7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Это древнее существо представляет собой странную смесь динозавра и птицы: ScienceAlert

Можно с уверенностью сказать, что птицы динозавр потомков, хотя палеонтологи до сих пор не могут понять, как произошло это удивительное эволюционное событие.

Теперь полный окаменелый скелет птицы, которая жила на территории современного Китая около 120 миллионов лет назад, может помочь объяснить ключевые этапы процесса метаморфоза, представляя древнюю динозавроподобную голову поверх тела, имеющего много общего с современным. птицы. птицы.

Переход от динозавров к птицам сопровождался одними из самых драматических изменений в форме, функциях и экологии, которые в конечном итоге привели к типичному строению тела современных птиц.

Некоторые из этих меняющихся функций Его все еще можно увидеть как эволюционировали современные птицы. Но порядок, в котором произошли эти изменения, и природа эволюционного давления, породившего строго птичьи характеристики, остаются открытыми для обсуждения.

Фотография птицы возрастом 120 миллионов лет Кратонавис чой. Следить за избранным

Замечательная ископаемая, недавно обнаруженная, названная Кратонавис чойможет дать важную информацию об эволюции современных птиц.

Исследователи обнаружили отпечаток тела Кратонависптица с головой динозавра, во время раскопок, проведенных в северном Китае.

Отпечатки перьев на теле динозавры И ранние пташки, в том числе Конфуциусорнис Санктусв этом регионе, в осадочных породах, образовавшихся около 120 миллионов лет назад, во время меловой интервал.

Ученые во главе с палеонтологом Чжоу Чжунхэ из Китайской академии наук (CAS) начали свои исследования ископаемого черепа с помощью компьютерной томографии (КТ) высокого разрешения.

Используя цифровые копии минерализованных костей, команда реконструировала форму и функции черепа, какими они были при жизни птицы.

Впечатление древних ископаемых птиц
Впечатление художника от птицы возрастом 120 миллионов лет Кратонавис чой. Следить за избранным

Результат показывает, что форма Кратонавис Череп почти такой же, как у динозавров тиранозавр РексИ И не как птица.

Примитивные черты черепа говорят о том, что большинство птиц мелового периода Кратонавис Они не могли двигать своим верхним клювом независимо от основания мозга и нижней челюсти — функциональное новшество, широко распространенное среди современных птиц, которое способствует их огромному экологическому разнообразию». Он говорит Палеонтолог Чжихэн Ли в Кассе.

READ  Что произойдет, когда ледник Туэйтса в Антарктиде, так называемый «Ледник судного дня», разрушится?

Необычная смесь динозавров Кинетический череп С птичьим скелетом, добавляющим к нему Предыдущие исследования О значении эволюционного мозаицизма в ранней диверсификации птиц.

граница кадра = «0» разрешить = «акселерометр; автоматический старт; Буфер обмена записи. носители, закодированные с помощью гироскопа; картинка в картинке; веб-обмен «allowfullscreen>».

Среди птичьих ветвей генеалогического древа динозавров, Кратонавис среди длиннохвостых Археоптерикскоторый был больше похож на рептилию, и орнитоторакикоторый уже развил многие черты современных птиц.

Также представляет интерес тот факт, что Кратонавис Окаменелость имеет удивительно длинную лопатку и плюсневую кость (кость стопы) — черты, редко встречающиеся в окаменелостях других предков динозавров птиц и полностью отсутствующие у современных птиц.

Эволюционные тенденции показывают уменьшение длины первой плюсневой кости по мере эволюции птиц.

Авторы исследования предполагают, что при переходе от динозавров к птицам первые плюсневые кости подверглись процессу естественного отбора, который сделал их короче. Достигнув своего оптимального размера, составлявшего менее четверти длины второй плюсневой кости, он утратил свои прежние функции.

Уникальная особенность метатарзальной гипертрофии в Кратонавис Более сопоставим с поздним меловым периодом БалорИ Член группы пернатых хищников, известных как дромеозавриды.

Лопатка была удлиненной уведомление Ранее У птиц мелового периода, например Исианорнис И Апсарафейс.

факт, что Кратонавис У него была очень длинная лопатка, которая, возможно, была сформирована тем фактом, что у него не было грудины, приспособленной для обеспечения большей поверхности для прикрепления мясистых грудных мышц. Этот вымерший вид, возможно, внес свой вклад в биологический эксперимент по поведению в полете.

Один из ведущих авторов, палеонтолог Мин Ван, Объяснять «Удлиненное плечо может увеличить механическое преимущество мышц при втягивании/вращении плечевой кости, что компенсирует обычно недоразвитый летательный аппарат у этих ранних птиц, и эти различия отражают морфологический опыт произвольного поведения у различных ранних птиц».

READ  В Техасе растет число госпитализаций от COVID-19, поскольку вакцинировано менее 50 процентов всего штата.

Авторы отмечают сохранившиеся в ней аномальные формы лопатки и плюсневой кости. Кратонавис Подчеркивая широту пластичности скелета у ранних пташек.

Кратонавис чойУникальное сочетание анатомии — не просто ступенька между двумя величественными классами животных, а признак того, что все организмы представляют собой приращение изменений, а эволюция птиц всех перьев происходила одновременно по множеству расходящихся траекторий.

Исследование опубликовано в природа и ее эволюция.