19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Эндрю Куомо назвал это «смущающим» в связи с нарастанием скандала с сексуальными домогательствами.

Одна из женщин, которая утверждала, что подверглась сексуальным домогательствам со стороны губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, отказалась отрицать это, назвав это «пропагандой», и потребовала его отстранения от должности.

Генеральный прокурор штата Летиция Джеймс вчера опубликовала исчерпывающий отчет с подробным описанием поведения г-на Куомо. следователи Он пришел к выводу, что сильный демократ виновен в преследовании многих женщин. Это нарушает государственные и федеральные законы.

Они опознали одиннадцать предполагаемых жертв, в том числе Шарлотту Беннетт, бывшую помощницу губернатора.

Согласно отчету, г-н Куомо сделал ряд неуместных комментариев в адрес г-жи Беннет, работая с ним в прошлом году.

Среди других предполагаемых инцидентов г-н Куомо сказал г-же Беннетт, что он будет готов встречаться с кем-то в возрасте 22 лет, зная, что в то время ей было около 20 лет. Он спросил ее, была ли она когда-нибудь с мужчинами постарше и была ли она моногамной. Он также сказал ей, что был «один» из-за пандемии Covid и «хотел, чтобы его трогали».

Следователи нашли доказательства, подтверждающие рассказ г-жи Беннет об этих разговорах, в том числе современные текстовые сообщения, которыми она обменивалась с другими. Кроме того, комментарии г-на Куомо вызвали у нее «крайнее неудобство» из-за того, что она рассказала ей его начальнику штаба.

Офис губернатора отреагировал, переведя ее на другую работу, где ей не пришлось бы взаимодействовать с ним, но она не предприняла никаких дальнейших официальных действий.

Однако его высшие должностные лица внедрили «практику, согласно которой женщины-служащие не должны оставаться наедине с правителем».

Связанный: Байден призывает Эндрю Куомо уйти в отставку

В ответ на вчерашнее сообщение г-н Куомо категорически отрицал, что он кого-либо преследовал.

«Я не прикасался к кому-либо ненадлежащим образом и не подвергал себя сексуальному продвижению», – настаивал он.

READ  Уголовное расследование компании Дональда Трампа прокурором штата Нью-Йорк

«Мне 63 года. Я всю свою жизнь прожил в общественном мнении. Это то, кем я являюсь сейчас. Это не то, чем я был раньше».

Г-н Куомо обвинил в своем предполагаемом поведении «культурные взгляды или взгляды поколений», которые он «не полностью оценил».

«Я беру на себя ответственность», – сказал он.

Но он также прямо отверг ряд конкретных обвинений против него, в том числе и г-жи Беннетт. Он сказал, что ее жалоба была «то, что меня беспокоит больше всего».

«Она представилась мне пережившей сексуальное насилие. Она сказала, что пришла на работу в мой отдел из-за того прогресса, которого мы достигли в борьбе с сексуальным насилием. Она рассказала о личной травме, которую она перенесла», – сказал г-н Куомо. .

«Я мог видеть, как это повлияло на нее. Я мог видеть ее боль. Теперь люди спрашивают меня, почему я разговаривал с этой молодой женщиной, если я знал, что она имеет дело с такими проблемами? Почему я вообще имел дело с ней?»

«Это очевидный и справедливый вопрос, над которым я много думал. По правде говоря, ее история глубоко резонировала со мной».

Он заявил, что «верит, что я могу помочь ей справиться с трудностями».

“Я задавал ей вопросы, которые обычно не задавал бы. Я спросил ее, как она себя чувствует и как она себя чувствует. Я задавал вопросы, чтобы попытаться выяснить, есть ли у нее позитивные поддерживающие отношения на свиданиях”, – сказал г-н Куомо.

“Я пытался убедиться, что она как можно лучше справляется с этим. Я думал, что узнал достаточно и имел достаточно личного опыта, чтобы помочь ей, но я был неправ.

