24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Это гонка по нашей галактике на полной скорости

Это гонка по нашей галактике на полной скорости

Когда вы летите со скоростью миллион миль в час, это может вскружить вам голову, и это именно то, что произошло с этой сбежавшей звездой. Имя Snappily — J1249+36, и он движется достаточно быстро, чтобы вырваться из гравитации нашей галактики и отправиться в межгалактическое пространство. Newsweek Отчеты. Вопрос в том, что привело J1249+36 в движение настолько мощно, что он летит в три раза быстрее Солнца и в 1500 раз быстрее звука. Сайт Space.com Одна теория утверждает, что J1249+36 когда-то играла роль бинарного компаньона «мертвого» белого карлика — бывшей звезды типа Солнца, которая исчерпала запасы водорода, но в данном случае питалась своим компаньоном и поглощала массу, пока не взорвался (см. видео).

«В этом типе сверхновой белый карлик полностью уничтожается, поэтому его компаньон высвобождается и улетает с той орбитальной скоростью, с которой он первоначально двигался, плюс еще небольшой удар от взрыва сверхновой», — говорит ведущий исследователь. Адам. Бургассер из Калифорнийского университета в Сан-Диего. В нынешней ситуации. Согласно другой теории, две черные дыры образовали двойную систему в шаровом скоплении, и J1249+36 дал предисловие: «Когда звезда сталкивается с двойной черной дырой, сложная динамика этого трехчастичного взаимодействия может катапультировать эту звезду прямо из шарового скопления. звезда». кластер», — говорит доцент Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Теперь надежда состоит в том, чтобы проанализировать элементный состав звезды и выяснить, была ли она «загрязнена» взрывом белого карлика или возникла в шаровом скоплении, которое, вероятно, содержит черные дыры. Такие «сверхскоростные» звезды не редки, но достаточно стары. Смитсоновский институт По оценкам статьи, по нашей галактике блуждают около 1000 звезд, но эта история содержит еще две замечательные новости: J1249+36 принадлежит к классу старейших звезд в галактике, называемых карликовыми звездами, по оценкам статьи. Учите ежедневноУченые-добровольцы, нашедшие ее, прочесывали данные в поисках загадочной «Планеты 9». (Планета 9 может и не быть планетой.)

READ  Вертолет NASA Mars Creation пережил `` аномалию в полете '' во время шестого полета