28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Эмма Радукано и один из самых ярких лет прорыва в спорте | Эмма Радукано

ТПервый опыт турнира Большого шлема в карьере Эммы Радокано на площадке 18 на тихой западной стороне Уимблдона в этом году. Толпу, не очень знакомую с числом 338, привлекла к Рэдукану только флаг рядом с ее именем. Рэдукану встретился с россиянкой Виталией Дьяченко, занявшей 150-е место в квалификации, и после плотного дебютного сета с тай-брейком возникла ситуация близорукости. Рэдукану навсегда заняла свое место внутри базовой линии и безжалостно прокрутила второй сет, не проиграв ни одного матча.

Учитывая ее полную неопытность в качестве профессионала, если бы ее победа в первом раунде на Уимблдоне была величайшим достижением Рэдукану в 2021 году, она все равно была бы огромным успехом. Выйдя на Уимблдон, она за свою молодую карьеру получила 29 889 фунтов стерлингов призовых, но ее победа в первом раунде принесла 75 000 фунтов стерлингов.

Несколько недель назад она дебютировала на уровне тура в Ноттингеме, где проиграла в сетах подряд. До этого она сыграла 16 турниров, все на низших уровнях спорта.

Проведя последние 16 месяцев в международных турах, сосредоточившись на своих A-level, Радукану не играла в 2021 году до 18 марта. У нее не было никаких оснований ожидать, что в этом году она добьется чего-либо на высшем уровне. Однако эта победа на Уимблдоне ознаменовала начало одного из самых поразительных открытий за последнее время.

После победы Дьяченко над бывшими финалистами Открытого чемпионата Франции по теннису Марктой Вондросовой и Сораной Кирстиа в финальном матче, наконец, поднялся шум, когда Рэдукану сняла своего ветерана-соперника на площадке №1.

Это было удивительное первое знакомство с ее разносторонним талантом. Ее способность диктовать сильнейшим соперникам хороший удар слева и ранний удар, ее удушающее возвращение на подачу и естественный атлетизм действительно лежат в основе многого из того, что люди любят.

То, как закончился Уимблдон, когда Радокано пришлось покинуть поле в четвертом раунде против Агла Томлянович из-за проблем с дыханием, только подчеркнуло ее неопытность.

Рэдукану показала, как выглядит ее игра в идеальных условиях, но не сказала много о том, как она справляется с повседневной работой. Она никогда не проводила много времени в соревнованиях за границей, что является начальной чертой ее бедуинской карьеры, но может быть утомительным и трудным для управления.

Рэдукану предположил, что ей потребуется время, чтобы изучить канаты и набраться опыта, поэтому она решила работать со своим бывшим тренером Эндрю Ричардсоном, знакомое лицо, которое могло помочь ей, когда она узнала о жизни в туре.

Эмма Радукано поднимает турнир US Open. Она не уронила ни одного сета, когда выиграла свой первый титул Большого шлема. Фото: ZUMA / PA

То, чего Рэдукану добился на US Open, по-прежнему поражает. Перед турниром она сказала, что была настолько незнакома с Флашинг Медоуз, что ей приходилось спрашивать других игроков, как добраться до столовой для игроков. Ее авиабилеты домой были забронированы на выходные перед квалификацией, что было понятной и реальной мерой предосторожности для тех, кто никогда не участвовал в квалификационных турнирах на открытом воздухе.

Вместо этого она выиграла девять игр подряд и не проиграла ни одного сета, когда завоевала титул Большого шлема.

После прохождения квалификационного цикла без толпы без происшествий, каждый раз, когда перед ней возрастала сложность в основной сетке, она опережала своих опытных соперников и больше доминировала. Ее возвращение на службу было неприкосновенным, так как она постоянно захватывала своих противников глубокими и ранними ответами, которые отнимали время у всех.

Ее способность лидера была феноменальной. В матчах подряд против Сары Сорибес Тормо и Шелби Роджерс — победительница с самым высоким номером, Эшли Барти — разорвали 11 игр подряд. Сорибис вел Тормо 6: 0, 5: 0 и переигрывал, прежде чем пропустить одну игру.

