17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Южная Африка переживает самую высокую волну омикронов без резкого роста госпитального лечения

Южная Африка считает, что прошла пик четвертой волны Covid и сделала некоторые интересные выводы об Omicron.

Южная Африка считает, что она преодолела пик четвертой волны Covid-19, вызванной вариантом Omicron, без увеличения числа смертей или госпитализаций.

Министерство здравоохранения страны зафиксировало снижение числа новых случаев заболевания на 29,7% за неделю, закончившуюся 25 декабря. И 89 781 новый случай был зарегистрирован по сравнению с 127 753 на предыдущей неделе.

Правительство заявило, что хотя Омикрон был очень заразным, частота госпитализаций была ниже, чем в предыдущие волны.

Это означает, что у страны есть избыточные возможности для приема пациентов даже для обычных медицинских услуг. В пресс-релизе, выпущенном Мондли Гонгобеле, министром при президенте, отмечается небольшой рост числа смертей во всех провинциях.

Фарид Абдулла из Южноафриканского совета медицинских исследований сказал, что скорость, с которой четвертая волна поднималась, достигала пика, а затем спадала, была «поразительной».

Он сказал, что госпитализация по поводу Covid на пике волны Omicron была вдвое меньше, чем с волной Delta.

«Смертность в волне Omicron снизилась на 80 процентов, количество госпитализаций в отделение интенсивной терапии на 75 процентов, а продолжительность пребывания в больнице достигла 50 процентов по сравнению с результатами и госпитализацией в предыдущих волнах (вместе взятых)», Об этом Абдулла написал в Twitter.

Южная Африка решила отменить правила комендантского часа в зависимости от течения пандемии, уровней вакцинации и возможностей, имеющихся в секторе здравоохранения.

Компании, имеющие лицензию на продажу алкоголя после 23:00, смогут сделать это снова.

Ношение масок в общественных местах по-прежнему является обязательным, и несоблюдение этого правила является уголовным преступлением.

Южная Африка предупредила мир о новом варианте Omicron чуть больше месяца назад. Впервые о варианте сообщила Всемирная организация здравоохранения 24 ноября.

READ  Французская Полинезия сильно пострадала от коронавируса, который обострил отношения с Парижем