8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Эммануэль Макрон из G20 говорит, что Скотт Моррисон солгал ему в Американском университете в Иерусалиме

С французским соглашением, заключенным с ним [former prime minister Malcolm] Тернбулл, Австралия, определенно задумывался о производстве обычных подводных лодок в Австралии и получении подводных лодок в четкое и надежное время ».

«Теперь у вас есть 18 месяцев до отчета. Удачи и благословит вас Бог».

Хотя Макрон подчеркнул, что он уважает историю отношений между Австралией и Францией и необходимость того, чтобы Канберра сделала «суверенный выбор», президент Франции сказал: «Вы должны уважать союзников и партнеров, и это нехорошо».

Моррисон отрицал ложь и сказал, что в июне дал понять Макрону, что подводные лодки, которые будут поставлены французской военно-морской группой, не будут удовлетворять потребности Австралии.

«Я очень ясно дал понять, что обычные подводные лодки не смогут удовлетворить наши стратегические интересы, и нам придется принимать решение в наших национальных интересах», — сказал Моррисон.

скачать

Когда его спросили, почему он не сказал Макрону, что Австралия обсуждает вариант создания атомной подводной лодки с Соединенными Штатами и Соединенным Королевством, он ответил: «Это не то, о чем идут широкие переговоры».

Президент США Джо Байден использовал встречу с Макроном накануне G-20, чтобы заявить, что он не знал, что Франция не получила предварительного уведомления о том, что Австралия решила отменить контракт на подводную лодку на 90 миллиардов долларов.

«Произошло то, что, используя английскую фразу, мы сделали неуклюже, — сказал Байден.

«Это было сделано без особой благодати. У меня создалось впечатление, что Франции задолго до этого сказали, что сделка не состоится. Черт возьми, я не знал, что вы этого не сделали».