У Рэдукану не было за плечами ни капли опыта, но она показала свою способность адаптироваться и мгновенно извлекать уроки из своих побед и поражений.

Ее путешествие в США началось с низкоуровневых турниров в Питтсбурге и Чикаго, где она выиграла матчи, приобрела необходимый опыт и затем продолжилась. Во время выступления на Открытом чемпионате США Радукану продемонстрировала хладнокровие и интеллект в матче, внося небольшие коррективы на протяжении всего матча.

Болельщики с самого начала ответили своей поддержкой, и кульминацией турнира стала неожиданная встреча подростков: Радукано встретился с 19-летней канадской Лейлой Фернандес в самом молодом финале турнира Большого шлема за более чем два десятилетия.

Пара привлекла столько внимания, что их финал вызвал в США более высокие телевизионные рейтинги, чем мужской финал среди лучших игроков мира. В Великобритании 9,2 миллиона зрителей смотрели Channel 4, который купил права на Amazon Prime, поскольку Рэдукану стала первым отборочным игроком, выигравшим титул Большого шлема в Open Era, и первым игроком, выигравшим мейджор во втором турнире Большого шлема.

Ничья Рэдукану была для нее доброй и отражала особенно открытый период в женском теннисе. Она играла с двумя из 20 лучших соперников Нью-Йорка и до сих пор не встречалась с игроками из топ-10, хотя ее соперница по полуфиналу Мария Скари сейчас занимает шестое место. уничтожая всех на своем пути. Она пропустила 34 матча, и никому не удалось выиграть у нее пять матчей в одном сете.

Лили-Роуз Депп, Уитни Бек, Маргарет Куолли, Кристен Стюарт и Эмма Радокано на Met Gala
Лили-Роуз Депп, Уитни Бек, Маргарет Куолли, Кристен Стюарт и Эмма Радокано (слева направо) на Met Gala. Фото: Артуро Холмс / MG21 / Getty Images

Жизнь большинства игроков меняется мгновенно, когда они становятся чемпионами Большого шлема, и они воплощают в жизнь мечту всей жизни, когда наконец выходят из группы погони и становятся одним из преследователей. Но немногие жизни изменились так радикально за такой короткий промежуток времени, как жизнь Радукану. Открытый чемпионат США вошел в квалификационный розыгрыш, и через день после его окончания она была приглашена на Met Gala, где ее искали знаменитости. Она неизбежно будет одним из самых прибыльных и самых выдающихся игроков в турне на долгие годы.

Когда ее недавно попросили описать год одним словом, она покачала головой. «Путешествие», — сказала она. «Это самое важное слово. Если бы вы наметили маршрут или путешествие, это не имело бы смысла, путь и то, куда вы пошли».

Краткое пособие

Как подписаться на уведомления о последних спортивных новостях?

показывать

  • Загрузите приложение Guardian из магазина приложений iOS на iPhone или из магазина Google Play на телефоны Android, выполнив поиск по запросу «The Guardian».
  • Если у вас уже есть приложение Guardian, убедитесь, что вы используете последнюю версию.
  • В приложении Guardian нажмите желтую кнопку в правом нижнем углу, затем перейдите в «Настройки» (значок шестеренки), а затем в «Уведомления».
  • Включите спортивные уведомления.

Спасибо за ваш отзыв.

В качестве реакции на ее выход на пенсию на Уимблдоне и ее предсказуемо низкий статус после заявки на участие в US Open, Радокано придется привыкнуть к тому, что ее имя будет у всех на устах. После победы в крупном турнире до победы в своем первом матче на WTA Tour или участия в любом матче из трех сетов на высшем уровне ей придется вернуться и предпринять все необходимые шаги.

Потери, которые неизбежны для всех, будут столь же важны для их роста, как и любой другой ранний успех.

Это был один из самых неожиданных лет прорыва, и ее статус фаворита на получение награды BBC Sports Personality of the Year неоспорим.

READ  Алекс де Минаур Австралия, Новак Джокович Сербия, Германия, лучшие моменты, результаты, счет