7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Эстонские футболисты извинились за праздничное фото тренера сборной России | спортивный

Полемика возникла из-за того, что Карпин в прошлом делал заявления в поддержку Владимира Путина, поддерживая аннексию Крыма в 2014 году, а также контекст нынешнего вторжения в Украину, которое началось в феврале прошлого года.

«Мы сожалеем о сложившейся ситуации и приносим свои извинения всем, чьи чувства затронул наш ужин и кто разместил его фотографию в социальных сетях», — говорится в совместном заявлении капитана Константина Васильева и Сергея Зенгова (оба из Flora Tallinn). а также помощник тренера Левадии Андрес Убер.

«Наш разговор касался только футбола, мы не говорили о политике или войне», — говорится в заявлении, опубликованном Эстонским футбольным союзом.

Наша позиция [Ukraine] Война всегда была одинаковой — ей нет оправдания. Мы всегда защищали Эстонию на футбольном поле и за его пределами и будем продолжать это делать».

Эстонская ассоциация футбольных болельщиков MTÜ Jalgpallihaigla также раскритиковала фотографию, на которой нынешние и бывшие эстонские игроки сидят за столом в якобы игривой позе с уроженцем Нарвы Карпиным, которая появилась в аккаунте одного человека в социальной сети. бывший игрок.

Министр культуры Берит Хартманн (SDE) также осудил сюрприз ранее в среду.

«Культура и спорт до сих пор были сферами международного сотрудничества, несмотря на все политические ветры. Однако в настоящее время ситуация коренным образом изменилась», — сказала она.

Регулирование спорта в Эстонии находится в ведении Министерства культуры.

«В сердце Европы идет война, и мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы не поддержать агрессора, то есть Россию», — продолжил министр.

Беретт Хартманн (SDE). Источник: Прийт Мурк / ERR

«Хорошие спортсмены — тот, кто до сих пор считает нас советской страной (т.е. Карбине — ред.) и принадлежит к спортивной элите страны-агрессора, — это не тот, кто представляет себя в паре с ним. Нужно быть в курсе сообщений о том, что вы дадите обществу.. Наша цель должна состоять в том, чтобы снизить статус страны-агрессора во всех сферах жизни».

Однако президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак высказался более двусмысленно: Он сказал Delphi ранее на неделе (ссылка на эстонском языке): «Нашим долгом на общественном уровне является не только проявление сочувствия и помощи тем, кто страдает, но и не потерять основные права человека, в том числе право знакомиться с людьми с другим мышлением и право встречаться с ними».

Ивар Булак. Источник: Кен Морк/ERR

«Продолжение общения, дружбы и любви между людьми, несмотря на обстоятельства, является неизбежным условием возвращения мира в нормальное русло», — добавил Бухлак.

Константин Васильев сказал, что этот эпизод, вероятно, заставит некоторых людей чувствовать себя некомфортно, в то время как развитие истории не было тем, чего хотел кто-либо из тех, кто появился на картинке, несмотря на то, что она была размещена в социальных сетях, в то время как в таких вопросах будет применяться больше осмотрительности. будущее, сказал он.

«Свои оценки дали многие, и каждый имеет возможность оценивать их так, как хочет. Возникший спор не выгоден ни нам, ни нашему обществу», — добавил Васильев.

Эстонский футбольный портал Soccernet.ee, опубликовавший эту историю, Он сделал репост фото в тот же день, когда оно появилось. (ссылка на эстонском) Он отметил, что, хотя Карпин говорил о способности футбола объединять людей, он также в прошлом воздавал должное Владимиру Путину и выражал поддержку аннексии Крыма в 2014 году. Карпин тогда сказал: «За мне, это все-таки Единая страна — Советский Союз.

Карпин из Нарвы назначен главным тренером сборной России в мае 2021 года.

Бывший игрок национальной сборной, а ныне агент Андрей Степанов в канун Нового года разместил в своем аккаунте в соцсети фото, на котором к нему, Карпину, Васильеву, Зингову и Уберу за столом присоединились бывшие игроки Артур Кутенко, Сергей Барико, Александр Дмитриев и нынешний Гевгений. Новиков. Центральный защитник Левадия Игорь Морозов и другие.

Следите за новостями ERR на Фейсбук И Твиттер И никогда не пропустите обновление!

READ  США и их союзники стремятся сдержать цены на российскую нефть, чтобы сорвать вторжение.