7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Энтони Блинкен предлагает всем странам присоединиться к исторической американо-тихоокеанской декларации, несмотря на прежнее неодобрение Соломоновых Островов.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что островные государства Тихого океана договорились о «новом партнерстве» с Соединенными Штатами перед встречей с президентом Джо Байденом в пятницу.

Тихоокеанские лидеры встретились с г-ном Блинкеном и группой высокопоставленных чиновников в Вашингтоне в четверг в первый день исторического саммита в Белом доме.

Администрация Байдена пообещала обнародовать «большие» новые обещания завтра, поскольку она стремится наращивать дипломатическое, коммерческое присутствие и присутствие США в области развития в регионе.

Г-н Блинкен приветствовал всех лидеров тихоокеанских островов, собравшихся в зале дипломатических приемов Государственного департамента на открытии саммита, прежде чем пообещал более тесное сотрудничество с регионом.

«Я надеюсь, что вы сможете вынести из этих постов то, что Соединенные Штаты разделяют ваше видение, и мы полны решимости помочь в его реализации», — сказал он.

«Это видение, которое признает, что только работая вместе, мы можем действительно решить самые большие проблемы нашего времени, с которыми сталкиваются все наши граждане».

Эти задачи включают сохранение открытого Индо-Тихоокеанского региона, «где каждая страна, независимо от того, насколько она велика или мала, имеет право выбирать свой собственный путь», — сказал г-н Блинкен.

Депутаты Сомоа сидят за столом на встрече в Вашингтоне.
Саммит впервые принимает такую ​​большую группу лидеров тихоокеанских островов в Белом доме.(Государственный департамент США)

Блинкен отмечает, что Соломоновы Острова подписали заявление

Г-н Блинкен также отметил, что Соединенные Штаты достигли договоренности с лидерами тихоокеанских островов по «Декларации о партнерстве», которая стала предметом интенсивных переговоров в преддверии саммита.

READ  Группа семи соглашается прекратить финансирование угольных проектов до конца 2021 года