18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Эпидемическая фантастика: Осенние книги включают рассказы о вирусе | Искусство и развлечения

НЬЮ-ЙОРК (Associated Press) – К концу 2020 года пандемия длилась достаточно долго, чтобы писательница Джоди Пиколт попыталась попробовать то, что казалось невообразимым для начинающих романистов, – превратить это в художественную литературу.

«В начале пандемии я не мог даже читать, не говоря уже о том, чтобы писать. У меня не было концентрации», – говорит Пиколт, начавший в ноябре прошлого года роман «Я бы хотел быть здесь». Осенний выпуск был запущен в Нью-Йорке и на Галапагосских островах в течение первых двух месяцев пандемии, марта и мая прошлого года.

«Я не могла найти себя в своей жизни; написание книги было терапевтическим», – добавила она. «Я закончил черновик в феврале, очень быстро. И все это время я разговаривал со своими друзьями, говоря им:« Я не знаю, сработает ли это »». «Но у меня были очень положительные эмоции, и я чувствую, что, в отличие от почти любого другого субъекта, написал книгу об этом опыте, который есть у каждого человека на этой планете».

От войн до эпидемий и терактов 11 сентября литературный ответ на исторические трагедии был поглотителем шока – часто начиная с поэзии и рассказов, а через месяцы или годы переходя в нарративную беллетристику. Пандемия продолжается до второго осеннего сезона публикаций, и все большее число авторов, включая Пиколта, Луизу Эрдрих, Гэри Стейнгарт и Хильму Волитцер, включают ее в свои последние книги.

В фильме Штиенгарта «Наши друзья по стране» восемь друзей, которые встречаются в отдаленном доме по мере распространения вируса, рассказывают историю Чехова и других русских писателей, а также классику Боккаччо XIV века «Декамерон». «Время вне этого времени» Амитавы Кумар рассказывает американскому писателю индийского происхождения, который работает в приюте художников, пытаясь понять президента Дональда Трампа, круглосуточные СМИ и неумолимый вирус. Кумар начал работу над книгой до пандемии, но обнаружил, что она очень хорошо соответствует нынешней волне дезинформации, «фальшивых новостей», прибывающих из Соединенных Штатов в его родную Индию.

«Премьер-министр Индии просил людей стучать по тарелкам и посуде в определенный час; люди из его консервативной партии рекламировали силу коровьего навоза и коровьей мочи», – говорит он. “Министр здравоохранения сказал, что солнечный свет укрепит иммунитет. Итак, я подумал, что именно может сделать работа романа во время нового вируса короны?”

READ  Expo 2020 Dubai: в павильоне России будут проходить мероприятия по всему Дубаю

«Я говорю вам все это, потому что я никогда не сомневался в эпидемии – я не думал, что ее можно избежать».

«Приговор» Эрдрича, ее первый после получившего Пулитцеровскую премию «Ночного сторожа», посвящен библиотеке Миннеаполиса в 2020 году и многочисленным кризисам города, от пандемии до убийства Джорджа Флойда. Как и Кумар, у Эрдриха была оригинальная идея – библиотека с привидениями – задолго до распространения вируса.

«Наконец, я поняла, что, хотя мы, возможно, и хотим забыть о некоторых частях 2020 года, мы не должны этого делать», – написала она в недавнем электронном письме. «Очевидно, мы не можем забыть. Мы должны использовать то, что мы узнали».

«Великий побег» Волитцер – это новая история в ее коллекции «Сегодня женщина пошла в супермаркет», которая включает предисловие автора «Олив Киттеридж» Элизабет Строут. «Великий побег» – первая за многие годы короткометражка Лолитцера, известного по таким романам, как «Дочь доктора» и «Доступный человек». 91-летняя писательница потеряла мужа из-за вируса, вызвав свое горе, когда она обновила персонажей из предыдущих историй, пару Говарда и Полетт.

«Я обнаружил, что это исцеляет», – говорит Волитцер. «Я написал это за неделю и не мог перестать писать об этом. Фотографии того, что с нами случилось, продолжали появляться, и я чувствовал себя обязанным их использовать».

Больше новой фэнтези

Художественная литература этой осенью также будет включать работы Джонатана Франзена, Салли Руни, Лоррейн Грофф, Колма Тойбина и Стратта, а также четырех из шести предыдущих обладателей Пулитцеровской премии: Эрдрича, Ричарда Пауэрса, Колсона Уайтхеда и Энтони Дорра. Silverview – это посмертное издание умершего в прошлом году Джона Ле Карре. «Пальмарес» Гаэля Джонса – ее первый роман за более чем 20 лет, а «Записи из страны самых счастливых людей на Земле» лауреата Нобелевской премии Воле Сойинка – первый роман нигерийского драматурга почти за 50 лет.

