорта, представляют собой его самое четкое признание иностранных угроз безопасности и беспрепятственному проведению Игр.

Игры будут проводиться на сложном глобальном фоне, поскольку война России на Украине и конфликт Израиля с ХАМАС в секторе Газа осложняют усилия по защите Олимпийских игр.

В последние месяцы Макрон занял более жесткую позицию в отношении России, заявив о необходимости победить Москву, и не исключил, что европейские войска могут однажды прийти на Украину, хотя он ясно дал понять, что Франция не намерена разжигать военные действия против России.

Его правительство также заняло более жесткую позицию в отношении предполагаемых усилий России по дезинформации по всей Европе.

Ранее на этой неделе министр иностранных дел Стефан Сегхорн заявил, что Франция предложит общеевропейские санкции против тех, кто стоит за распространением дезинформации на фоне того, что Париж рассматривает как усиление усилий России по дестабилизации блока.

Между тем, Хидилин Диас, первая и единственная олимпийская золотая медалистка из Филиппин, 4 апреля пообещала продолжать заниматься тяжелой атлетикой всего через несколько часов после того, как ей не удалось пройти квалификацию на свои пятые Олимпийские игры подряд.

33-летний Диас проиграл на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Таиланде в весовой категории до 59 кг поздно вечером 3 апреля 25-летнему соотечественнику Элрину Андо, который обеспечил себе место на парижском турнире по тяжелой атлетике для Филиппин после того, как финишировал седьмым с общим весом 228 кг.

READ  Женский чемпионат мира 2021: результаты, турнирная таблица, расписание и телеканал

Только один спортсмен из каждой страны может пройти квалификацию в любой весовой категории, а Диас, завоевавшая золото в Токио в ныне отмененной категории до 55 кг, финишировала 11-й в весовой категории 222 кг после неудачной попытки в двух последних чистых попытках сравняться с результатом Андо.

Диас поднимал рекорды на всех Олимпийских играх, начиная с Пекина в 2008 году, но когда Игры в Лос-Анджелесе пройдут в 2028 году, ему будет 37 лет.

«Я продолжу поднимать тяжести, но не уверен насчет следующих Олимпийских игр», — сказал Диас через Facebook Messenger.

«А сейчас мне нужно насладиться моментом.

«Я продолжу то, что начала, а именно тренировать и служить нашим будущим спортсменам», — сказала она, сообщив, что скоро откроет собственную спортивную академию.

Диас боролся с трудностями с тех пор, как перешел в более тяжелый вес до 59 кг, где ему приходилось сталкиваться с более крупными спортсменами. Андо выступал в Токио в категории до 64 кг.

В этом соревновании, последнем квалификационном соревновании по тяжелой атлетике к Олимпийским играм, победил китаец Ло Шифан, установивший мировой рекорд в 248 килограммов, что на 24 килограмма больше, чем тот, который поднял Диас, чтобы выиграть олимпийскую золотую медаль три года назад.

Президент Олимпийского комитета Филиппин Абрахам Толентино сказал: «К сожалению, Диас потерял рекорд участия в пяти Олимпийских играх подряд».

Он сказал, что Диас и Андо «не входят в нормальную весовую категорию», добавив, что травма повлияла на подготовку Диаса к отборочным матчам на Пхукете, не вдаваясь в подробности. Рейтер, АФП