2 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Эстонское совместное производство «Комната 6» выиграло Гран-при Канн | Новостная рассылка

Фильм является плодом сотрудничества между Эстонией, Финляндией, Россией и Германией и рассказывает о долгом путешествии на поезде через северо-запад России.

В отличие от других российских фильмов, таких как «Транссибирский», фильм практически полностью снимался с точки зрения довольно просторной одноместной кабины для нечетной пары.

В «Хижине № 6» (эстонский: «Kupee nr 6», финский: «Hytti nr 6») финского режиссера Юхо Кузманена была эстонская продюсер Рина Селдус, а у сценаристов Ливии Ульманн и Андерс Фельдманис тоже был эстонский.

«Мы бесконечно счастливы, потому что сегодня в нашей жизни произошло нечто совершенно беспрецедентное – мы выиграли одну из самых важных наград на лучшем кинофестивале в мире», – сказал Селдус.

«Это безумная победа для эстонского кино и эстонских режиссеров, мы находимся на вершине мира», – продолжила она.

Слева направо: сценаристы «Хижины 6» Ливия Ульманн и Андрес Фельдманис и продюсер Рина Селдус в Каннах. Источник: Ирландская пыль

Совместную награду за «Хижину № 6» и «Кахраман» («Герой») вручил Оливер Стоун.

По мотивам одноименной книги Розы Ликсом, получившей первую литературную премию Финляндии 10 лет назад, премьера «Комнаты № 6» состоялась 10 июля в Каннах в рамках основной конкурсной программы. Премьера запланирована на осень в Эстонии.

фильм

В 1990-х годах сотовые телефоны и высокопроизводительные разведывательные устройства изобилуют, когда финская студентка-археолог Лаура (сэр Харла) оказывается в сонном сравнении с бритоголовым русским скрягой Вадимом (Юрий Борисов) в пути на поезде протяженностью 1200 миль. от Москвы до полюса. Мурманский порт, Заметки Джона Бласдейла на сайте Британского института кино (BFI).

Поездка Лауры, чтобы посетить доисторические петроглифы (наскальные рисунки), сначала не была одиночной поездкой; Только ее бывшая страсть Ирина (Динара Друкарова) была спасена под залог, оставив Ирине в одиночестве отправиться в долгий путь по РЖД. Лаура и Вадим постепенно становятся теплее друг к другу, хотя …

READ  Марк Хэмилл тайно озвучивал эпизоды в каждом фильме по «Звездным войнам»

В фильме снялось много эстонцев.

Культурный портал ERR сообщил, что фильм также получил особое признание жюри как фильм: «Он так чутко рассказывает о встрече двух уязвимых людей. Они настолько разные, что не выбирают друг друга в качестве соседей, но все же преодолевают одиночество вместе “.

Другие эстонцы в съемочной группе фильма – стилист Янош Вахтра, визажист Лена Бел, помощники режиссеров 1 и 2 Ральф Зиг и Мария Калюкина, а также исполнительный продюсер Аннели Савицки.

Фильм стал результатом сотрудничества России и Германии, а также Эстонии и Финляндии.

42-летний Юхо Косманен уже участвовал в дополнительной программе «Особый взгляд» в Каннах в 2016 году со своим фильмом «Самый счастливый день в жизни Олли Маки» (фин. «Hymyilevä mies»).

Джон Блисдейл из BFI отмечает, что фильм в основном рассматривается с точки зрения вагона, и для достижения этого эффекта отлично используются портативные камеры.

Он пишет: «То, что мы видим в России, – это в основном станции или погодные тротуары, и, за исключением некоторых остановок, это часто видно из поезда».

Министр культуры Анели Отт (в центре) была в Каннах на премьере фильма.

Веб-сайт Каннского фестиваля Хоу Здесь.

Следите за новостями ERR на Сайт социальной сети Facebook И Твиттер И не пропустите обновление!