Ожидается также, что литературная литература от Персиваля Эверетта, Аниты Копач, Аттикуса Лич, Аморе Полотелс и начинающих романистов от Оноре Фанон Джефферс и Ванды М. Моррис до уже известной Хиллари Клинтон, сотрудничавшей с Луизой Пенни в триллере «Состояние террора», также ожидается. доставлять. . “

READ  Что происходит в Москве 27-29 августа

«Есть довольно полный список выходящих книг. У нас пока был очень хороший год продаж, и я вижу, что он выходит только осенью», – говорит Джеймс Донат, генеральный директор Barnes & Noble.

Волосы

Этой осенью поэт, открывающий спектакль, Аманда Горман выпустила две книги: графическую повесть «Change Sings» и сборник стихов «Назовите нас, что мы несем». «Зимние рецепты из сборника» Луизы Глюк – ее первая книга стихов после получения Нобелевской премии в прошлом году, также ожидается появление новых работ лауреатов Пулитцеровской премии Пола Малдуна, Фрэнка Бидарта, Трейси К. Смит, Кевина Янга и Аманды. Мур и Май Дер Фанг.

Дневник

Малдун также помог с одним из самых ожидаемых мемуаров осени: «Тексты песен: с 1956 года по настоящее время» Пола Маккартни, двойным томом за 79 долларов, который ирландский поэт помог отредактировать. Давний помощник Хиллари Клинтон, бывший член палаты представителей Энтони Вейнер и разлученная жена Хума Абедин написали «И / И», а пионер #MeToo Тарана Берк рассказывает свою историю в «Освобожденных».

Среди других – Кэти Курик, Джейми Фокс, Джеймс Айвори, Стив Ван Зандт, Дэйв Грол, Робби Кригер и два великих баскетболиста, Дуэйн Уэйд и Кармело Энтони.

Политика

В списки бестселлеров этого лета вошли работы, связанные с Трампом, такие как «Я могу исправить это самостоятельно», а этой осенью будет проверяться сохраняющаяся привлекательность историй о бывшем президенте, с новыми работами, исходящими от Боба Вудворда, коллеги по Washington Post Роберта Коста ( «Опасность») и от ABC News Джона Карла («Предательство»).

Бывший сотрудник службы национальной безопасности Фиона Хилл, главный свидетель во время первого судебного процесса по импичменту Трампа, о давлении на лидеров Украины с целью проведения расследования в отношении тогдашнего кандидата Джо Байдена, рассказывает свою историю в статье «Для вас здесь ничего нет». «Республиканская помощь» бывшего губернатора Нью-Джерси Криса Кристи – это атака на теории заговора его партии, в том числе на то, что выборы были украдены у Трампа, и на предполагаемую «Подтасовку: как СМИ, большие технологии и демократы захватывают наши выборы» Молли Хемингуэй. “. “

Один политический жанр практически отсутствует: он писал, чтобы выступить против действующего президента, что было прибыльным делом во время многих предыдущих администраций. Консервативные книги имеют большую аудиторию. «Американский марксизм» правого комментатора Марка Левина разошелся этим летом сотнями тысяч экземпляров. Но издатели и книготорговцы изо всех сил пытались назвать любую предстоящую работу, основанную на критике президента Байдена.

READ  Россия соревнуется с Томом Крузом и Маском, чтобы выиграть первый космический фильм

«В центре внимания остается Трамп», – говорит Марк Лафрамбуаз, покупатель «Политики и прозы» в Вашингтоне, округ Колумбия.

Томас Спенс, издатель консервативного издательства Regnery Publishing, сказал, что его компания хорошо использовала книги о президенте Билле Клинтоне и президенте Бараке Обаме, но что она даже не видит предложений по Байдену. «Rigged» Хемингуэя – один из самых популярных релизов осени Регнери.

«Консерваторы не беспокоятся о нем лично, – говорит Спенс. – Они беспокоятся о его политике». «И это сильно отличается от лет Клинтона и Обамы, когда Regenery продал кучу книг, критикующих обоих президентов».

История

Споры о значении основания нации продолжаются работой лауреатов Пулитцеровской премии Гордона Вуда и Джозефа Эллиса, а также работой Вуди Холтона «Свобода сладка: скрытая история американской революции», одобренной Вудом и автором, с которым он не согласен. Создатель «Проекта 1619» Николь Ханна Джонс.

Письменное издание «Проекта 1619» расширяет получивший Пулитцеровскую премию доклад New York Times, в котором рабство находится в центре американского повествования, которое было признано необходимым исправлением традиционной истории или осуждено как непатриотическое, на грани того, чтобы быть запрещен в некоторых школах.

Ханна Джонс цитирует Холтона в проекте 1619, который включает в себя эссе, стихи и роман с Джесмин Уорд, Терри Макмиллан, Терренс Хейс и Джейсон Рейнольдс среди авторов. В примечании для читателей издатель One World Крис Джексон назвал книгу исследованием «двойной линии» рабства и сопротивления, борьбы, которая перекликается с подзаголовком работы Эллиса «Причина: американская революция и ее недовольство». “

«Проект 1619 никогда не задумывался как простой академический аргумент или, что еще хуже, политический аргумент», – пишет Джексон. и наше будущее. Это наглядная и часто вдохновляющая эпопея борьбы, финал которой мы все можем помочь написать ».