14 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

«Это очень похоже на ноябрь»: число случаев заболевания COVID-19 в Орегоне стремительно растет

Резкий рост числа случаев может заставить многие провинции вернуться к ограничениям, связанным с «крайней степенью риска».

Портланд, штат Орегон. – Случаи COVID-19 очень быстро растут в некоторых частях Орегона, и они достигли национальных рейтингов в Трекер коронавируса в New York Times.

«Если вы посмотрите на это в течение двух недель, как это делает New York Times, я думаю, что мы находимся на четвертом месте в стране по количеству случаев заболевания за этот двухнедельный период», – говорится в сообщении Oregon Health. Директор Управления Патрик Аллен

Его заявление было сделано, когда он проинформировал законодателей штата о прогрессе Орегона в борьбе с вирусом короны.

Отслеживание также поместило округ Грант на третье место в стране по росту числа заболевших за последние две недели.

«Итак, мы определенно находимся… мы находимся там, где были раньше как страна, только с точки зрения огромного количества случаев. Это очень похоже на ноябрь прошлого года», – сказал Аллен.

Аллен сказал законодателям, что он ожидал, что губернатор Кейт Браун объявит, как штат выйдет из пандемии и какие показатели должны быть соблюдены, чтобы жизнь вернулась к нормальной жизни или к чему-то похожему на нормальное. Браун созвал пресс-конференцию в 11 утра в пятницу.

Аллен добавил, что страна перемещает некоторые запасы вакцин из округов, где их много, в районы, которые все еще нуждаются в большем.

В следующих округах не будет новых первых доз на неделе 26 апреля: Клатсоп, Грант, Харни, Худ-Ривер, округ Джексон (за исключением участка FEMA), Лейк, Малхер, Морроу, Умтила, Юнион, Шерсть и Уиллер.

Аллен сказал: «Сейчас мы наблюдаем очень неравномерный спрос по округам штата. У нас восемь или девять округов. Думаю, на следующей неделе они сказали нам, что им не нужны дополнительные дозы. Они все еще работают с дозами, которые они имеют.”

READ  НАСА сообщает, что программа Artemis высадит первого цветного человека на Луне

Штаты Еженедельный отчет за 12-18 апреля На этой неделе было объявлено о 4742 новых случаях коронавируса. Это на 27% больше, чем на предыдущей неделе и четвертую неделю подряд, когда число случаев коронавируса увеличилось на 20% и более.

Наконец, есть реальный шанс, что некоторые округа Орегона вернутся в Категория повышенного риска, Который запрещает ужин в помещении в ресторанах и резко сокращает количество людей, которые могут находиться в тренажерном зале или в помещении для развлечений.

На прошлой неделе 11 округов были освобождены от перехода в категорию экстремального риска в связи с новыми правилами, введенными губернатором Брауном. Правила не позволяли округам переходить в крайнюю категорию, если только в больницах штата из-за COVID-19 не находится 300 человек, и если также наблюдается рост случаев заболевания неделю за неделей на 15% или более.

По состоянию на четверг 283 человека были госпитализированы с COVID-19 в Орегоне, и за одну неделю за неделю количество случаев увеличилось как минимум на 20% в каждую из последних четырех недель.

Есть комментарий или идея для рассказа Пэта Доориса? Отправить по электронной почте [email protected]