20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Южнокорейские больницы испытывают серьезное давление: за один день было зарегистрировано 7 175 случаев заболевания Covid | Южная Корея

Южная Корея Он сообщил о рекордном ежедневном количестве 7175 новых случаев COVID-19, поскольку официальные лица призвали людей завершить вакцинацию.

Премьер-министр Ким Бокём предупредил, что больницы испытывают серьезное давление на фоне резкого увеличения числа серьезных случаев через несколько дней после того, как правительство объявило о возвращении к более строгим ограничениям на проведение общественных мероприятий.

По данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний, общее количество случаев заболевания выросло до 489 484 в среду. Это на 2221 год больше, чем днем ​​ранее, что является самым большим дневным скачком с начала пандемии.

Число тяжелобольных пациентов выросло до рекордных 840, что на 66 больше, чем в предыдущий день, а число погибших увеличилось с 63 до 4020. На людей старше 60 лет приходится 35% от общего числа заболевших и 84% инфицированных Агентство сообщило, что тяжелобольные пациенты, в том числе те, чей иммунитет ослаб после получения первых двух доз вакцины в начале этого года.

Ким сказал, что правительство увеличит количество больничных коек в районе Сеула, где зарегистрировано 80% инфекций, но признал, что будет «трудно угнаться за темпами роста заболеваемости».

На встрече по борьбе с вирусом Ким сказал, что он также мобилизует больше медицинского персонала для наблюдения за пациентами с легкими симптомами, которые лечатся дома, и ускорит перевод в больницу тех, у кого проявляются тяжелые симптомы. Он добавил, что для лечения пациентов с Covid будут использоваться частные клиники, чтобы снизить нагрузку на крупные больницы.

Последний бум в стране был относительно успешный В целях сведения к минимуму травм и смертей его приписывают молодым людям, которые еще не прошли полную вакцинацию, и пожилым людям, не получившим ревакцинации.

После того, как вирус сдержал большую часть эпидемии, Южная Корея За последнюю неделю в нем регистрировалось в среднем более 5000 новых случаев в день. Вы выявили 38 случаев варианта Омикрон.

Люди ждут тестов на коронавирус на временном полигоне в Сеуле Фото: Ан Ён Джун / AP

В ответ на это правительство ввело в понедельник более строгие меры социального дистанцирования и другие меры, которые будут действовать до начала января, сообщает информационное агентство Yonhap — шаг, который был предпринят всего через несколько недель после смягчения мер в рамках подхода «жить с Covid-19». .

Частные собрания будут ограничены максимум шестью людьми в районе Сеула и восемью людьми за пределами столицы. Цифры были ранее установлены на 10 и 12.

Кроме того, люди, желающие посещать места «повышенного риска», такие как бары, сауны и тренажерные залы, должны предъявить доказательства полной вакцинации или отрицательного результата. Корона вирус Тестовое задание.

Ким признал, что эти меры вызовут обеспокоенность у владельцев малого бизнеса, но добавил: «Мы знаем по опыту, что если не удастся предотвратить вирус, то изменится и жизнь людей».

Хотя 80,7% 52-миллионного населения Южной Кореи подверглись двойному урагану, молодым людям настоятельно рекомендуется завершить вакцинацию после того, как Министерство образования заявило на этой неделе, что почти все дети и молодые люди, у которых был диагностирован Covid-19 за последние две недели, они не надо. Они получили вторую дозу. По словам Йонхап, только 8,8% населения получили бустерную дозу.

READ  Лесной пожар сжигает Литтон, который на этой неделе трижды установил новые температурные рекорды в Канаде