21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Это грипп или covid-19? В этом году сложно дифференцировать симптомы

Врачи ожидают сезон гриппа Если быть жестким в этом году, то возникнет еще одна проблема: выяснить, указывают ли ваши симптомы на грипп, Covid-19 или что-то еще.

Многие симптомы гриппа и Covid-19 похожи. И то и другое может вызывать жар, усталость и боль. Часто более легкие симптомы прорывной инфекции Covid-19 у вакцинированных людей – иногда включая насморк или чихание –Это может затруднить различение Между двумя заболеваниями, или от простуды, или от аллергии.

«Вы можете подумать, что это просто заложенный нос или симптомы аллергии, но это может быть так же просто, как у вас проникновение инфекцииКэмерон Вулф, специалист по инфекционным заболеваниям из больницы Университета Дьюка в Дареме, Северная Каролина, сказал:

Вот что врачи говорят, что вы должны знать, чтобы отличить Covid-19 от других заболеваний, и что делать, если вы заболели.

Как симптомы суперинфекции Covid-19 соотносятся с гриппом, простудой и другими заболеваниями?

Симптомы инфекции Covid-19 у вакцинированных людей обычно мягче и короче, чем у невакцинированных людей. Более низкая степень тяжести может сделать симптомы более похожими на грипп или простуду. Симптомы прорыва могут включать насморк, усталость и кашель.

Один из симптомов, который обычно характерен для Covid-19, – это потеря вкуса или запаха. «Клинические симптомы и признаки гриппа и Covid-19 почти идентичны, за исключением разницы в потере запаха и вкуса», – говорит Дэниел Услан, сопредседатель отдела профилактики инфекций в UCLA Health в Лос-Анджелесе.

Однако инфекция Covid-19 не всегда приводит к потере вкуса или запаха. Таким образом, люди не должны предполагать, что они свободны от Covid, если у них все еще есть эти чувства. Врачи говорят, что важно пройти обследование в соответствии с указаниями врача, чтобы определить причину ваших симптомов.

READ  Эта плотина работает как водомет. Давайте займемся физикой!
Что инкубационный период может указывать на возможное заболевание?

При использовании оригинальной версии Covid-19 симптомы часто проявляются дольше, чем при инфекции гриппа. Поэтому, если вы заболели вскоре после того, как кто-то заболел с невыявленными симптомами, это может быть признаком того, что у вас грипп, а не Covid-19. но, В настоящее время преобладает дельта-переменная Он имеет тенденцию вызывать симптомы раньше, чем предыдущие породы. «Трудно сказать, основываясь на детской», – говорит доктор Вольф. «Я больше не думаю, что это правда».

Как отличить грипп от Covid-19 у детей?

Как и у взрослых, трудно отличить грипп от Covid-19 у детей. «Дети с гриппом или Covid-19, как правило, испытывают больше желудочно-кишечных проблем, чем взрослые, в начале любого заболевания», – говорит Флер Муньос, педиатрический специалист по инфекционным заболеваниям в Техасской детской больнице в Хьюстоне. Она добавляет, что дети, у которых развиваются симптомы Covid-19, как правило, имеют легкие инфекции верхних дыхательных путей. Врачи говорят, что важно сдать анализ в соответствии с указаниями врача.

Приближается сезон гриппа, и эксперты в области здравоохранения ожидают, что он будет хуже, чем в прошлом году. Фелиция Шварц из Wall Street Journal объясняет, почему этот сезон ранний и более интенсивный, и какие меры предосторожности люди могут предпринять во время пандемии Covid-19. Фото: Джо Ридделл / Getty Images

Стоит ли вам проходить тестирование и на грипп, и на Covid-19?

Если у вас есть симптомы, врачи рекомендуют пройти тестирование на оба вида. ПЦР-тестирование, которое обычно проводится в аптеке, медицинском офисе или другом месте и обрабатывается лабораторией, остается наиболее чувствительным и точным методом обнаружения Covid-19. но, Безрецептурные экспресс-тесты на антигены Очень надежны для людей с симптомами, они могут быть более подходящими. Быстрые тесты показывают результаты примерно через 15 минут, и вы можете купить наборы для использования дома.

«Если ваш экспресс-тест отрицательный, вам все равно следует пройти ПЦР-тест, если симптомы не исчезнут», – говорит д-р Услан. Ваш врач также может проверить вас на наличие других заболеваний, включая грипп.

Могут ли местные данные о состоянии здоровья помочь вам понять свои симптомы?

Департаменты здравоохранения часто публикуют данные о различных заболеваниях, чтобы помочь поставщикам медицинских услуг. Местная статистика может показать вам, когда в вашем районе начинают появляться случаи заболевания гриппом, а также поможет отследить другие вирусы, такие как RSV, которые появились в этом году раньше, чем обычно. Врачи отмечают, что если есть заболевание, которое распространяется на особенно высоких уровнях, вы с большей вероятностью с ним соприкоснетесь.

Можно ли заразиться сразу несколькими инфекциями?

Одновременно можно заразиться более чем одним из этих вирусов, хотя это не так часто, как единичное заражение. Это может быть более вероятно у детей, которые находятся в детских садах или школах, где распространены множественные вирусы, говорит доктор Муньос, который также является членом комитета Американской академии педиатрии по инфекционным заболеваниям. «Могут возникать сопутствующие инфекции, особенно у маленьких детей», – говорит она. Она добавляет, что у детей RSV и аденовирус могут вызывать более серьезные заболевания, чем у взрослых. Следуйте указаниям врача по лечению.

Следует ли мне сделать вакцину и от Covid-19, и от гриппа?

Да, говорят врачи. Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили, что вы можете сделать прививки от гриппа и Covid-19 одновременно.

написать в Алина Дизик, [email protected]

Авторские права © 2021 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8