«Я слышал Шарлотту и ее адвоката, и я понимаю, что они говорят, но они прочитали в моих комментариях и сделали выводы, которых я никогда не предполагал. Они приписывают мотивы, которых у меня никогда не было. Проще говоря, они слышали вещи, которые я не сказал “.

READ  Популярное туристическое направление на Бали, стремящееся снова открыть свои двери для иностранных туристов в условиях пандемии Covid

«Шарлотта, я хочу, чтобы ты знала, что мне очень, очень жаль. Я принесла свой личный опыт на работу, и я не должен был этого делать. Я просто пытался помочь».

Это его позиция. Излишне говорить, что миссис Беннетт совершенно иначе интерпретирует поведение губернатора.

Связанный: Как Куомо испортил реакцию Нью-Йорка на вирус

Через несколько часов после того, как г-н Куомо выступил с опровержением, выяснилось, что Вечерние новости CBS. Ведущая Нора О’Доннелл спросила, не чувствует ли она, что он «зажигает ее газом».

«Конечно», – сказала миссис Беннет.

“Он пытается оправдать себя, делая меня тем, кто не может отличить сексуальные домогательства от консультирования.

Он изнасиловал меня. Я не запуталась. Это не сбивает с толку. Я действительно живу, и грустно видеть, что это не так.

У нас есть отчет, у нас есть факты. Губернатор нарушил федеральные законы и законы штата, когда сексуально домогался меня и моих нынешних и бывших сотрудников. И если он не желает уйти в отставку, мы обязаны действовать и убрать его ».

Г-н Куомо, похоже, не собирается уходить в отставку, несмотря на давление с обеих сторон политики. Видные фигуры в его партии, включая президента Джо БайденаСпикер палаты представителей Нэнси Пелоси, оба нынешних сенатора США от Нью-Йорка и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио попросили его уйти в отставку.

Если он откажется уйти добровольно, собрание штата, контролируемое демократами, имеет право объявить ему импичмент и отстранить его от должности.

Это именно то, чего хочет миссис Беннетт.

«Принятие ответственности означает уход в отставку. Он не только не уходит со своей должности, но и открыто отрицает то, что сделал».

READ  Исследования теории утечек в лаборатории Ухани продолжаются через 18 месяцев после прибытия COVID-19

«Если бы он заботился о Нью-Йорке, он бы ушел в отставку, потому что сейчас это неловко для всех нас. Это неловко».

«Если губернатор не желает считать себя ответственным за факты, то мы обязаны призвать Скупщину инициировать процедуру импичмента».

Связанный: Другой скандал, поразивший Эндрю Куомо

О’Доннелл спросил, слышала ли миссис Беннетт заявление губернатора.

Она сказала: «Я послушала».

Я думаю, он по-прежнему считает, что обвинение жертвы – эффективный способ отрицать факты. Но я думаю, что для него это больше неловко, чем есть на самом деле ».

Она отклонила утверждение г-на Куомо о том, что его мотивом было «помочь» ей преодолеть травму.

“Нет. Его намерением было попытаться переспать со мной. Он пытался переспать со мной”, – сказала миссис Беннет.

«Это действительно интересно, потому что его старшие лейтенанты сделали современные записи, подтверждающие мои утверждения.

«Его сегодняшнее заявление было в основном пропагандистским, что не имеет отношения к делу».

Мистер Куомо вчера вечером получил дополнительное тепло от мистера де Блазио. Мэр Нью-Йорка сказал, что его коллега «пересек точку невозврата» и «должен уйти».

«Это сексуальное домогательство в учебниках, и, к сожалению, оно усугубляется, в некоторых случаях даже сексуальное насилие. Отвратительно, беспокоит и неприемлемо, и он должен немедленно покинуть свое положение».

Его заявление было забавным … он должен уйти в отставку. А если он не уйдет в отставку, его нужно убрать как можно быстрее.

“Этот парень перешел точку невозврата. Он не может судить. Он просто должен уйти”.