26 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Этот небольшой модульный компьютер помогает создавать инструменты с нуля.

Стандартные инструменты DIY не являются чем-то новым, но на протяжении многих лет они имели разный успех. Некоторым устройствам удается улавливать пар, например Наушники AIAIAI TMA-2В то время как другим это нравится Блоки умных часов И Стандартный телефон GoogleРазбитые и сгоревшие. Неоднозначный успех в конструкции и эксплуатации этих устройств не прекращается. Остальные – от создания новых модульных устройств. Хотя не должно. Анил Редди, новатор Пхукет, Который представляет собой небольшой модульный компьютер, который вы можете преобразовать в различные виды гаджетов, возможно, уже создал необходимое устройство. По крайней мере, выглядит довольно круто.

Думайте о Pockit как о наборе электронных лего. Начиная с платы с магнитным сердечником размером с кредитную карту, пользователи могут «брать» небольшие блоки с 3D-печатью SLA сверху, чтобы создавать биткойн-часы и индикаторы, термостаты, камеры и устройства автоматического полива для комнатных растений – почти все, даже компьютер Linux с функцией plug-and-play и Raspberry Pi.

У некоторых блоков есть повышенные значки вверху, чтобы вы знали, подходят ли они для конкретных случаев использования, подобных этому. В некоторых блоках есть крошечная печатная плата внутри, а также батарея размером с монету, которая обычно используется в различных устройствах, таких как открыватели гаражных ворот, часы и материнские платы. Некоторые блоки можно использовать как контроллеры или клавиатуру. Также никому не нужен мастер шифрования для создания консоли Pockit.

«Pockit автоматически формирует свое поведение на основе связанных блоков», – сказал Редди Gizmodo.

Другими словами, Pockit может программировать себя, узнавая, какие блоки подключены и как они настроены на плате. Например, если вы соединяете блок светодиодов и блок кнопок, Pockit знает, что вы хотите, чтобы этот блок кнопок включал и выключал этот индикатор. Редди говорит, что это автоматическое адаптивное поведение упрощает создание более сложных инструментов, таких как интеллектуальный термостат или контроллер для садоводства, потому что модульное устройство уже знает, какие блоки подходят друг к другу.

Фото: Анил Редди / Пхукет, другие

Фото: Анил Редди / Пхукет, другие

Фото: Анил Редди / Пхукет, другие

Фото: Анил Редди / Пхукет, другие

Фото: Анил Редди / Пхукет, другие

Фото: Анил Редди / Пхукет, другие

Фото: Анил Редди / Пхукет, другие

Фото: Анил Редди / Пхукет, другие

Фото: Анил Редди / Пхукет, другие

Редди провел свои первые годы в качестве инженера по встроенным системам, разрабатывая всевозможные проекты с нуля, используя эти тонкие, а иногда и кропотливые процессы. У многих людей есть отличные идеи для инструментов, даже если они хотят сделать их сами, но только пайка и кодирование требуют некоторого времени, чтобы научиться. Редди хотел дать владельцам электронного ремесла более простой способ создавать инструменты, в которых единственным ограничением было их творчество.

READ  Говорят, что Sony планирует преемника PSVR в предстоящий праздничный сезон.

«В отличие от создания офиса или даже веб-сайта, большинство людей не могут создать электронное устройство. Покупка микросхем, чтение документов, электромонтаж, пайка, кодирование, отладка – и вы уже через несколько недель», – сказал Редди.

Но он не забыл о пользователях, которые могли быть более продвинутыми в области программирования. Для тех, кто хочет настроить Pockit, вы можете запрограммировать его, используя простые фразы на английском языке или C ++, например. Редди в настоящее время работает над синтаксической системой, аналогичной английскому / естественному языку, которую он называет nCode (Natural Code), срок действия которой, по его словам, скоро истечет.

У Pockit есть некоторые практические ограничения. Он не является водонепроницаемым, и, хотя это отличный способ для детей заняться сборкой электроники, маленькие детали представляют опасность для маленьких детей. (Это не игра.) На данный момент экосистема Pockit ограничена 24 блоками, но Редди говорит, что работает над другими, такими как блок тепловизионной камеры и блок датчика веса. Редди также сказал, что Pockit не предназначен для игр, но, поскольку он готов для Wi-Fi и Bluetooth LE, возможно, кто-то в конечном итоге найдет способ играть в игры в облаке.

Pockit действительно выглядит как модульное устройство «все-в-одном», но он не совсем готов, чтобы начать выставлять напоказ. Reddy планирует выпустить небольшую партию ранних наборов для тестирования в конце месяца. Оттуда, после сбора отзывов и дальнейшего улучшения Pockit, Reddy запустит кампанию предварительного заказа, чтобы больше людей могли заполучить устройство и создать свои собственные гаджеты.