22 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Южная Австралия призывает закрыть границу в соответствии с оценкой рисков Omicron مخاطر

Президент Австралийской медицинской ассоциации из Южной Австралии призвал закрыть государственные границы до тех пор, пока не станет известно больше о новом Вариант Omicron для COVID-19.

Президент AMA SA Мишель Ачесон призвала правительство штата «прекратить давление» на въезды через границу, чтобы органы здравоохранения имели более четкое представление о рисках, которые несет Omicron.

«Мы говорим, что прекратите настаивать на этом, дайте нам немного времени, позвольте медикам понять, что происходит с Omicron», — сказал д-р Ачесон.

Президент Австралийской медицинской ассоциации из Южной Австралии доктор Мишель Атчисон. (девять)

В настоящее время нет подтвержденных случаев нового варианта в Южной Австралии, но несколько случаев было обнаружено в недавних прибытии в Новый Южный Уэльс и Северную территорию рейсами из Южной Африки.

Премьер-министр Стивен Маршалл призвал к сдержанности, заявив, что решение о границах Южной Австралии не будет принято до завершения заседания национального кабинета министров во вторник.

«Давайте подождем и посмотрим, какую информацию мы сможем собрать в следующие 24 или 48 часов», — призвал Маршалл.

«Мы знаем, что это легко передается, поэтому завтра у нас будет больше информации.

«Надеюсь, мы сможем придерживаться нашего обычного графика, но нам нужно прислушиваться к мнению экспертов».

Премьер-министр Южной Австралии Стивен Маршалл сказал, что подождет дополнительной информации. (девять)

Западная Австралия уже отнесла Южную Австралию к категории «с низким уровнем риска», что означает, что прибывающие путешественники должны пройти 14-дневный карантин.

«Я хотел бы подчеркнуть, что на данный момент нет никаких доказательств распространения среди населения Южной Австралии, но, основываясь на обновленной оценке рисков, проведенной Главным санитарным врачом, мы решили модернизировать наши договоренности о контролируемой границе с Южной Австралией в качестве меры предосторожности. — сказал премьер-министр Мировой войны Марк Макгоуэн.

«Как и во время этой пандемии, мы действуем в соответствии с последними рекомендациями по охране здоровья.

«За последние 24 часа мы видели сообщения о новом типе COVID-19, Omicron, который был обнаружен в некоторых частях мира, включая Южную Африку, Европу, Азию и Ближний Восток.

10. Южная Корея

Самая укрепленная страна на земле

«Эти сообщения вызывают озабоченность и подтверждают необходимость поддержания строгого пограничного контроля в Западной Австралии и системы карантина в отелях для обеспечения безопасности Западной Австралии — как мы делали в течение последних 18 месяцев».

READ  Китай заявляет, что топливные стержни были повреждены, но утечки радиации на Тайшаньской АЭС не было.