6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Энтони Альбанезе встречается с коллегами из Великобритании, Франции и Европейского Союза на Бали по мере приближения к завершению саммита G20.

Премьер-министр Энтони Альбанезе продвигал торговые и оборонные связи в ходе серии встреч подряд с мировыми лидерами после завершения саммита G-20 на Бали.

Когда некоторые лидеры, в том числе президент США Джо Байден, поспешили в аэропорт после завершения последней сессии переговоров, г-н Альбанезе встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном, премьер-министром Индии Нарендрой Моди и новым премьер-министром Великобритании Риши Сунаком.

Сунак является третьим жителем Даунинг-стрит, 10 с тех пор, как г-н Альбанезе выиграл выборы в Австралии в мае, но, как и его предшественники, г-н Сунак стремился обсудить соглашение о безопасности и обороне AUKUS.

Премьер-министр Великобритании надеется, что Австралия выберет атомные подводные лодки британской разработки, хотя потенциальным конкурентом может стать рассматриваемая американская модель.

Г-н Альбанезе не хотел раскрывать какие-либо подробности того, как будут проходить эти переговоры после встречи.

«Вам придется подождать до марта, мы опубликуем документы и сделаем объявления, когда это будет необходимо», — сказал он журналистам в среду вечером.

Но мы не будем заниматься закупками национальной безопасности на конференциях для СМИ».

Когда он пришел на встречу с г-ном Сонаком, г-н Альбанезе проявил особый интерес к канцелярским принадлежностям своих британских коллег — папка из красной кожи, которую держал Сонак, привлекла его внимание.

Энтони Альбанезе перед флагами Австралии, аборигенов и жителей островов Торресова пролива
Энтони Альбанезе выступает перед прессой в последний день саммита G20.(Новости ABC: Мэтью Доран)

«У меня есть небольшой том за 1,50 доллара», — пошутил г-н Альбанезе.

«Мы достанем вам одну из них», — рассмеялся мистер Сунак.

Альбанезе ответил: «Это часть ЗСТ».

Рассмотрим визит президента Франции

Веселая встреча произошла после встречи с г-ном Макроном — очевидно, лучшими друзьями г-на Альбанезе, после того, как они встретились в Париже в июле.

Альбанезе потратил много времени, извиняясь за то, как его предшественник Скотт Моррисон разорвал будущий контракт на 90 миллиардов долларов с французской кораблестроительной компанией Naval Group, когда было объявлено о сделке с AUKUS.

Он сказал, что надеется, что Макрон поедет в Австралию в следующем году.

«Конечно, Франция — держава в Индийском океане, а также держава в Тихом океане», — сказал Альбанезе.

«Президент Макрон, если он посетит Австралию, он также посетит Новую Каледонию.

Мы говорили о том, как расширить участие и сотрудничество в вопросах обороны и безопасности.

Торговые переговоры Европейского Союза

Ранее сегодня г-н Альбанезе встретился с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен, поскольку переговоры о свободной торговле между Австралией и Европейским союзом продолжаются.

READ  Пожар McKinney в Калифорнии убивает четырех, разрушает дома и предприятия