30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Энн Шухат из CDC уходит в отставку после второго ухода из высокопоставленного агентства

ТГлавный заместитель директора CDC Энн Шухат покидает агентство.

Директор CDC, д-р. Рошель Валлински сообщила новости в понедельник, заявив, что Шухат покинет агентство летом. Об этом впервые сообщил «Политико».

«Я безмерно благодарен доктору Шухат за руководство и вклад в течение трех десятилетий в этот чрезвычайно сложный для нашей страны период. Я особенно благодарен за ее неоценимый совет, помощь и поддержку в моем переходе к этой должности», — сказал Валлински в своем заявлении. Потому что наши дороги пересеклись, даже на короткое время ».

Объявления

Шухат — второй высокопоставленный чиновник, покинувший CDC в этом месяце. 7 мая агентство объявило, что Нэнси Мессонье, руководившая ответом CDC на пандемию Covid-19, уходит. Позже было объявлено, что она будет генеральным директором Skoll Foundation, частной благотворительной организации, занимающейся предотвращением эпидемий.

Остаются вопросы о характере ухода Мессонье, и в новостях сообщается, что ее лишили роли связующего звена Центров по контролю и профилактике заболеваний с целевой группой администрации Байдена по реагированию на пандемию. Но отставка Шухата преподносится как 33-летний ветеран агентства, который решает, что пора уходить.

Объявления

В интервью STAT 61-летняя Шухат сказала, что некоторое время подумывала о выходе на пенсию, но чувствовала, что не может покинуть агентство во время кризиса. По ее словам, в связи с тем, что все больше американцев проходят вакцинацию от Covid-19 и снижается уровень заболеваемости и смертности в стране, время пришло.

«Мы определенно находимся в США в гораздо лучшем положении, чем мы были с прошлой весны. Усилия по вакцинации были действительно экстраординарными». «Я с большим оптимизмом смотрю на будущее CDC и национальной системы здравоохранения, и сейчас для меня время двигаться вперед».

READ  В наименее вакцинированных округах Нью-Джерси наблюдается 60% -ное увеличение случаев COVID-19 по сравнению с наиболее вакцинированными округами.

Доктор внутренних болезней Шухат присоединился к CDC в 1988 году в качестве сотрудника Службы эпидемиологической разведки — знаменитой учебной программы по выявлению заболеваний, которую CDC проводит более 70 лет. Многие сотрудники EIS, как их называют, остаются в CDC после прохождения обучения по эпидемиологии; Шухт был одним из них.

Она принимала участие в расследовании атак сибирской язвы в 2001 г., вспышки атипичной пневмонии в 2003 г. и пандемии гриппа H1N1 в 2009 г. Она была директором Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний Центров по контролю и профилактике заболеваний. Мессонье взял на себя эту роль, когда Шухат был заместителем директора CDC в 2015 году.

Шухат также проработала два коротких срока в качестве исполняющего обязанности директора CDC: в начале правления Трампа до назначения Бренды Фицджеральд, а затем после того, как она покинула Фитцджеральд семь месяцев спустя из-за скандала, связанного с ее покупкой табачных акций, когда она возглавляла CDC.

Бывший директор Том Фриден, который назначил Шучат на позицию № 2 в агентстве, похвалил ее вклад в CDC.

«Ее широко уважают, и это справедливо, за ее глубокую преданность делу, острый ум и глубокие познания в области общественного здравоохранения», — сказал он по электронной почте.

Schuchat уведомил свой персонал и высшее руководство Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) о своем неизбежном уходе в понедельник, заявив, что он хотел дать людям время спланировать будущий переезд.

Что касается ее собственных планов, она сказала, что «с нетерпением ждет выхода на пенсию, а не новой работы» и надеется развить некоторые хобби, которыми у нее не было времени заниматься в течение десятилетий в CDC.

READ  Жизнь космического телескопа Хаббла: исправление НАСА для резервного питания приборов

Шухат сказал: «Как человек, который с детства планировал стать врачом … в моей юности были интересы, к которым я мог бы вернуться … некоторые хобби и вещи, на которые у меня не было времени». «Я собираюсь выяснить, что это за штуки».