6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

ЭПИЗОД: Госсекретарь Бенни Вонг хвалит следователей MH17, Алексей Навальный говорит, что его поместили в одиночную камеру

Кадр из прямой телетрансляции с участием Тони Армстронга и Крейга Фостера в разных студиях.
Новости ABC Завтрак

Правозащитник и бывший Socceroo Крэйг Фостер болтал с Тони Армстронг (конечно же, на нем сегодня футболка Ausmusic) в прямом эфире News Breakfast перед началом чемпионата мира.

Катар оказался в центре внимания своей страны права человека Рекорд — Фостер говорит, что это не первый раз, когда возникают споры о принимающей стране, но в 2022 году они решаются по-другому.

«Это глобальная игра, — говорит он, — и поэтому, как вы знаете, вся глобальная политика на протяжении всей нашей истории воспроизводилась посредством игры в футбол».

«У нас был чемпионат мира с Муссолини, был чемпионат мира с хунтой, убивавшей противников в свое время в Аргентине в 1978 году.

«Это отличается, потому что права человека в спорте и то, что мы называем движением за права спорта, были очень заметными в последние 10 лет, особенно в последние пять лет, и потому что у ФИФА теперь есть политика в области прав человека, которая очень крута, это на самом высоком уровне. в центре разговора. Так что это совсем другой чемпионат мира».

Фостер говорит, что Австралия, вероятно, столкнется с собственными вопросами в течение годаотношение к коренным народам и беженцам Среди прочего, когда здесь проводится чемпионат мира по футболу среди женщин.

«Думаю, 12 лет назад Катар подумал бы, что сможет двигаться вперед без такого тщательного изучения, — говорит он. — Я рад, что это не так».

Тысячи рабочих-мигрантов были убиты в Катаре. Мое послание всему футбольному сообществу — и личное решение, которое я принял для себя, — принять участие, хотя я жертвую свои гонорары горюющим семьям рабочих-мигрантов, — принять участие, но не Молчи.

READ  Эксперты предупреждают, что волна COVID в Юго-Восточной Азии продолжит разворачиваться без вакцин

«Мы несем ответственность перед игрой, и мы несем ответственность за обеспечение ответственности игры, чтобы обеспечить более высокие стандарты сейчас и в будущем».