23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Этот стартап в области искусственного интеллекта хочет, чтобы вы разговаривали с домами, автомобилями и заводами

Этот стартап в области искусственного интеллекта хочет, чтобы вы разговаривали с домами, автомобилями и заводами

«Физический мир — это то место, где мы сталкиваемся с большинством наших проблем, потому что он настолько сложен и быстро меняющийся, что вещи находятся за пределами нашего понимания, чтобы полностью их понять», — говорит Брэндон Барбелло, соучредитель и главный операционный директор Archetype. «Мы устанавливаем датчики во все виды вещей, чтобы помочь нам, но данные датчиков очень сложно интерпретировать. Существует потенциал использования ИИ для понимания данных датчиков, и тогда мы, наконец, сможем понять и решить эти проблемы».

Когда я посетил команду основателей Archetype из пяти человек, которые в настоящее время работают в тесной комнате офиса в Пало-Альто ее главного спонсора, венчурной фирмы Venrock, они показали мне несколько ярких демонстраций, которые, как они уверяли меня, лишь намекали на потенциально огромные возможности Ньютона. влияние. . Они поместили датчик движения в коробку и заставили Ньютона представить, что контейнер представляет собой посылку Amazon, содержащую хрупкие товары, за которыми необходимо тщательно следить. Когда коробку уронили, на дисплее модели появилось сообщение о том, что упаковка может быть повреждена. Легко представить, как партия вакцин, оснащенная датчиками движения, температуры и GPS, контролируется, чтобы проверить, будут ли они доставлены полностью эффективными.

Один из ключевых вариантов использования — использование Newton для «разговора с домом или с фабрикой», — говорит Барбелло. Вместо сложной информационной панели или программного обеспечения, специально предназначенного для понимания данных, поступающих из дома или промышленного объекта, оснащенного датчиками, вы можете попросить Newton рассказать вам, что происходит, простым языком в стиле ChatGPT. «Вы больше не смотрите на датчик за датчиком, устройство за устройством, а фактически получаете зеркало всего предприятия в реальном времени», — говорит Барбелло.

READ  Renault Megane E-Tech — жесткий участник теста Мооса

Модель искусственного интеллекта Архетипа Ньютона берет данные от разных датчиков, объединяет их и превращает в четкие языковые описания того, что происходит в физическом мире.

С уважением, оригинальная модель

Конечно, Amazon – владелец некоторых из самых передовых цифровых логистических операций в мире – является одним из спонсоров Archetype через свой Фонд промышленных инноваций. «Это потенциально может улучшить поток товаров через наши центры выполнения заказов и повысить скорость доставки клиентам, что, очевидно, является для нас большой целью», — говорит Франциска Боссарт, возглавляющая фонд. Оригинальная модель также исследует рынок здравоохранения. Стефано Бини, профессор кафедры ортопедической хирургии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, работает с датчиками, которые могут оценить ход восстановления после операции по замене коленного сустава. Он говорит, что Ньютон может помочь ему в поисках единого показателя, возможно, полученного с помощью нескольких датчиков, который «фактически сможет измерить влияние любого медицинского вмешательства».

Еще одним клиентом Archetype является компания Volkswagen, которая проводит ранние испытания модели Archetype. Удивительно, но сюда не входит автономное вождение, хотя Archetype очень хотела бы использовать для этого собственную технологию. Один из экспериментов VW предполагает сценарий, в котором датчики автомобиля могут анализировать движение, возможно, в координации с датчиком на теле водителя, чтобы знать, когда владелец автомобиля возвращается из магазина и ему нужна дополнительная помощь. «Если бы мы распознали человеческое намерение в этом сценарии, я мог бы автоматически открыть задние ворота и, возможно, положить свои вещи в особенно теплые или прохладные места». — говорит Брайан Латроп, старший научный сотрудник Инновационного центра Силиконовой долины Volkswagen. Латроп считает, что эта обыденная задача — лишь начало того, что станет возможным, когда ИИ сможет принимать большие объемы данных датчиков и превращать их в ориентированные на человека идеи. Проблемы Volkswagen включают безопасность людей вне транспортных средств, а также пассажиров и водителей. «Что произойдет, если соединить все эти камеры с миллионов автомобилей на дорогах, парковках или подъездных дорогах?» «Если у вас есть ИИ, который просматривает все эти данные, это открывает невероятное количество возможностей и вариантов использования», — говорит он.

Нетрудно представить темную сторону датчик триллиона Система мониторинга дает мгновенные ответы на вопросы о том, что происходит в любой точке ее густой сети. Когда я говорю Бобыреву и Барбело, что это кажется жалким пустяком, они уверяют меня, что думали об этом. Говорят, что в отличие от камер данные с радаров и других датчиков более умеренные. (Однако данные камеры — это один из входных данных датчиков, которые может обрабатывать Archetype.) «Клиенты, с которыми мы работаем, ориентированы на решение своих конкретных задач с использованием широкого спектра датчиков без ущерба для конфиденциальности», — говорит Пупырев. Латроп из Volkswagen согласен. «Когда мы используем Архетип, я распознаю поведение, а не личность. Если кто-то приближается к моей жене и пытается схватить ее сумку, это поведение можно обнаружить, не идентифицируя человека. С другой стороны, есть доказательства того, что то, как люди ходят… что-то, что могло бы это обнаружить. Высококачественный радар это обнаруживает. Отличительный, как отпечаток пальца. Просто говорю'.