17 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Энергетический дар Америки диктаторам

Энергетический дар Америки диктаторам

Стадо дикобраза карибу мигрирует на прибрежную равнину Арктического национального заповедника дикой природы на северо-востоке Аляски.


картина:

Несертифицировано / Ассошиэйтед Пресс

Соединенные Штаты движутся к одной из величайших ран, нанесенных самому себе в своей истории. Это стало еще более важным вопросом на прошлой неделе, когда президент Байден приостановил аренду нефти в Национальном заповеднике дикой природы Аляски (ANWR), хотя Россия и Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) объявили об увеличении добычи.

Антиуглеродная связь Байдена не повлияет на климат, поскольку глобальный спрос на ископаемое топливо будет продолжать расти в течение десятилетий, независимо от того, что делают Соединенные Штаты. Между тем, Россия, Китай и Иран выиграют от впечатляющего сокращения запасов ископаемого топлива в Америке.

***

Не так давно Соединенные Штаты полагались на ОПЕК в большинстве своих поставок нефти. Но гидроразрыв пласта и горизонтальное бурение позволили производителям добывать нефть и природный газ, которые ранее считались неизвлекаемыми. Сланцевые рыхлители от Северной Дакоты до Техаса вызвали нефтегазовый бум на мировых рынках, нарушив доминирующее положение ОПЕК в сфере поставок. ОПЕК пыталась сокрушить американских производителей, наводнив рынки, но фабрики по производству шредеров стали более эффективными. К 2019 году Соединенные Штаты производили почти в два с половиной раза больше нефти, чем в 2008 году. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Россия были вынуждены ограничить свое производство, чтобы поднять цены для поддержки зависимых от нефти бюджетов.

Производители США сокращают инвестиции во время пандемии из-за резкого падения спроса. И хотя с тех пор цены восстановились до двухлетнего максимума, сокращение расходов в Соединенных Штатах по инициативе правительства и прогрессивных инвесторов не за горами.

Две недели назад двигатель №1 хедж-фонда в союзе с крупными управляющими активами, государственными пенсионными фондами и доверенными советниками изгнал трех членов совета директоров ExxonMobil в битве за климат. Акционеры также приняли резолюцию, в которой просили Chevron сократить свои окончательные выбросы. Последнее – это де-факто мандат на отказ от нефти и газа.

Крупные банки США нарисовали красные линии для угольных компаний США и отказались финансировать нефтяные проекты ANWR, которые республиканская налоговая реформа 2017 года открыла для развития. Администрация Байдена сейчас пытается снова изолировать Арктику, поскольку она начинает нормативную атаку на ископаемое топливо – от более строгих правил выбросов до защиты исчезающих видов.

Левые, выступающие против углерода, заявляют, что Соединенные Штаты должны отказаться от ископаемого топлива, чтобы достичь парижской цели по ограничению глобального потепления до 1,5 ° C по сравнению с доиндустриальными температурами. Это несовместимо с тем, что к 2050 году ожидается рост мирового населения на два миллиарда человек. Это потребует масштабной перестройки мировой экономики, которая оставит миллиарды в бедности.

Согласно недавнему отчету Международного энергетического агентства, к 2030 году электромобили должны составить 60% мировых продаж автомобилей. У вас 800 миллионов человек, у которых нет доступа к электричеству. Вы не можете сказать, что они должны перейти к чистому нулю [carbon]. Об этом в марте заявил министр новых и возобновляемых источников энергии Индии Радж Кумар Сингх.

***

Если не будет какого-либо технологического прорыва, спрос на ископаемое топливо будет продолжать расти в течение десятилетий. Россия и Китай выиграют от энергетического разоружения США. Российский нефтяной гигант «Роснефть» прошлой осенью предупредил, что сокращение американских и европейских компаний приведет к повышению цен и сокращению расходов. «Кто-то должен будет вмешаться, – сказал Дидье Каземиро, исполнительный директор« Роснефти ».

В ноябре «Роснефть» объявила о реализации нефтегазового проекта на севере России стоимостью 170 миллиардов долларов, который, как она утверждает, может удовлетворить весь мировой спрос на нефть в течение года. В нем говорится, что к 2030 году этот проект станет крупнейшим в мире производителем сжиженного природного газа. Россия также работает над прокладкой тысяч миль нефте- и газопроводов для снабжения Европы и Азии.

Владимир Путин злорадствует по поводу того, что скоро будет завершен российский газопровод «Северный поток – 2» в Германию, а Байден отказывается наказывать российские компании, управляющие проектом. Но его не волновало рассердить Канаду, когда был убит трубопровод Keystone XL. Жители Аляски также не приостанавливали свою аренду во время ANWR. Г-н Байден хочет ограничить развитие энергетики в Северной Америке, при этом бездействуя, пока Россия использует свои природные ресурсы для стратегической выгоды.

Кстати, в том числе и уголь. Россия тратит более 10 миллиардов долларов на модернизацию железных дорог, чтобы увеличить экспорт угля. Согласно новому отчету Global Energy Monitor, производители угля – в Австралии, Китае, Индии, России и Южной Африке – планируют горнодобывающие проекты, которые увеличат мировую добычу на 30%. В Китае строится 112 угольных шахт. Также ведется разработка горючего сланца.

Прогрессисты хотят отказаться от одного из главных стратегических экономических преимуществ Америки во имя сохранения климата. Но исключение ископаемого топлива в Соединенных Штатах не устранит выбросы углерода, которые будут производиться где-то еще. То же самое с рабочими местами, экономическим ростом и геополитическим влиянием.

СТРАНА ЧУДЕС: Истощение кризиса может быть ужасным, но беспорядок в Особняке и бурные траты показывают, что Джо Байден нашел способ потратить впустую кризис Covid. Изображения: Everett Group / Getty Images Состав: Марк Келли

Авторские права © 2020 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

вышло 10 июня 2021 года, печатное издание.

READ  Кубе нужны свежие мысли, чтобы предотвратить дальнейшие протесты