21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Этот стартап делает мебель и предметы домашнего обихода из старых палочек для еды

ChopValue считает, что для использованных палочек есть лучшее место, чем мусорный бак.

Канадский стартап назвал себя «первой в мире франшизой с замкнутой экономикой, которая перерабатывает палочки для еды в мебель и предметы домашнего обихода». Ее бизнес-предложение таково: использовать старые палочки для еды в качестве материала, чтобы сделать что-то новое.

ChopValue запускается в этом месяце в Австралии после того, как уже добился успеха в Великобритании и Сингапуре.

На Задача переопределить термин «отходы» в «ресурс»ChopValue собирает палочки для еды с предприятий, таких как рестораны, школы, офисы и отели, которые в противном случае оказались бы на свалках. Сырье, производимое на их прецизионных станах, дает вторую жизнь в качестве мебели, предметов домашнего декора и офисных решений. и игры. да.

Фото: ChopValue

Стартап уже переработал 47 миллионов палочек для еды, которые в противном случае оказались бы на свалке.

ChopValue сообщает, что в настоящее время в Австралии нет места или никто не измеряет и не перерабатывает использованные палочки для еды. я Угадай нашел нишу.

«В городских районах мы собираем палочки для еды. Наши ресурсы — это то, что другие могут посчитать отходами — это означает, что мы не берем новые материалы из окружающей среды. Каждая палочка для еды идеальна, тонкая и безупречная, что делает ее идеальной для разработки инновационного инженерного материала», говорит компания.

«При разработке продуктов мы думали о округлости и долговечности. Это позволяет нам уменьшить наше воздействие на окружающую среду, создавая при этом устойчивые решения, рассчитанные на долгий срок».

Почему не просто компостные палочки для еды?

Что ж, согласно ChopValue, с точки зрения выбросов, компостирование в целом приведет к выбросу углерода, содержащегося в палочках для еды, обратно в воздух в виде CO2.

READ  Halo: The Master Chief Collection скоро добавит классическую карту в Halo 3

По словам стартапа, учитывая, что бамбук — это быстрорастущая трава, на самом деле это один из лучших материалов для связывания углерода. Но чтобы и дальше улавливать углерод, необходимо как можно дольше продлить его срок службы.

По словам ChopValue, с точки зрения экономики замкнутого цикла компостирование останется последним средством для решений замкнутого цикла.

«Вообще говоря, восстановление энергии или питательных веществ — это последний водопад в круговом цикле. С другой стороны, мы поднимаем материал по высшей и лучшей цепочке, увеличивая ценность материалов в геометрической прогрессии».

По сути, использование переработанных материалов так же хорошо, как и изготовление изделий из первичных материалов, но с лучшими результатами для окружающей среды.