20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Эмма Радокано заслуживает титула спортсмена года по версии BBC

Энди Мюррей поддержал Эмму Радукано, чтобы выиграть спортивную премию года BBC в воскресенье после того, как она создала «один из самых ярких спортивных моментов в мире» своей победой на Открытом чемпионате США в сентябре.

Радукану является фаворитом на награду среди других номинантов Адама Петти, Рахима Стерлинга, Дамы Сары Стори, Тома Дейли и Тайсона Фьюри. 19-летняя девушка не будет присутствовать на большом мероприятии фонда, поскольку в настоящее время она находится в изоляции после положительного результата теста на Covid-19, когда она прибыла в Абу-Даби на выставку, с которой ей пришлось отказаться.

Мюррей, который трижды выигрывал награду SPOTY, говорит, что беспрецедентное достижение Рэдукану в Нью-Йорке должно привести к большему успеху в эти выходные, чтобы завершить фантастический год для подростка.

Он сказал: «Я не думаю, что кто-то был бы слишком удивлен, если бы это был результат. Это создало один из крупнейших мировых спортивных моментов года. Я думаю, что она заслуживала победы. Каждый раз, когда я выигрывал, меня всегда обвиняли личность. У нее определенно отличная личность. «Я надеюсь, что она победит. Удачи ей».

Мюррей говорил после победы над Рафаэлем Надалем в последовательных раундах полуфинала чемпионата мира по теннису в Мубадале. 34-летний игрок выиграл 6: 3 7: 5 в первой встрече пары после полуфинала Madrid Masters в 2016 году. Это также был первый матч испанца с тех пор, как он решил досрочно завершить сезон 2021 года в августе из-за травма стопы.

«За эти годы мы с Рафой сыграли много сложных матчей, — сказал Мюррей. — У нас обоих были проблемы с травмами, и здорово иметь возможность снова оказаться с ним на площадке».

READ  Медведев готовится к матчу-реваншу с Джоковичем в финале Paris Masters

Мюррей встретится с Андреем Рублевым в финале после того, как россиянин обыграл канадца Дениса Шаповалова 7-6 (5), 3-6, 6-4.